•                     


«Тёплый дом» для лишенной жилья 79-летней пенсионерки


21 мая 79-летняя пенсионерка Лидия Богданова продемонстрировала корреспонденту «Информ-24 состояние своей дачи, расположенной в СНТ «Здоровье» в Истринском районе Московской области. Именно эту дачу для пенсионерки подготовил для постоянного проживания женщины новый владелец московской квартиры Богдановой Захид Хидер.
 
Напомним, в 2014 году пакистанец Захид Хидер (в настоящее время гражданин РФ), выселил пенсионерку Лидию Богданову из ее бывшей квартиры на Земляном Валу в Москве. В свое время Хидер, используя финансовые трудности Богдановой, предложил ей финансовую помощь и пообещал построить загородный дом для постоянного проживания, на ее дачном участке в СНТ «Здоровье» в Истринском районе Московской области. В обмен Богданова должна была продать ему свою московскую квартиру. Однако квартира была переписана на Хидера в тайне от Богдановой и вопреки ее воле, так она утверждает, а свои обещания Хидер так и не выполнил. Выселение происходило поздно вечером, насильно в «никуда». Дело в том, что у пенсионерки другого жилья нет.
 
В настоящее время на дачном участке повсюду под открытым небом лежат вещи Богдановой, которые вывезли из ее квартиры при выселении по указанию Хидера.
 
На участке, помимо полуразрушенного дома, стоят две бытовки, предназначенные для проживания гастарбайтеров, которых Хидер якобы нанимал для строительства дома. Что из этих построек он называл как «тёплый дом, пригодный для проживания» - непонятно.
 
Среди того, что догнивает здесь - книги, из которых очень много на английском языке. В свое время Богданова с бывшим мужем 16 лет проработала в США. С ее слов, много чего пропало. Так исчез похищено антиквариат, доставшийся ей по наследству вместе с квартирой от её матери. Дело в том, что предки Лидии Георгиевны были дворянского сословия. По ее мнению, то, что Хидер посчитал ценным для себя, исчезло. А мебель, которая сейчас лежит и гниет под открытым небом на дачном участке, ценности не представляет. Множество книг и одежды покрылись плесенью. Она сама заплатила гастарбайтерам за то, чтобы хоть какие-то книги они положили под крышу дома и построек.
 
На сегодняшний день дом Богдановой стоит с разобранными полами, разбитыми окнами и разломанной лестницей. Забор, поставленный гастарбайтерами, падает от прикосновения, а в постройках сгнили ступеньки. Дом в таком виде не приспособлен для проживания. Больше того, в СНТ «Здоровье» у Богдановой имеется большая денежная задолженность и есть большая вероятность, что и этого имущества она в скором времени может лишиться.
 
3 мая общественница Елена Моставичене, представляя интересы Богдановой, побывала на приеме у генерал-лейтенанта, первого заместителя руководителя Следственного департамента МВД России Юрия Шинина, который заверил, что это дело будет взято на контроль.
 

 
 




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.

От первого лица: Как пенсионеров лишают квартир и выкидывают на улицу От первого лица: Как пенсионеров лишают квартир и выкидывают на улицу
14 февраля коренная москвичка, 79-летняя Лидия Георгиевна Богданова, в беседе с корреспондентом «Информ-24» и активистами из правозащитного движения «Гражданская поддержка» рассказала о том, как она потеряла свою квартиру.

Читайте также:
Сергей Шишкарёв обсудил с первым замминистра обороны Шри-Ланки Камалом Гунаратне создание на острове международного транспортного хаба
  • 24 апреля 2024
  • 22:07


Председатель Совета директоров Группы компаний «Дело» Сергей Шишкарёв принял участие во встрече Секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева с делегацией из Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка во главе с первым заместителем министра обороны Шри-Ланки Камалом Гунаратне. Мероприятие прошло на площадке международной конференции по безопасности, состоявшейся в Санкт-Петербурге.
«Справедливая Россия – За правду» с 24 апреля запускает второй этап проекта «Москва 2024: Справедливый кандидат»
  • 24 апреля 2024
  • 22:04


«Справедливая Россия – За правду» с 24 апреля запускает второй этап проекта «Москва 2024: Справедливый кандидат». По его итогам партия представит список участников для выдвижения в Мосгордуму. Кандидаты будут избираться в каждом из 45 столичных округов.
Пискарев прокомментировал участие россиян в уличных акциях в Тбилиси
  • 24 апреля 2024
  • 21:59


Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев прокомментировал участие россиян в уличных акциях в Грузии

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх