• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Дебоширам на транспорте грозит уголовное наказание

Государственная Дума на пленарном заседании рассматривает  во втором чтении  поправки в Уголовный кодекс РФ  и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, которые устанавливают  ответственность за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств.
Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (ЕР), комментируя этот документ,  напомнил журналистам, что нормы законопроекта с точки зрения их последующего правоприменения обсуждались в Госдуме с 2011 года. В первом чтении документ был принят 19 октября 2011 года с названием «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Сегодня Дума выносит проект закона на второе чтение.
«В чем отличие от первого чтения? Мы все-таки расширили, что не только воздушные судна будут подпадать под этот закон, не только хулиганство на воздушных судах, но и на всех транспортных средствах общего пользования. Это и поезда, это и морские, водные судна, это и метро и автобусы дальнего следования. Хулиганы на данных объектах также являются источником повышенной опасности. Для самолета это опасность разгерметизации, для поезда – угроза схода с рельсов», - отметил парламентарий.
Также он добавил, что, кроме того, ко второму чтению было решено ввести в документ статью, которая касается уже хулиганства вне соответствующего транспортного средства. «Речь идет о случаях, когда поезда иногда забрасывают камнями. Сюда же относятся небезызвестные истории, связанные с лазерными указками. Также это иные ситуации, в которых в результате действий хулиганов сохраняется высокая общественная опасность и возможны жертвы. Надеемся, что между вторым чтением и третьим чтением срок будет небольшой, и в скором времени этот закон вступит в силу», - заключил Крашенинников.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Профильный комитет рекомендовал Госдуме к принятию во втором чтении законопроект о "черных списках авиадебоширов"

Профильный комитет рекомендовал Госдуме к принятию во втором чтении законопроект о "черных списках авиадебоширов"24 октября комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект, предусматривающий направление перевозчику, на борту воздушного судна которого совершено административное правонарушение, копии постановления о назначении административного наказания.

Павел Крашенинников: «Черные списки» транспортных дебоширов будут формироваться исключительно на основании судебных решений

Павел Крашенинников: «Черные списки» транспортных дебоширов будут формироваться исключительно на основании судебных решений17 марта на пленарном заседании Государственная Дума рассмотрит в третьем чтении поправки в УК и УПК в части установления ответственности за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств.

Под уголовное наказание подпадет хулиганство не только на воздушных суднах, но и на всех транспортных средствах общего пользования

Под уголовное наказание подпадет хулиганство не только на воздушных суднах, но и на всех транспортных средствах общего пользованияВо втором чтении Госдума приняла поправки в УК и УПК, повышающие ответственность за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств.

В Госдуме намерены обсудить меры противодействия хулиганству на транспорте

В Госдуме намерены обсудить меры противодействия хулиганству на транспорте14 февраля комитет ГД по государственному строительству и законодательству намерен провести совещание с представителями Министерства транспорта РФ, авиакомпаний и железнодорожных компаний по законопроекту о хулиганстве на транспорте.

Транспортные хулиганы не уйдут от наказания

Транспортные хулиганы не уйдут от наказанияЗаконопроектом устанавливается уголовная ответственность за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств, путём дополнения Уголовного кодекса Российской Федерации новой статьёй 213-1.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука