Законопроект о денежном довольствии призывникам правительство РФ внесло в Госдуму

опубликовано: 28.11.2019


В случае принятия закон будет применяться с 1 января 2020 года в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, органах государственной охраны, войсках национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия).


Проектом федерального закона предусматривается установление военнослужащим по призыву следующих дополнительных выплат: ежемесячной надбавки за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время; ежемесячной надбавки за командование (руководство) воинским подразделением; ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Кроме того, отмечают авторы, унификация денежного довольствия военнослужащих по призыву, предусматриваемая законопроектом, позволит уйти от понятий "типовые" и "нетиповые" воинские должности.


Правительство РФ обязуется выпустить постановление, где будут прописаны оклады и допвыплаты. Предполагается, что оклады по воинским должностям будут в размере 2 тыс. рублей в месяц. Что касается размеров дополнительных выплат, то, например, ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, составит до 50% оклада по воинской должности, а ежемесячная надбавка за командование (руководство) воинским подразделением - до 40%.


Законопроектом также предусматривается установление военнослужащим по призыву единовременного пособия при увольнении с военной службы в размере одного оклада по воинской должности.


В России в период с 2012 по 2018 год проводился эксперимент по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. При этом в рамках эксперимента призывникам выплачивалось денежное довольствие в размере 2 тыс. рублей в месяц (в котором учитывался оклад по воинской должности, ежемесячные надбавки за классную квалификацию, особые условия военной службы, работу со сведениями, составляющими государственную тайну), а также надбавки.

Еще по теме:

Наступает материальная ответственность для военнослужащих

Наступает материальная ответственность для военнослужащихВоеннослужащие могут быть привлечены к материальной ответственности в течение трех лет со дня обнаружения ущерба. Днем обнаружения ущерба будет считаться день, когда командир (начальник) узнал или должен был узнать о наличии материального ущерба, причиненного военнослужащим


Правительство предложило поправки в порядок исчисления льгот при расчете пенсий для ветеранов ВОВ

Правительство предложило поправки в порядок исчисления льгот при расчете пенсий для ветеранов ВОВПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект с поправками в статью 43 ФЗ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовноисполнительной системы, войсках национальной гвардии РФ, и их семей".


Законопроект, направленный на устранение внутренних противоречий нормы о прохождении военной службы, внесен в Госдуму

Законопроект, направленный на устранение внутренних противоречий нормы о прохождении военной службы, внесен в ГосдумуДепутат Андрей Красов («Единая Россия») предлагает уточнить положения закона "О воинской обязанности и военной службе".


В армии по контракту смогут служить юноши со средним профобразованием

В армии по контракту смогут служить  юноши  со средним профобразованиемГосдума в третьем чтении приняла закон, который позволяет заключать контракт о прохождении военной службы гражданам, не пребывающим в запасе, и военнослужащим, проходящим службу по призыву, при наличии у них среднего профессионального образования.


В армии появятся контрактники без опыта срочной службы

В армии появятся контрактники без опыта срочной службыПоправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены в Госдуму Правительством РФ.

Наверх