• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Совет Федерации одобрил закон, позволяющий заключать краткосрочные военные контракты

Совет Федерации одобрил законопроект, вносящий  изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Документ разрешает призывникам и гражданам, находящимся в запасе, заключать  краткосрочные  военные контракты. Закон позволит оперативно укомплектовать воинские части и подразделения, в том числе сводные и нештатные, для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности, для выполнения задач по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также повысить их боеспособность в период чрезвычайных обстоятельств.

При этом в документ была внесена поправка, разрешающая не устанавливать для таких военнослужащих испытательный срок. Кроме того, документ позволяет срочникам заключать короткие военные контракты для таких целей, если до конца службы по призыву им осталось менее месяца.

При обсуждении законопроекта Людмила Нарусова задала вопрос: «Заключение контракта — это  дело добровольное?».

Ей ответил первый заместитель председателя комитета по обороне Франц Клинцевич: «Любой контракт, который заключает военнослужащий, дело добровольное».

 Отметим, что этот закон критиковали правозащитники, утверждающие, что он позволит отправлять в Сирию срочников.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В армии по контракту смогут служить юноши со средним профобразованием

В армии по контракту смогут служить  юноши  со средним профобразованиемГосдума в третьем чтении приняла закон, который позволяет заключать контракт о прохождении военной службы гражданам, не пребывающим в запасе, и военнослужащим, проходящим службу по призыву, при наличии у них среднего профессионального образования.

Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службы

Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службыГосдума во втором чтении приняла поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Расширен перечень оснований увольнения с военной службы, при которых восстанавливаются накопления для жилищного обеспечения

Расширен перечень оснований увольнения с военной службы, при которых восстанавливаются накопления для жилищного обеспеченияСовет Федерации одобрил изменения в статьи 5 и 15 Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».

Выпускники средних учебных заведений послужат в армии по контракту

Выпускники средних учебных заведений послужат в армии по контрактуГосдума одобрила законопроект первого чтения «О внесении изменений в пункт 1 статьи 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (о заключении контракта о прохождении военной службы).

В Госдуму внесен законопроект о системе краткосрочных военных контрактов

В Госдуму внесен законопроект  о системе краткосрочных военных контрактовПравительство внесло в Госдуму поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука