• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
От первого лица: Как пенсионеров лишают квартир и выкидывают на улицу

14 февраля коренная москвичка, 79-летняя Лидия Георгиевна Богданова, в беседе с корреспондентом «Информ-24» и активистами из правозащитного движения «Гражданская поддержка» рассказала о том, как она потеряла свою квартиру.
 
К слову, Лидия Георгиевна за свою долгую жизнь успела пожить в Нью-Йорке, однако потом вернулась в квартиру в сталинском доме на Земляном Валу, доставшуюся ей по наследству от матери. В квартире Лидия Георгиевна жила с множеством собак, которые требовали ухода, плюс другие возникшие финансовые трудности... Лидия Георгиевна несколько лет работала в храме Всех Святых в Красном Селе (до того, как он стал монастырём). Среди прочих женщин, работавших там, ей встретилась прихожанка Галина, которая, узнав про финансовые проблемы Лидии Георгиевны, стала активно рекомендовать ей человека, способного, по её словам, оказать ей материальную помощь. Первая странность состояла в том, что в православном храме она так активно навязывала Лидии Георгиевне помощь от мусульманина, хотя Лидии Георгиевне не хотелось помощи, даже когда она об этом человеке не знала. Настоятель храма сам рекомендовал познакомиться с этим человеком, и даже рекомендовал ей своего риэлтора, и трижды благословлял её на этот шаг.
 
12 июня 2008 года Галина познакомила Лидию Георгиевну с этим человеком. Лидия Георгиевна подъехала к метро «Бауманская». Захид Хидер помахал ей рукой из машины. Далее состоялось общение. Хидер знал, что у Лидии Георгиевны есть дом под Звенигородом, и предлагал на её дачном участке построить ей зимний дом, чтобы её домашние животные могли спокойно существовать на даче. И, когда дом будет построен, Лидия Георгиевна должна продать квартиру Хидеру, а сумму, потраченную на строительство этого дома, вычесть из стоимости квартиры. Пока эта договорённость была на словах.
 
 
На следующий день началась «благотворительность» от Хидера. За каждую сумму, полученную из её рук, Лидия Георгиевна писала расписку, причём, как у бухгалтеров говорится, «набегающим итогом», то есть, суммированием всех полученных денег с новой суммой. По словам Хидера, предыдущие расписки он уничтожал.
 
Есть ещё одна подробность. Квартира Лидии Георгиевны была поставлена на арест, чтобы избежать махинаций с неким корейцем, который якобы тоже оказывал ей помощь. За якобы помощь, тоже со строительством дома, он потребовал 1000 долларов. Помощи на эту сумму оказано не было, но документы на квартиру оказались в руках у корейца. Именно поэтому Лидия Георгиевна наложила арест в Росреестре на действия с квартирой. И вот - новый виток. Зная, что квартира находится на аресте, Хидер вытянул из рук Лидии Георгиевны оригиналы документов на квартиру, после чего долго не отдавал их обратно. Перед этим ему удалось втереться к пожилой женщине в доверие, поэтому Лидия Георгиевна не сильно заботилась о последствиях. До тех пор, пока 23 августа они вместе с Хидером не приехали в нотариальную контору, где Хидер попросил подписать предварительный договор о продаже квартиры «на случай, если с Лидией Георгиевной что-то случится». Сумма в договоре была прописана всего 900 тысяч рублей, хотя квартира стоит во много раз дороже. Лидия Георгиевна осталась без документов на квартиру на руках, с «предварительным» договором в единственном экземпляре. Удостоверял договор юрист Мирказымов.
 
Через месяц они снова оказались в той же нотариальной конторе, только в другой комнате, и Захид попросил подписать этот же договор, сославшись на техническую ошибку. На этот раз «обслуживал» их юрист Фартуков. Подписала Лидия Георгиевна уже несколько экземпляров договора, после чего Хидер вытащил из рук экземпляр, предназначавшийся Лидии Георгиевне, якобы для «проверки юристом».
 
А на третий раз история повторилась, но уже на Алексеевской. Женщина-юрист заставила подписать некое «волеизъявление» под диктовку.
 
Захид Хидер продолжал «благодетельствовать» Богданову. Даже уезжая «на родину», он продолжал ей звонить, а перед одной из последних поездок он вручил ей 200 тысяч рублей. В сентябре 2010 года расписка была уже на сумму около 1.62 миллиона рублей. Кроме этого, ежемесячно он возил Лидию Георгиевну в МФЦ, где проверял, что лицевой счёт сейчас оформлен на неё. Однако, когда она попробовала оформить субсидию на квартиру, он почти на коленях умолял её не делать этого, говоря, что будет оплачивать её долги. И оплачивал.
 
В последующее время Богданова поняла, что происходят какие-то странные вещи, как с Захидом, так и с квартирами, поэтому на каждой расписке стала писать «в счёт будущей продажи квартиры». Однако, при подписании расписок Захид просил Лидию Георгиевну смотреть ему в глаза. Некое подобие гипноза?
 
Несколько слов о Захиде Хидере. Уроженец Пакистана, получил гражданство РФ, по мнению Богдановой, через фиктивные браки. К Лидии Георгиевне, которая, как и многие пожилые люди, втёрся в доверие, называя её «матушкой» и постоянно проявляя показную к ней заботу.
 
Но однажды старшая по подъезду, где проживает Лидия Георгиевна, обнаружила, что квартира оформлена уже на Хидера Захида. Она спросила у пенсионерки, в чём дело, и она рассказала всю историю.
 
А тем временем, на участке шли вырубки всего того, что было посажено: деревья, кусты... причём, когда Лидия Георгиевна смотрела на это, Захид делал вид, что он здесь ни при чём, однако, стоило только отойти, гастарбайтеры, которые делали все работы, по команде Захида уничтожали всё, что осталось. Взамен этого на участке строились бытовки. По версии Богдановой, это делалось намеренно, чтобы у неё не выдержало её больное сердце.
 
В ЖЭКе, куда Лидия Георгиевна пошла в 2010 году проверить документы, ей «помахали перед носом бумажкой», сказав, что квартира продана законно.
 
Кроме Лидии Георгиевны, в квартире обнаружилось огромное количество так называемых «родственников», утверждающих, что они там прописаны давно, в основном, турки и пакистанцы.
 
Узнав, что Лидия Георгиевна в курсе всех махинаций с квартирой, Захид сменил тон общения. Начал общаться с судебными приставами на тему предстоящего выселения пенсионерки Богдановой.
 
А спустя короткое время, в 2014 году Захид приехал с бригадой гастарбайтеров, погрузил её вещи (среди которых была её библиотека, в том числе с книгами 19 века, антикварная мебель и прочие фамильные ценности) в «Газель» и вывез. Куда? Неизвестно. Возможно, на свалку, т. к. гастарбайтеры вряд ли будут разбираться в фактической ценности этих вещей. Саму Лидию Георгиевну вышвырнули на улицу. С тех пор Богданова живёт по знакомым, оставшись не только без редких вещей, которые для неё всегда были памятью об её дворянском происхождении, но и даже без тёплой одежды.
 

Однако, уголовное дело удалось возбудить. А следом ещё одно. Инициировал это один из её соседей, снимавший выдворение Лидии Георгиевны на телефон из окна. Правда, развития дела не видно. Богданова обращалась даже к депутатам, среди которых был и Николай Гончар (ЕР). По словам Лидии Георгиевна, когда Гончар обратился к судье Басманного суда, в котором рассматривается это дело, ему порекомендовали «не лезть не в своё дело».
 
А теперь - вопрос. Как квартира коренной москвички в настоящее время может стать перевалочным пунктом для граждан государств, которые с точки зрения геополитической ситуации представляют опасность для жителей не только дома 39/1 на Земляном Валу, но и тех городов, куда эти люди могут уехать для выполнения «боевых задач»?
 
А что же Галина? А Галина, которую Лидия со следователем нашли в Пафнутьево-Боровском монастыре, смотрит чистыми, невинными глазами и утверждает, что всё это - ложь!




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой

Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.

В Москве работают "ряженые" судебные приставы

В Москве работают "ряженые" судебные приставы20 июня пострадавшая от микрофинансовой организации ООО «Энергия» Галина Шувалова рассказала историю, как 18 апреля подверглась запугиванию со стороны «ряженого» судебного пристава.

«Тёплый дом» для лишенной жилья 79-летней пенсионерки

«Тёплый дом» для лишенной жилья 79-летней пенсионерки21 мая 79-летняя пенсионерка Лидия Богданова продемонстрировала корреспонденту «Информ-24 состояние своей дачи, расположенной в СНТ «Здоровье» в Истринском районе Московской области. Именно эту дачу для пенсионерки подготовил для постоянного проживания женщины новый владелец московской квартиры Богдановой Захид Хидер.

Хроника борьбы за квартиру Анны Ахромеевой

Хроника борьбы за квартиру Анны АхромеевойЕлена Моставичене прокомментировала последние события, связанные с попыткой многодетной матери Анны Ахромеевой отстоять свою жилплощадь.

Битва за «золотые сантиметры» Введенского кладбища

Битва за «золотые сантиметры» Введенского кладбища80-летняя Лидия Рябова не может найти места на Введенском кладбище для перезахоронения в семейную могилу праха своего отца – младшего лейтенанта, командира взвода Константина Голосова, погибшего 23 мая 1943 года на войне.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука