• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Владимир Сысоев: Общую картину перспективного роста тарифов никто не осознает

  В Госдуме накануне прошли парламентские слушания, посвященные реформе теплоснабжения в стране.  Комментируя обсуждение  принятого в первом чтении  законопроекта  о реформе теплоснабжеения, Владимир Сысоев (ОЛПР) заявил, что  фракция против такой реформы.  По его словам,  дело в том, что в ходе обсуждения  документа в первом чтении официальным представителем Правительства Российской Федерации было заявлено об увеличении стоимости тепловой энергии примерно у 80% потребителей при полном переходе субъектов РФ на новые принципы ценообразования.

«Мы запросили у министра энергетики информацию по изменению стоимости тепловой энергии для потребителей в регионах РФ и о предполагаемой дополнительной нагрузке на региональную бюджетную систему при полном переходе на новые принципы теплового ценообразования. Пока эту информацию мы не получили, поэтому собираемся голосовать за этот законопроект, пока не увидим, к чему по факту приведет его внедрение на местах. Сейчас становится ясно, что отсутствует внятная картина тарифных последствий реформы для населения. Сегодня на парламентских слушаниях нам представители Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий заявили, что общую картину перспективного роста тарифов никто не осознает», - сообщил Владимир Сысоев.

   Представители Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» обратили внимание на то, что по результатам расчетов в 12 городах–милионниках цена, рассчитанная по проекту документа, превысила действующий сегодня тариф.

   Владимир Сысоев подчеркнул, что даже при условии поэтапного переходного периода (до 10 лет) все равно рост цен на тепло будет нагрузкой на потребителя и на бюджетную систему, поэтому депутаты фракции ЛДПР выступают против документа:

«Законопроект не имеет синхронизации с нормами законодательства по вопросам ограничения роста платежей для граждан, поэтапное доведение цены до предельного уровня не решает задачу оптимизации снижения стоимости тепловой энергии для конечного потребителя. Так же отсутствует  порядок введения государственного регулирования цен при наличии отрицательного эффекта от внедрения законопроекта, поэтому мы категорически против этого».

  Отметим, что по результатам парламентских слушаний был принят ряд важных решений. Так, Правительству РФ рекомендовано провести оценку экономических последствий при переходе на новую систему в крупных городах севера и востока РФ, в том числе в Челябинске, Тюмени и Красноярске.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Изменен порядок ценообразования в сфере теплоснабжения

Изменен порядок  ценообразования в сфере теплоснабженияСоответствующее постановление размещено на сайте кабмина.

В Госдуме обсудили реформу теплоснабжения

В Госдуме обсудили реформу теплоснабженияУчастники мероприятия обсудили  предлагаемую  Правительством реформу теплоснабжения. Необходимость дискуссии  вызвана тем, что тепловая электроэнергетика составляет около 70% электроэнергетики России.

Платежную дисциплину посредников в коммунальной сфере укрепят законом

Платежную дисциплину посредников в коммунальной сфере укрепят закономУкрепление платежной дисциплины в сфере оплаты коммунальных ресурсов 

Вместо революционной модернизации, экономику страны ожидает рост тарифов в среднем на 26%

Вместо революционной модернизации, экономику страны ожидает рост тарифов в среднем на 26%30 мая заместитель директора Ассоциации "Сообщество потребителей энергии" Валерий Дзюбенко прокомментировал подготовленный правительством законопроект по внедрению целевой модели рынка тепловой энергии.

Революция в теплоснабжении: вместо госрегулирования тарифов – предельная цена для конечного потребителя

Революция в теплоснабжении: вместо госрегулирования тарифов – предельная цена для конечного потребителяДмитрий Медведев подписал распоряжение о направлении в Госдуму проекта закона целевой модели рынка тепловой энергии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука