• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Предложено изменить порядок определения границ земельных участков из состава земель лесного фонда

Проект федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты РФ в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров» внесён Минэкономразвития и будет рассмотрен на заседании кабмина в ближайшее время.
 
Документ направлен на устранение взаимоисключающих сведений в государственном лесном реестре и Едином государственном реестре недвижимости.
 
Противоречия в законодательстве в значительной мере обусловлены тем, что границы земель лесного фонда во многих случаях не установлены и сведения о них не внесены в Единый государственный реестр недвижимости.
 
Законопроект предусматривает механизмы устранения таких противоречий и приведение сведений государственного лесного реестра в соответствие с данными Единого государственного реестра недвижимости и с законно возникшими правами граждан и юридических лиц на земельные участки.
 
При этом внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах земельного участка (правах на него), который в соответствии со сведениями государственного лесного реестра находится в границах лесного фонда, не лишает заинтересованное лицо права на оспаривание в судебном порядке законности возникновения прав на такой земельный участок.
 
В настоящее время в лесном и земельном законодательстве, а также в законодательстве о градостроительной деятельности отсутствуют нормы, регулирующие на комплексной и системной основе вопросы перевода лесных посёлков в земли населённых пунктов, что не обеспечивает конституционные гарантии прав жителей таких посёлков. Аналогичная ситуация с упразднёнными военными городками.
 
Законопроектом предусматривается совершенствование порядка определения границ населённых пунктов с учётом включения в их состав военных городков и лесных посёлков, ранее созданных в целях освоения лесов в границах земель лесного фонда.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ограничения действия закона о «лесной амнистии» оправдали себя

Ограничения действия закона о «лесной амнистии» оправдали себяГосдума продлила деятельность совместной рабочей группы по осуществлению контроля за реализацией закона о «лесной амнистии»*, которая была создана в соответствии с Постановлением ГД от 21 июля 2017 года № 2215-7 ГД, которое было принято одновременно с принятием закона в третьем чтении.

Ольга Тимофеева: Спешка с принятием закона о «лесной амнистии» себя не оправдала

Ольга Тимофеева: Спешка с принятием закона о «лесной амнистии» себя не оправдала24 октября в Госдуме пройдут парламентские слушания по вопросам реализации федерального закона о «лесной амнистии».

Законопроект о «лесной амнистии» обсудят 24 мая

Законопроект о «лесной амнистии» обсудят 24 маяВ поддержку закона о "лесной амнистии" выступил профильный комитет ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям и предложил документ в первом чтении принять.

В едином гос. реестре объектов культурного наследия появятся сведения об охранной зоне

В едином гос. реестре объектов культурного наследия  появятся сведения об охранной зонеГосдума в первом чтении приняла единогласно изменения в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ.

Михаил Щетинин: При доработке закона о «лесной амнистии» необходимо избежать намеренного выбытия лесных участков для застройки

Михаил Щетинин: При  доработке  закона о «лесной амнистии» необходимо избежать намеренного выбытия лесных участков для застройкиМихаил Щетинин выступил на коллегии Росреестра.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука