• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
ФТС закупит акцизные марки у Гознака

Законопроект об этом принят Госдумой в третьем чтении.  
 
Речь идет об акцизных марках для ввозимой в Россию табачной и алкогольной продукции. Изменения вносятся в закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
 
Отметим, что ФТС и сегодня закупает акцизные марки у Гознака, но процедура весьма сложная. Во время первого чтения законопроекта замминистра финансов Юрий Зубарев напомнил, что в 2014 году произошло акционирование ФГУП Гознак указом президента, и закупка у этого предприятия акцизных марок как у единственного поставщика стала возможна только по разрешению на основании распоряжения главы государства.
 
«Согласно действующему законодательству Гознак попал в ситуацию, когда ему ежегодно надо получать разрешение на основании поручения президента», — пояснил он.
 
Для оптимизации процедур госзакупок и был подготовлен законопроект, который дополняет перечень случаев, когда закупка осуществляется у единого поставщика приобретением акцизных марок у Гознака.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Для защиты интересов России в международных судах закупка юридических услуг будет производиться у единственного поставщика

Для защиты интересов России в международных судах закупка юридических услуг будет производиться у единственного поставщикаГосдума в первом чтении приняла поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Процедура закупок акцизных марок для ФТС упростится

Процедура закупок акцизных марок для ФТС упроститсяВо втором чтении внесены поправки в статью 93 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Законопроект об упрощении госзакупок акцизных марок принят в первом чтении

Законопроект об упрощении госзакупок акцизных марок  принят в первом чтенииГосдума приняла в первом чтении поправки в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Физкультурно-спортивные организации теперь вправе осуществлять закупки у единственного поставщика

Физкультурно-спортивные организации теперь  вправе осуществлять закупки у единственного поставщикаГосдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Правительство внесло в Госдуму проект решения задачи закупок акцизных марок

Правительство внесло в Госдуму проект решения задачи закупок акцизных марокЗаконопроект, позволяющий ФТС закупать акцизные марки для ввозимой в Россию табачной и алкогольной продукции у «Гознака» как единственного поставщика, правительство РФ внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука