• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Депутаты Сахалина предложили компенсировать затраты инвалидам на топливо, в случае отсутствия у них платежек, исходя из нормативов потребления

 Сахалинская областная Дума внесла в ГД поправки в статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ».

Согласно действующему законодательству, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, полагается компенсация расходов в размере 50% на оплату жилых помещений и ЖКХ, а также на оплату стоимости топлива и услуг по его доставке при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.

Однако, как отмечают сахалинцы, возмещение расходов предполагает наличие у получателей документов, подтверждающих их расходы. Но проживающие в отдаленных населенных пунктах инвалиды испытывают трудности, связанные с получением документов, подтверждающих факт оплаты приобретенного топлива и его доставки. Это лишает их возможности претендовать на возмещение средств.

 Они предлагают прописать в статье 17 закона следующую норму: «При отсутствии документов, подтверждающих оплату приобретенного топлива и (или) транспортных услуг по доставке этого топлива, сумма оплаты для предоставления компенсации расходов рассчитывается, исходя из нормативов потребления топлива и тарифов по его доставке, утверждаемых в установленном законодательством РФ  порядке».

 «Принятие данного закона позволит инвалидам и семьям, имеющим детей- инвалидов, проживающим в отдаленных малочисленных сельских населенных пунктах, реализовать право на компенсацию расходов за приобретенное топливо и транспортный услуги по его доставке, и повысит качество жизни нуждающихся в социальной защите граждан», — отмечается в  пояснительной записке.

Подчеркивается, что на реализацию законопроекта дополнительных средств из федерально­го бюджета не потребуется.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
"Потолок" для максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг

"Потолок" для максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услугЗаконопроект, устанавливающий на федеральном уровне максимальный размер расходов на оплату жилья, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

Изменен порядок обеспечения инвалидов собаками-проводниками

Изменен порядок  обеспечения инвалидов собаками-проводникамиПравительство РФ издало постановление, касающееся новых правил обеспечения инвалидов собаками-проводниками, включая выплату ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников.

Амурские депутаты предложили дополнить компенсации на транспортные расходы для инвалидов

Амурские депутаты предложили дополнить компенсации на транспортные расходы для инвалидов8 октября заксобранием Амурской области в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий предоставление дополнительной государственной социальной помощи для инвалидов на сумму 3 402,7 млн. рублей в год.

В ЛДПР предложили распространить льготы по оплате ЖКХ для инвалидов и семей детей-инвалидов на весь жилой фонд

В ЛДПР предложили  распространить льготы   по оплате ЖКХ для  инвалидов   и семей   детей-инвалидов на весь жилой фондДепутаты фракции ЛДПР: зампред Госдумы Игорь Лебедев, председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и Владимир Сысоев внесли в Госдуму проект закона о предоставлении инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, 50-процентную льготу на оплату жилых помещений и коммунальных услуг и в частном секторе.

Депутаты предлагают законодательно закрепить права инвалидов на 50% компенсацию платы за капремонт

Депутаты предлагают законодательно закрепить права инвалидов на 50% компенсацию платы за капремонтЗаконопроект о 50-процентной компенсации платы за капитальный ремонт для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Галина Хованская, Анатолий Аксаков и Андрей Руденко.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука