• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Константин Косачев: Руководство ПАСЕ все более активно предпринимает усилия у тому, чтобы нашу делегацию вернуть и диалог восстановить

Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал участие делегации парламента РФ в мини-сессии ПАСЕ.
 
«На заседании Постоянного комитета ПАСЕ (так называемая "мини-сессия") 11-м вопросом повестки дня было обсуждение вопросов отношений Ассамблеи и российской делегации в ПАСЕ. Напомню - сейчас этих отношений с юридической точки зрения нет в принципе, так как Россия второй год подряд не запрашивала полномочия для своей делегации и, таким образом, делегации Федерального Собрания Российской Федерации в ПАСЕ просто не существует. Но существует устойчивое ощущение тупика, в который загнала себя Ассамблея ещё три года назад, приняв решения по лишению права голоса тогда ещё существовавшей российской делегации. И это ощущение взаимно», - написал Косачев на своей страничке в ФБ.
 
«Во всяком случае, руководство ПАСЕ все более активно предпринимает усилия у тому, чтобы нашу делегацию вернуть и диалог восстановить. Отсюда и приглашение российских парламентариев, впервые за долгое время, на сегодняшнюю "мини-сессию"», - подчеркнула сенатор.
 
Он рассказал, что дискуссия продолжалась полтора часа и была в чем-то конструктивной, в чем-то бессмысленной: «Конструктив возникал в выступлениях многих (большинства!) европарламентариев, заявлявших о самоценности диалога даже в условиях сохраняющихся разногласий. Смысла становилось на порядок меньше, как только украинские коллеги и им сочувствующие прибалты вновь пытались увести дискуссию к разногласиям по себе, любимым».
 
По словам Косачева, разговор был первым, и он совершенно точно не стал окончательным: «Решений не принималось, потому что они не готовились, не планировались и в нынешней ситуации пока не представляются возможными. Российские парламентарии подтвердили готовность вернуться в ПАСЕ, но только на не дискриминационных условиях, для чего требуется поменять регламент. Появятся ли по итогам разговора конкретные поправки в этот регламент - зависит от других членов ПАСЕ. Перерастут ли их благие пожелания в пользу диалога в конкретные действия - покажут ближайшие недели. Время бежит быстрее не для нас, а для ПАСЕ, по сути изолировавшей себя от украинского урегулирования. Сложилось впечатление, что это понимает все большее число страсбургских сидельцев».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»

Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»Новый состав делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет сформирован в ближайшее время, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Январскую сессию ПАСЕ Россия пропустит

Январскую сессию ПАСЕ Россия пропуститРоссийская делегация не будет принимать участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Cовета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, сообщил первый замруководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Валентина Матвиенко: Россия готова вести диалог с ПАСЕ, но на равных условиях

Валентина Матвиенко: Россия  готова вести диалог с ПАСЕ, но  на равных условияхСпикер Совета Федерации прокомментировала резолюцию ПАСЕ, в которой Россия признается страной агрессором, а Крым оккупированной территорией. ПАСЕ также отказалась возвращать российской делегации полномочия в полном объеме.

Сергей Миронов не исключил возможности выхода России из ПАСЕ

Сергей Миронов не исключил возможности выхода России из ПАСЕСергей Миронов не исключил возможности выхода из ПАСЕ в том случае, если полномочия российской делегации на нынешней сессии ПАСЕ вновь ограничат. Вопрос о полномочиях российской делегации в ПАСЕ Ассамблея рассмотрит в эту среду.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука