• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.19 | 12:54

21 февраля Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, направленный на противодействие организованной преступности.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
  • Мы в Facebook
Кирилл Черкасов: Власти пора остановиться в попытках решить свои материальные проблемы за счет простых граждан

16 декабря Госдума приняла законопроект первого чтения, который предполагает  возможность введения платного въезда в города. ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» проголосовали против.

 Законопроект прокомментировал Кирилл Черкасов (ЛДПР). Он заявил, что закон в таком виде принимать нельзя. Он привел в пример пункт одной из статей закона, где речь идет о том, что органы исполнительной власти субъекта, а также местного самоуправления получают право вводить «временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения на дорогах». «Законопроект предусматривает, что такое ограничение возможно «посредством платы за движение по дорогам». Другими словами, авторы документа предлагают платить за проезд по дорогам не только водителям большегрузного транспорта (как происходит сейчас с введением системы «Платон»), но вообще всем автомобилистам», - отметил Черкасов.

 По его словам, примечательно, как авторы законопроекта оправдывают этот очередной побор: «Они утверждают, что это положительно скажется на эффективности российской транспортной системы, снизит ее загруженность. На мой взгляд, это циничное лукавство».

    Парламентарий заявил, что появление этой инициативы выглядит особенно неприятно накануне новогодних праздников: «Вот такой подарок представители правящего большинства преподнесли жителям России».

 Черкасов убежден, что ситуация с введением платных дорог напоминает историю с системой «Платон»:  «Нам обещали, что введение «Платона»  позитивно скажется на российской транспортной инфраструктуре. Но на практике все вышло иначе:  «Платон» - это кормушка для олигархических структур. И его введение никак не сказалось на качестве российских дорог: оно как было плохим, так таковым и осталось».

     По мнению Кирилла Черкасова, когда представители министерства транспорта рассказывают о зарубежном опыте - они подменяют факты: «Они не учитывают уровня жизни россиян. Каждый год наше правительство выдумывает новые способы «отъема денег у населения». Региональные экономики все в кредитах, люди теряют работу, закрываются малые и средние предприятия. Но вместо того, чтобы поддержать людей, правительство пытается за их счет залатать дыры в бюджете», - подчеркнул депутат Госдумы РФ. Он  добавил, что «проблемы с бюджетом образовались из-за неэффективной работы чиновников разного уровня».  «Власть пытается переложить свою ответственность на плечи граждан. Эта отвратительная практика, которая может привести к самым плачевным последствиям. Наш народ терпелив, но у всякого терпения есть предел», - уверен депутат.  

    «Фракция ЛДПР голосовала против него. Мы считаем, что власти пора остановиться в попытках решить свои материальные проблемы за счет простых граждан. Это недопустимая практика», -  подчеркнул парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Олег Нилов о желании сделать платным въезд в город: Прежде чем что-то взять нужно сначала что-то дать

Олег Нилов о желании сделать платным въезд в город: Прежде чем что-то взять нужно сначала что-то датьГосударственно-правовое управление администрации президента не рекомендует Госдуме принимать в существующем виде законопроект «Об организации дорожного движения в РФ», позволяющий местным чиновникам временно ограничивать движение машин по дорогам за счет денежных поборов.

Закон о платном въезде в города принят в первом чтении, оппозиция была против

Закон о платном въезде в города принят в первом чтении, оппозиция была противГосдума приняла в первом законопроект «Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Михаил Брячак уверен, что нормы о платном въезде в центр города будут сняты при доработке законопроекта

Михаил Брячак уверен, что нормы о платном въезде в центр города будут сняты при доработке законопроектаПервый заместитель председателя Комитета ГД по транспорту Михаил Брячак (СР) прокомментировал решение комитета одобрить законопроект Правительства, который дает право региональным властям ограничивать передвижение автотранспорта в целях оптимизации дорожного движения. В частности, речь идет о введении платного въезда в исторический центр города.

Въезд в города за плату?

Въезд в города  за плату?Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал принять в первом чтении законопроект об организации дорожного движения, внесенный ранее в парламент правительством страны.

Кирилл Черкасов: Я думаю, что предложение Дмитрия Медведева ограничить численность скота и птицы на частных подворьях, не очень взвешенное

Кирилл Черкасов: Я думаю, что предложение Дмитрия Медведева  ограничить численность скота и птицы на частных подворьях, не очень взвешенноеЧлен аграрного комитета Госдумы Кирилл Черкасов (ЛДПР) прокомментировал предложение Дмитрия Медведева проработать вопрос об ограничениях на численность скота и птицы в частных подсобных хозяйствах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.19 | 19:52 Итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука