• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.12.18 | 12:57

19 декабря Госдума приняла законы, которыми частично декриминализуется ответственность по части 1 статьи 282 УК РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Игорь Лебедев считает, что драки футбольных фанатов «можно превратить в народную русскую забаву - «стенка на стенку»

Вице-спикер ГД от ЛДПР Игорь Лебедев уверен, что с нашими футбольными фанатами нужно и можно работать, а их агрессию легко направить в мирное русло.
 
Комментируя недавно показанный фильм ВВС о российских футбольных фанатах, а также сюжет, показанный в США, он отметил: «В Англии и Америке в моде новая «русская клюква»: теперь к атомным медведям, пьющим водку из самовара, добавились грозные футбольные «хулиганы», сметающие все на своем пути. Монстры, чуть ли не вампиры и каннибалы. Англичан, конечно, можно понять. Их гордость была уязвлена дважды. Во-первых, ЧМ по футболу отдали России, а не Великобритании. А во-вторых, если помните, не так давно в Марселе наши фанаты легко отделали английских «коллег» - которые до сих пор считались самыми грозными в мире и практически непобедимыми. Американцы же просто пошли в фарватере у англичан. Ну и не надо забывать об общей тенденции критиковать Россию за что попало. Хотя по поводу фанатов как раз англичане могли бы и помолчать. У них там совершенно справедливо ставят знак равенства между «фанат» и «хулиган». Британские фанаты любят громить все подряд».
 
По мнению Лебедева, наши болельщики принципиально отличаются от большинства зарубежных: «Они вовсе не хулиганы! Прежде всего, это те, кто болеют за свои клубы всем сердцем. Они организуют поддержку и пропаганду своих клубов. Они - знатоки, приверженцы, фанаты футбола в самом прямом смысле слова. Да, они порой дерутся - но только с «коллегами», никак не задевая «мирное население». И этим выгодно отличаются от футбольных хулиганов из той же Англии».
 
Касаясь марсельского инцидента, Лебедев пояснил: «Франция должна была лучше готовиться к проведению подобных мероприятий - учитывая, что в гости ожидались англичане. Так, например, как сейчас готовится наша страна. У нас приняты все меры безопасности, модернизировано законодательство. Ни одному туристу не стоит опасаться ехать к нам летом 2018 года».
 
Также Лебедев указал, что необходимо либо восстановить Всероссийское объединение болельщиков либо создать аналогичную организацию. «Фанаты охотно идут на контакт, с ними можно и нужно работать. И учитывая, что наши фанаты - бойцы, но не хулиганы, фанатские битвы можно превратить в спорт! Собственно, что такое спортивные единоборства? Это драка один на один, превращенная в спорт. Почему бы не превратить точно так же в спорт народную русскую забаву - драку «стенка на стенку»? Ввести правила, проводить соревнования команд. Это бы имело, кстати, и военно-прикладной смысл. Агрессию фанатов можно, таким образом, направить в мирное русло. И подать пример всем остальным странам, той же Англии. Приезжают, например, английские фанаты, начинают задираться. А им в ответ: вызов принят, встреча на стадионе во столько то. С каждой стороны по 20 человек, без оружия. С правилами можете ознакомиться на нашем сайте».
 
Лебедев уверен, что подобное зрелище собирало бы не меньше зрителей, чем сами футбольные матчи: «Россия стала бы пионером в новом виде спорта. Для которого, разумеется, не нужно придумывать никаких иностранных названий: как в мировой лексикон вошло слово sputnik, так пусть войдет и слово draka».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Не нужно путать футбольных болельщиков и мирных путешественников с агрессивными политиками Запада - Дегтярев

Не нужно путать футбольных болельщиков и мирных путешественников с агрессивными политиками Запада - ДегтяревВ Госдуме возмущены тем, что американским болельщикам рекомендовано "подумать дважды" о поездке на ЧМ-2018 в Россию и удивлены тому, что американские болельщики купили свыше 16,4 тыс. билетов.

Игорь Лебедев: Организация боев среди фанатов – это своеобразный мужской формат чирлидинга

Игорь Лебедев: Организация  боев среди фанатов – это своеобразный мужской формат чирлидингаИгорь Лебедев (ЛДПР) еще раз решил пояснить свое предложение превратить борьбу футбольных фанатов в легальный вид спорта.

Михаил Дегтярев считает фильм Би-Би-Си о российских болельщиках «грязной провокацией»

Михаил Дегтярев считает фильм Би-Би-Си о  российских болельщиках «грязной провокацией»Об этом глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев (ЛДПР) сказал журналистам.

Валерий Газзаев увидел тенденцию к тому, чтобы просмотр спортивных соревнований стал видом семейного досуга

Валерий Газзаев увидел тенденцию к тому, чтобы  просмотр спортивных соревнований стал  видом семейного досугаНакануне Госдума в первом чтении приняла поправки в КоАП, которые касались установления административной ответственности за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Валерий Рашкин: «Российских фанатов, устроивших беспорядки в Марселе, необходимо судить на Родине»

Валерий Рашкин: «Российских фанатов, устроивших беспорядки в Марселе, необходимо судить на Родине»Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин считает, что российских фанатов, устроивших беспорядки в Марселе, необходимо судить на Родине. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука