• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
В Госдуме прокомментировали Указ о признании на территории РФ документов, выданных в ДНР и ЛНР

18 февраля Президент Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, сообщила пресс-служба главы государства. Как говорится в документе, решение принято «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права»". Речь идет о признании документов,  удостоверяющих личность, документов  об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств…
 
Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, смогут въезжать в Россию без оформления виз на основании удостоверяющих личность документов, выданных фактически действующими на этих территориях властями. Правительству РФ поручено принять необходимые меры по реализации президентского указа.
 
Этот шаг - лучшее подтверждение того, что Россия не «сливает» и не собирается «сливать» Донбасс, считает вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой (ЕР). При этом РФ как и прежде выступает за территориальную целостность Украины и выполнение Минских соглашений.
«Предвещая вопли в некоторых СМИ на тему «всё пропало, Москва признала независимость республик», хочу обратить внимание на то, что Россия всегда выступала за территориальную целостность Украины и за выполнение Минских соглашений, которые направлены на политическое урегулирование конфликта. Но проблема в том, что на сегодняшний день рожденные на территории республик дети и подростки, достигшие возраста 16 лет, становятся лицами без гражданства, без документов, их просто как бы нет. Люди, у которых закончился срок действия украинского паспорта, также оказываются вне закона. При этом на фоне фактической блокады Киевом этих территорий единственной связью республик с внешним миром остается Россия, куда они могут выезжать за лекарствами, продуктами и предметами первой необходимости. Так что признание Россией документов ДНР и ЛНР – это своеобразная мера поддержки людей, которые оказались в такой тяжелой ситуации», - пояснил Толстой.
«Что же касается самого указа, подписанного, кстати, за полчаса до заседания глав МИД «нормандской четверки», то это лучшее подтверждение того, что Россия не «сливает» и не собирается «сливать» Донбасс», - подчеркнул парламентарий.
При этом он обратил внимание «уже киевских властей» на такой факт: в 2001 году власти Молдовы признали действительными на своей территории приднестровские паспорта. «Смогут ли пойти на такой же шаг власти Киева?», - задал  риторический  вопрос депутат.  
Замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк также уверен, что указ российского президента существенно облегчит жизнь миллионов человек, оказавшихся в зоне военного конфликта на Донбассе.
"Эта важная политическая и гуманитарная мера многократно упростит взаимодействие граждан ДНР и ЛНР  с Российскими учреждениями и предприятиями, в том числе позволит беспрепятственно пребывать на территории России, без необходимости собирать различные справки и подтверждающие документы у украинских властей, враждебно настроенных к жителям Донбасса", - отметил Железняк. - На протяжении всего времени конфликта на Украине, мы всеми силами стремимся помочь людям, измученным войной, которую развязал киевский режим против собственного народа. Россия делает все возможное, чтобы облегчить страдания непокоренного народа Донбасса. Мы постоянно отправляем конвои с гуманитарной помощью, активно участвуем в дипломатических переговорах по урегулированию вооружённого конфликта на Юго-Востоке, последовательно добиваемся выполнения подписанных Украиной и независимыми республиками Донбасса Минских соглашений, отстаиваем прав русскоязычного населения Украины на международных площадках. 
Очередное значимое решение нашего Президента по действию на территории России документов жителей Донбасса помогут многим людям, оказавшимся в ловушке затяжного военного конфликта, не чувствовать себя изгоями и найти новые возможности для поддержки близких и реализации своих законных прав. Уверен, это решение станет важным свидетельством поддержки Россией граждан ДНР и ЛНР, а также серьёзным подтверждением для разумной части украинского и международного сообщества бесперспективности попыток силового варианта решения конфликта на Донбассе".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В «ЕР» предлагают выдавать временный документ, удостоверяющий личность, лицам без гражданства, проживающим в России, для уточнения их статуса

В «ЕР» предлагают выдавать временный документ, удостоверяющий личность, лицам без гражданства, проживающим в России, для уточнения их статусаВ настоящее время на территории Российской Федерации проживает 4 тыс. 500 человек с неурегулированным правовым статусом, указал первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, выступая от фракции «Единая Россия» в рамках «Правительственного часа».

Признание Россией паспортов ДНР и ЛНР должно стать первым шагом к признанию государственной независимости народных республик, считает лидер "СР" Сергей Миронов

Признание Россией паспортов ДНР и ЛНР должно стать первым шагом к признанию государственной независимости народных республик, считает лидер "СР" Сергей МироновПолитик уверен, что рано или поздно такое решение будет принято.

В КПРФ призвали в случае неисполнения Киевом минских соглашений признать итоги референдумов в ДНР и ЛНР

В КПРФ призвали в случае неисполнения Киевом минских соглашений  признать  итоги референдумов в ДНР и ЛНР«Мы должны сделать все, чтобы восстановить мир»

Коммунисты предлагают упростить получение гражданства РФ жителям ДНР и ЛНР

Коммунисты предлагают упростить  получение гражданства РФ жителям ДНР и ЛНРЗаконопроект об упрощенном получении гражданства РФ для проживающих в ДНР и ЛНР внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Вадим Соловьев и Владимир Поздняков

Коммунисты предлагают упростить получение гражданства РФ жителями ЛНР и ДНР

Коммунисты предлагают упростить получение гражданства РФ жителями ЛНР и ДНРЗаконопроект, предполагающий упрощенный порядок получения гражданства РФ украинцами из ЛНР и ДНР, внес в Госдуму депутат от КПРФ Вадим Соловьев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука