• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антон Беляков предложил привлекать к уголовной ответственности создателей «сайтов смерти»

В прошлом году по стране прокатилась волна детских и подростковых самоубийств, спровоцированных пропагандой суицида в закрытых интернет-сообществах.

  «Парадоксально, но в настоящее время действующая законодательная база позволяет администраторам "сайтов смерти" уйти от наказания, как в случае с Филиппом Будейкиным, призывавшим школьников на сведение счетов с жизнью. 15 подростков из созданных им сообществ совершили самоубийства, еще пятеро не смогли довести свой замысел до конца.  Следственные органы не могут передать дело Будейкина в суд, поскольку его действия не квалифицируются как доведение до самоубийства», - рассказал член Совета Федерации  Антон Беляков. Решить данную проблему, по его мнению, может разработанный им законопроект. Документ внесен в ГД  12 января.

  «Согласно действующему законодательству уголовная ответственность за доведение до самоубийства наступает только в том случае, если жертве угрожали или жестоко с ней обращались.  За призыв к суициду среди несовершеннолетних предусмотрена  лишь административную ответственность. Так называемые "сайты смерти" блокируются госорганами, их владельцы отделываются незначительными штрафами, а спустя время им фактически ничто не мешает создать новые, аналогичные информационные ресурсы.  Создатели сообществ внушают детям мысли об их никчемности, недостойности для окружающего мира и бессмысленности их жизни, то есть открыто призывают к самоубийству. Некоторые сайты буквально похожи на суицидные пособия», - пояснил Беляков.

  Внесенный  им законопроект дополняет Уголовный кодекс  новой статьей 110.1  "Склонение к самоубийству  и содействие совершению самоубийства". Инициатива предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 5 лет в случае совершения данных преступлений в отношении несовершеннолетнего или группой лиц по предварительному сговору. Концепция законопроекта была поддержана в Правительстве.

   Антон Беляков подчеркнул, что ответственность за подстрекательство к самоубийству или содействие ему установлена в уголовном законодательстве большого количества зарубежных стран. В частности, в Австрии, Великобритании, Испании, Италии, Канаде, Швейцарии, Франции.

   «Безусловно, проблема подросткового суицида имеет комплексный характер. Но представляется, что введение уголовной ответственности за подстрекательство к самоубийству является первоочередной мерой в борьбе с указанной проблемой», - заключил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты предложили увеличить наказание за склонение детей к суициду до 15 лет

Депутаты предложили увеличить наказание за склонение детей к суициду до 15 лет17 июля депутатами фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым, Василием Пискаревым, Эрнестом Валеевым в Госдуму внесен законопроект, направленный на усиление уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду.

Законодательное противодействие распространению детских самоубийств

Законодательное противодействие распространению детских самоубийствГосдума во втором чтении единогласно приняла пакет законопроектов, направленных на предотвращение детских самоубийств. Третье, заключительное, чтение документа пройдет 26 мая.

Законопроект Яровой об отвественности за склонение детей к суициду внесен в повестку заседания Госдумы

Законопроект Яровой об отвественности за склонение детей к суициду внесен в повестку заседания ГосдумыСовет Госдумы включил в повестку заседания на 19 апреля законопроект об уголовной ответственности за склонение детей к суициду. Об этом сказал журналистам первый вице-спикер палаты Иван Мельников (КПРФ).

Правительство прислало в Госдуму отзыв на законопроект Яровой о суициде

Правительство прислало в Госдуму отзыв на законопроект Яровой о суицидеПравительство поддержало законопроект о повышении уголовной ответственности за побуждение несовершеннолетних к самоубийству

Антон Беляков предложил сажать на 9 лет за склонение к самоубийству

Антон Беляков предложил сажать на 9  лет за склонение к самоубийствуСенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за склонение к способствование с использованием Интернета.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука