• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Константин Косачев предложил продолжить дискуссию по Сирии на сессии Межпарламентского союза
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 17 февраля 2017, 13:02

Об этом глава международного комитета СФ Константин Косачев заявил накануне в ходе парламентского видеомоста: «Москва-Дамаск-Астана». Речь идет о сессии Межпарламентского союза, которая пройдет в начале апреля 2017 года в Бангладеш.
 
«Я предлагаю выступить с совместной инициативой еще одной дискуссии по Сирии, с акцентом на поддержку Женевского и Астанинского процессов. Это процессы, которые набрали обороты уже после предыдущей дискуссии в октябре. Они, безусловно, нуждаются и в нашем отдельном внимании, и в консолидированной поддержке всего мирового парламентского сообщества. Мы предлагаем эту инициативу обсудить», — пояснил он.
 
Сенатор добавил, что ситуация в Сирии будет также обсуждаться на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой он примет участие.
 
Отметим, что участники видеомоста из Дамаска поддержали предложение Косачева и отметили, что Межпарламентский союз является авторитетной силой и сможет сыграть эффективную роль в решении сирийской проблемы.
 
Наша справка: Межпарламентский союз - одна из старейших международных неправительственных организаций, объединяющая национальные парламентские группы различных государств. Создан в 1889 г. В его состав входят парламентские группы более чем 120 государств. Целью союза., согласно его Уставу, является поощрение личных контактов между членами всех парламентов и объединение их для совместной деятельности в деле укрепления международного мира и сотрудничества. Решения союза, как неправительственной организации, не имеют обязательной силы для государств - ее членов, однако, являясь выражением мнения представителей законодательных органов большинства стран мира, оказывают определенное влияние на мировую общественность, на правительства и международные организации.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
137-ая Ассамблея МПС пройдет в Санкт- Петербурге

137-ая  Ассамблея МПС  пройдет в Санкт- ПетербургеСанкт-Петербурга был выбран в качестве места проведения 137-й Ассамблеи МПС в октябре 2017 года.

Константин Косачев: Права человека нарушаются не столько внутри стран, сколько в результате международных конфликтов, военных действий, вмешательства во внутренние дела государств

Константин Косачев: Права человека нарушаются не столько внутри стран, сколько в результате международных конфликтов, военных действий, вмешательства во внутренние дела  государствКонстантин Косачев принимает участие в 135-ой Ассамблее Межпарламентского Союза (МПС), которая проходит в Женеве с 23 по 27 октября.

В Женеве решится вопрос о проведении в следующем году 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге

В Женеве  решится  вопрос о проведении в следующем году 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-ПетербургеОб этом сообщил председатель комитета СФ по международным делам, вице-президент Межпарламентского союза Константин Косачев.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев избран зампредом Межпарламентского союза (МПС)

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев  избран зампредом Межпарламентского союза (МПС)Межпарламентский союз (МПС) – старейшая международная парламентская организация, насчитывающая 166 государств-членов. 10 международных парламентских организаций имеют статус ассоциированных членов МПС. Штаб-квартира находится в Женеве.

Константин Косачев: Основные цели Межпарламентского союза - продвижение идей мира и мирного урегулирования споров

Константин Косачев: Основные цели Межпарламентского союза - продвижение идей мира и мирного урегулирования споровВ столице Вьетнама Ханое прошла церемония открытия 132-ой Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) – старейшей международной парламентской организации, созданной в 1889 году.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука