• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Оплату госуслуги в сфере оборота оружия предложено заменить на госпошлину

Законопроект, предполагающий изменение вида оплаты за госуслуги за выдачу лицензий и разрешений в сфере оборота оружия, на государственную пошлину, правительство РФ внесло в Госдуму. Единовременные сборы заменяются на госпошлину.
 
Сейчас установленные размеры единовременных сборов за выдачу лицензий и разрешений в сфере оборота оружия не позволяют компенсировать затраты федерального бюджета, связанные с оказанием государственных услуг в сфере оборота оружия, отмечают авторы. Вместе с тем ежегодные затраты федерального бюджета на мероприятия по оказанию государственных услуг в сфере оборота оружия составляют не менее 1,9 млрд рублей, возмещение которых не превышает в среднем 7% (порядка 132 млн рублей), приводятся данные в сопроводительных документах.
 
Кроме того, действующая редакция статьи 23 федерального закона "Об оружии" не позволяет взимать единовременные сборы за выдачу разрешений на хранение и использование, экспонирование, коллекционирование, транспортирование и перевозку оружия и патронов к нему, возлагая расходы за предоставление указанных услуг на бюджет Нацгвардии (ранее МВД России).
 
Следует отметить, что с 1 января 2015 г. вступили в силу изменения налогового законодательства, предусматривающие скидку в оплате государственной пошлины в размере 30% в случае использования Единого портала государственных и муниципальных услуг для подачи заявления и получения результата услуги. Распространение льгот на предоставление в электронном виде государственных услуг в сфере оборота оружия позволит стимулировать увеличение объемов услуг, реализуемых в такой форме, отмечают в правительстве. По итогам 2014 года, несмотря на десятикратное увеличение количества заявлений по вопросам оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, поступивших в электронном виде (с 3 200 в 2013 году до 31 282 обращений в 2014 году), этот показатель в целом составил лишь 1,2% от общего числа предоставленных госуслуг, при плановых значениях в соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2012 г. № 601 к 2015 году - 30,0%, приводятся данные в документах.
 
Законодательное изменение вида оплаты за предоставляемые государственные услуги в сфере оборота оружия на государственную пошлину позволит также избежать гражданам и юридическим лицам переплаты в виде сборов за оформление платежей, устанавливаемых кредитно-финансовыми учреждениями, которые на сегодня существенно превышают суммы оплаты за госуслугу.
 
Кроме того, правительство приводит следующие расчеты: при оплате существующего единовременного сбора, например, за выдачу разрешения на хранение и ношение охотничьего гладкоствольного оружия (10 рублей), дополнительно удерживается сбор за оформление платежа в размере от 30 до 300 рублей. Предварительные расчеты показывают, что введение единообразной государственной пошлины за оказание услуг в сфере оборота оружия позволит увеличить объем поступающих обращений граждан в электронном виде на 20% - 30%, повысить доходную часть федерального бюджета на 2 млрд рублей, а также значительно упростить его администрирование, приводят аргументы авторы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предложило увеличить госпошлины на загранпаспорта, водительские удостоверения и регистрационные документы на автотранспорт

Правительство предложило увеличить госпошлины на загранпаспорта, водительские удостоверения и регистрационные документы на автотранспортЗаконопроект об увеличении размера государственной пошлины за выдачу загранпаспорта с электронным носителем и пошлины на регистрацию транспортного средства правительство РФ внесло в Госдуму.

Госдума наменена определить условия пожизненнго лишения права на хранение и ношение оружия

Госдума наменена определить условия пожизненнго лишения права на хранение и ношение оружия11 июня председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР) завил о том, что комитет намерен внести ряд предложений, направленных на совершенствование законодательства в сфере оборота оружия.

Офицерские кортики останутся у офицеров в отставке, но оружие надо будет зарегистрировать в Росгвардии

Офицерские кортики останутся  у офицеров в отставке, но оружие  надо будет зарегистрировать в РосгвардииГосдума в третьем чтении приняла поправки в закон «Об оружии».

Законопроекты о государственных пошлинах за выдачу лицензий и разрешений в сфере оборота оружия

Законопроекты о государственных пошлинах за выдачу лицензий и разрешений в сфере оборота оружияПравительство вносит в Госдуму два законопроекта, которыми предлагается установить, что за выдачу (продление срока действия, переоформление) лицензий и разрешений в сфере оборота оружия будут взиматься государственные пошлины

Коллекционерам в обмен на разрешение торговать антикварным оружием пригрозили конфискацией и штрафами

Коллекционерам в обмен на разрешение торговать антикварным оружием пригрозили конфискацией и штрафами31 декабря Правительство, выбрав почти до конца отведенный срок на исполнение решения Конституционного Суда, внесло в Государственную Думу проект нового федерального закона предлагающего поправки в «Закон об оружии» и КоАП.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука