• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
День борьбы с абортами

 Законопроект о новой памятной дате - Дне борьбы с абортами - внес в Госдуму депутат Виталий Милонов (ЕР).

 На сегодняшний день полный запрет абортов действует на Мальте, ОАЭ, Египте, в Ватикане, в Чили, Никарагуа и Сальвадоре. В Непале женщин, нелегально сделавших аборт, судят за убийство и отправляют в тюрьму. Ирландия, Андорра, Сан-Марино и Монако и еще 119 стран мира, в том числе мусульманские страны Азии, допускают аборт только в случае угрозы жизни беременной женщины. В Польше, Испании, Лихтенштейне производство абортов разрешено с целью защиты не только жизни, но и под предлогом "заботы о физическом и психическом здоровье беременной женщины", а также в случае изнасилования, инцеста или аномального развития плода, отмечает автор. В Великобритании, Финляндии, Исландии и Люксембурге, кроме вышеперечисленных условий, аборт разрешен по социально-экономическим основаниям, которые трактуются достаточно широко, вплоть до угрозы психическому здоровью, напомнил депутат.

 Проектом федерального закона предлагается установить новую памятную дату России - 18 ноября - День борьбы с абортами.

 Основанием для ее установления является постановление Наркомздрава РСФСР, Наркомюста РСФСР от 18 ноября 1920 года «Об охране здоровья женщин», согласно которому Россия стала первой в мире страной, узаконившей прерывание беременности по желанию женщины, отметил парламентарий, указав на то, что еще в 1845 году аборт приравнивался к умышленному детоубийству, вина за это преступление возлагалась как на людей, осуществлявших изгнание плода, так и на самих женщин.

 "После революции свободная любовь начала восприниматься как условие раскрепощения женщины. В сочетании с отсутствием противозачаточных средств это вело к стремительному росту числа внебрачных детей. Именно в этот исторический период произошла легализация абортов в России", - напоминает депутат.

 Он также привел статистику, согласно которой ежегодно российские женщины рожают 1,5 млн детей, делают 1 млн абортов в год. "Указанные показатели говорят о необходимости усилить борьбу с этим негативным для общества явлением", - считает Милонов. "Отношение к искусственному прерыванию беременности должно основываться исключительно как к крайней мере, а не как к выбору, основанному на внутренних и субъективных убеждениях конкретного человека. В противном случае по субъективной стороне принятие указанного решения равнозначно субъективной стороне состава уголовного преступления - убийства", - считает парламентарий.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
День Февральской революции

День Февральской революцииЗаконопроект о новой памятной дате - Дне Февральской революции - внес в Госдуму депутат Виталий Милонов ("Единая Россия"). Событие предлагается отмечать 2 марта.

ЛДПР выступает против запрета абортов

ЛДПР  выступает  против запрета абортовОб этом заявил лидер партии Владимир Жириновский, комментируя идею законодательно запретить аборты в России.

В Госдуме обсудили «мужиков - сорванцов» и проблемы абортов

В Госдуме обсудили «мужиков - сорванцов» и проблемы абортовДепутаты обсудили законопроект Алексея Лысякова (СР) о взыскания с отца ребенка расходов, связанных с искусственным прерыванием беременности.

Аборты предложено вывести из системы ОМС

Аборты предложено вывести из системы ОМСПакет законопроектов, регулирующих сферу абортов внесли в Госдуму депутаты во главе с Еленой Мизулиной ("Справедливая Россия").

Расплачиваться за аборт предлагают отцу ребенка

Расплачиваться за аборт предлагают отцу ребенкаЗаконопроект о том, что нести расходы за аборт должен отец ребенка, внес в Госдуму депутат от "Справедливой России" Алексей Лысяков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука