• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Ограничения дошли до имитаторов курения

Законопроект, ограничивающий продажу и использование вейпов, внесла в Госдуму Мосгордума.
«Принятие законопроекта урегулирует на государственном уровне ограничения на использование устройств, имитирующих курение табака, и потребление испарительных смесей, что, безусловно, окажет положительное влияние на здоровье нации в целом, предотвратит и уменьшит распространение данной вредной привычки среди несовершеннолетних», - считают парламентарии.
Предлагается закрепить понятия «устройства, имитирующие курение табака», «испарительные смеси» таким образом, чтобы они объединили никотинсодержащие и безникотиновые испарительные смеси, электронные сигареты, электронные кальяны, электронные испарители, электронные парогенераторы и другие аналогичные устройства.
Также авторы предлагают установить запрет на продажу устройств, имитирующих курение табака, несовершеннолетним и запретить их использование в общественных местах (на территориях и в помещениях образовательных, медицинских организаций, учреждений культуры, спорта, на воздушных судах, в общественном транспорте, на детских площадках и на рабочих местах), а также установить ограничения на рекламу указанных устройств.
Исследования американских токсикологов, результаты которых опубликованы в журнале Science («Наука»), показали, что использование устройств, имитирующих курение табака (как содержащих никотин, так и без никотина), влияет на состояние легких и носоглотки. У испытуемых отмечалась повышенная восприимчивость к инфекциям. Экспериментальным путем было доказано, что в результате воздействия типовых испарительных смесей (жидкостей для устройств, имитирующих курение табака) на иммунные клетки добровольцев их способность бороться с бактериями заметно снизилась, указали депутаты.
Также известны исследования, доказывающие, что пропиленгликоль, содержащийся во многих испарительных смесях, вызывает у некоторых людей аллергические реакции, а также достаточно сильное раздражение дыхательных путей, подчеркнули парламентарии.
Продажа устройств, имитирующих курение табака, и испарительных смесей (как никотинсодержащих, так и безникотиновых), запрещена в Бельгии, Нидерландах, Польше, Франции, Хорватии, Испании, ряде штатов США. В этих странах запрещено также потребление устройств, имитирующих курение табака, в общественных местах.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вейпы могут приравнять к обычным сигаретам

Вейпы могут приравнять к обычным сигаретамЗаконопроект, регулирующий использование электронных курительных устройств (вейпов), внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

Законопроект, приравнивающий вейпы и кальяны к сигаретам, внесен в Госдуму

Законопроект, приравнивающий вейпы и кальяны к сигаретам, внесен в ГосдумуРазработка проекта федерального закона обусловлена ростом популярности использования электронных курительных изделий и кальянов среди детей и молодежи, категории граждан, защита здоровья которых должна быть приоритетной, отмечают авторы.

Борис Чернышов : Нужно принять закон, регулирующий продажу и потребление электронных сигарет

Борис Чернышов :  Нужно принять закон, регулирующий продажу и потребление электронных сигаретЗампред думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) заявил о необходимости принятия закона, регулирующего продажу и использование электронных сигарет подростками.

Запреты добрались и до «электронных сигарет»

Запреты добрались и до «электронных сигарет»Законопроект об ограничении оборота электронных систем доставки никотина (ЭСДН), то есть электронных сигарет внесли в Госдуму члены Совфеда Валерий Рязанский и Игорь Чернышев.

В Совете Федерации предлагают запретить курение кальянов

В Совете Федерации предлагают запретить курение кальяновЗаконопроект о запрете курения кальянов в общественных местах может быть внесен в Государственную Думу в ближайшие месяцы, заявил журналистам председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука