• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Совет Федерации ратифицировал четвертый дополнительный протокол к Европейской конвенции 1957 года о выдаче преступников

Документ был подписан в Страсбурге 24 февраля 2015 года.
 
Отметим, что Европейская конвенция об экстрадиции 1957 года предусматривает выдачу преступников и подозреваемых между подписавшими ее странами.
 
Четвертый дополнительный протокол ратифицирован восемью государствами, подписан еще девятью (не считая России). Документ содержит как технические, так и содержательные дополнения к Европейской конвенции о выдаче преступников от 1957 года для адаптации ее положений в соответствии со сложившейся практикой и достигнутым уровнем международного сотрудничества в области выдачи. Изменения направлены в основном на расширение полномочий запрашивающей стороны, а также на уточнение процедуры транзита.
 
По словам зампреда международного комитета Совфеда Владимира Лукина, протокол ратифицируется Россией с рядом оговорок. Так, РФ оставляет за собой право требовать соблюдения российского законодательства при осуществлении транзита выданных лиц. Россия также оставляет за собой право не применять норму ст. 10 конвенции, которая запрещает выдачу в тех случаях, когда требуемое лицо не может быть подвергнуто судебному преследованию или наказанию в связи с истечением срока давности.
 
Реализация протокола будет осуществляться за счёт тех средств, которые предусмотрены Генеральной прокуратуре в федеральном бюджете.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Конвенция о выдаче лиц между Россией и Марокко

Конвенция о выдаче лиц между Россией и МароккоКонвенцию между Российской Федерацией и Королевством Марокко о выдаче внес в Госдуму президент РФ на ратификацию.

Госдума ратифицировала Четвертый дополнительный протокол к Европейской конвенции о выдаче с рядом оговорок

Госдума ратифицировала Четвертый дополнительный протокол к Европейской конвенции о выдаче с рядом оговорокДокумент был внесен на ратификацию Президентом РФ, он был подписан 24 февраля 2015 года в Страсбурге и предусматривает внесение изменений в ряд положений Конвенции.

Договор между Россией и КНДР по выдаче преступников ратифицировали в Совфеде

Договор между Россией и КНДР по выдаче преступников ратифицировали в СовфедеНа пленарном заседании Совета Федерации был ратифицирован договор между Россией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче преступников.

Ратифицирован Протокол № 3 к Европейской рамочной конвенции о приграничном сотрудничестве

Ратифицирован  Протокол  № 3 к Европейской рамочной конвенции о приграничном сотрудничествеПротокол подписали 13 государств (Российская Федерация, Армения, Бельгия, Германия, Кипр, Литва, Люксембург, Нидерланды, Словения, Украина, Франция, Черногория, Швейцария) и ратифицирован шестью государствами (Германия, Кипр, Словения, Украина, Франция, Швейцария).

Ратификация российско-панамского соглашения: Только угроза смертной казни спасет от выдачи

Ратификация российско-панамского соглашения: Только угроза смертной казни спасет от выдачиСовет Федерации одобрил договор между Россией и Панамой о взаимной выдаче преступников.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука