• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Правительство внесло в Госдуму проект решения задачи закупок акцизных марок

Законопроект, позволяющий ФТС закупать акцизные марки для ввозимой в Россию табачной и алкогольной продукции у «Гознака» как единственного поставщика, правительство РФ внесло в Госдуму.

 Согласно законодательству о госзакупках, закупка товаров, работ или услуг у единственного поставщика может производиться у соответствующих ГУПов, между тем, в 2014 году, согласно указу президента ФГУП «Гознак» был преобразован в ОАО «Гознак», что потребовало изменений в законодательство.

 В связи с этим законопроект устанавливает возможность осуществления уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти закупок работ по изготовлению акцизных марок для маркировки алкогольной и табачной продукции, ввозимой в Россию, по ценам (тарифам), установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Функции государственного заказчика по изготовлению акцизных марок для маркировки алкогольной и табачной продукции, ввозимой в РФ, осуществляет ФТС.

 Законопроект позволит «упростить и ускорить изготовление и выдачу акцизных марок для маркировки алкогольной и табачной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию», считают в правительстве.

 Вместе с тем авторы отмечают, что законопроект направлен только на решение задачи закупок акцизных марок и не позволит системно решить проблему закупок иной защищенной от подделок полиграфической продукции, изготовителем которой является ОАО «Гознак». По их мнению, «целесообразно при подготовке законопроекта ко второму чтению проработать вопрос о распространении права заказчика осуществлять закупки защищенной от подделок полиграфической продукции либо работ по изготовлению указанной продукции по регулируемым ценам, а также по перечню, утвержденным правительством РФ, у единственного поставщика, определенного правительством РФ».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
ФТС закупит акцизные марки у Гознака

ФТС закупит акцизные марки у ГознакаЗаконопроект об этом принят Госдумой в третьем чтении.

Процедура закупок акцизных марок для ФТС упростится

Процедура закупок акцизных марок для ФТС упроститсяВо втором чтении внесены поправки в статью 93 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Законопроект об упрощении госзакупок акцизных марок принят в первом чтении

Законопроект об упрощении госзакупок акцизных марок  принят в первом чтенииГосдума приняла в первом чтении поправки в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Сергей Рябухин предложил приравнять подделку акцизных марок на алкоголь к подделке денег

Сергей Рябухин предложил приравнять подделку акцизных марок  на алкоголь к подделке денег16 марта на совещании, посвященном регулированию рынка алкогольной продукции, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин предложил приравнять подделку акцизных марок на алкоголь к подделке денежных знаков.

Вадим Тюльпанов: За пять месяцев текущего года изъят 21 миллион бутылок алкогольной продукции, маркированной поддельными акцизами

Вадим Тюльпанов: За пять месяцев текущего года изъят  21 миллион бутылок алкогольной продукции, маркированной поддельными акцизамиПредседатель комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов считает необходимым усилить ответственность за изготовление и использование поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука