• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 14:39

Законопроект, запрещающий отключать воду за неоплату услуг ЖКХ, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Галина Хованская.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Такими темпами скоро водку будут по домам разносить!

Так заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Николай Говорин (ЕР) прокомментировал предложение Минпромторга разрешить торговлю алкоголем на расстоянии 50 метров от образовательных и медицинских учреждений. По мнению чиновников,  это станет одним из шагов по борьбе с нелегальным алкоголем, так как сегодня в отдельных субъектах РФ установлены большие запретные радиусы, препятствующие развитию торговли.

 «Бороться с контрафактной алкогольной продукцией надо более действенными способами, чем предлагает Минпромторг. Считаю, что разрешение торговать  алкоголем на расстоянии 50 метров от образовательных и медицинских учреждений, в корне неправильное  и не соответствует одному из приоритетных направлений государственной политики: сохранению и укреплению здоровья молодежи. Такими темпами скоро будут разносить хорошую качественную водку  по домам», -  сказал  парламентарий.

    Критикуя предложение Минпромторга, депутат также заявил, что «этого нельзя допускать».

  «В мире есть определенные подходы к антиалкогольным мерам: ограничение времени продаж, сокращение числа точек продаж, их удаление от заведений социальной инфраструктуры, образовательных и медицинских учреждений. Это общемировой тренд.  Необходимо, чтобы алкоголь продавался в специализированных местах. Не должно возникать ситуаций, как сейчас, когда в продуктовых магазинах число наименований алкоголя превышает число наименований другой продукции», -  пояснил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вопросы регулирования интернет-торговли алкоголем

Вопросы регулирования  интернет-торговли алкоголемСергей Рябухин провел совещание по госрегулированию розничной торговли алкоголем в сети Интернет.

Николай Говорин считает суррогатный алкоголь оружием массового уничтожения

Николай Говорин считает  суррогатный алкоголь  оружием массового уничтоженияСМИ сообщили о массовом отравлении суррогатным алкоголем в одном из микрорайонов Иркутска.

Эсеры предлагает продавать алкоголь только в специализированных магазинах

Эсеры  предлагает продавать алкоголь только в специализированных магазинах24 марта депутаты фракции «Справедливая Россия»  внесли в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления ограничений по розничной торговле алкогольной продукцией в стационарных специализированных торговых объектах».

Сергей Миронов снова выступил за гос. монополию на производство и оборот спирта

Сергей Миронов  снова  выступил за гос. монополию на производство и оборот спиртаЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал инициативу Минпромторга возобновить торговлю спиртным возле социальных объектов. В ведомстве посчитали, что введенные запреты на торговлю спиртным вблизи детских, медицинских, спортивных учреждений не решили проблему алкоголизации населения, а лишь навредили бизнесу, уменьшив и доходы бюджета.

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, ограничивающий торговлю алкоголем

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, ограничивающий торговлю алкоголем2 июля депутаты фракции «СР» внесли на рассмотрение палаты законопроект, предусматривающий запрет на продажу алкоголя вне специализированных точек розничной торговли. В городских поселениях продавать алкоголь будет разрешено только в торговом объекте общей площадью не менее 50 квадратных метров. На сельские поселения данное ограничение не распространяется.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука