• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.11.18 | 10:54

В Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на рекламу спайсов в СМИ и в интернете
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Шахтеры с депутатами-коммунистами готовятся выйти с протестом на Красной Пресне
  • Раздел: Анонсы |
  • Опубликовано: 16 декабря 2016, 16:00

20 декабря 2016 года в 11.30 на площадке у «Памятника героям-дружинникам, участникам баррикадных боев на Красной Пресне» состоится встреча депутатов Государственной Думы от фракции КПРФ с избирателями - представителями трудовых коллективов шахтеров Ростовской области в связи с длительной невыплатой им заработной платы.
 
Причина встречи – отсутствие сдвигов в решении проблемы долгов по зарплате. Задолженность на данный момент превысила 340 млн.рублей за 1,5 года. Семьи шахтеров голодают, назревает серьезный социальный конфликт.
 
Во встрече примут участие депутаты Государственной Думы В.Ф.Рашкин, Н.В.Коломейцев, шахтеры и другие работники предприятий угольной промышленности. Приглашения принять участие во встрече направлены:
• Премьер-министру России Д.А. Медведеву
• Вице-премьеру Правительства России О.Ю. Голодец
• Министру энергетики России Д.А. Новаку
• Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайке
• Министру труда и соцзащиты России М. Топилину, руководителю Роструда В. Вуколову
• Уполномоченному по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой
• руководителям других федеральных органов власти, ответственных за решение вопроса.
 
В случае, если до проведения встречи органами власти не будут приняты действенные меры по погашению долгов по зарплате, на встрече будет составлен план дальнейших протестных действий шахтеров. Их осуществление начнется уже в 2016 году.
 
Напомним, что, начиная с 1991 года, шахтеры бастовали не один раз.
 
Так, в 1991 году в марте 1991 года протестовали 220 тысяч шахтеров по всей стране. По данным Независимого профсоюза горняков, число бастующих шахт составило 217. Это 37 % шахт всей страны. Шахтеры требовали отставки президента СССР и всего кабинета министров. Успокаивать шахтеров приезжал лично председатель Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин. Он обещал взять угольную промышленность под личную ответственность.
 
В феврале 1996 года в забастовке участвовали 87 % работников предприятий угольной промышленности. Она длилась всего два дня, но правительство выполнило все требования горняков. Виктор Черномырдин, тогда премьер-министр России, на переговорах с лидерами Углепрофа пообещал 10,4 трлн рублей господдержки на 1996 год, подтвердил отраслевое соглашение на 1996—1997 годы. Был изменен режим налогообложения угольных предприятий.
 
В 1998 году шахтеры вновь приехали в Москву и несколько месяцев стояли лагерем на Горбатом мосту около Дома правительства. Перед этим, 13 мая, шахтеры города Инты перекрыли железнодорожную магистраль Москва — Воркута. Через два дня их коллеги заблокировали Транссибирскую магистраль. К 22 мая были перекрыты все крупные магистрали страны. В России фактически были остановлены грузовые железнодорожные перевозки. Восточная часть страны была отрезана от западной. Горняки требовали погашения долгов по зарплате, которые на тот момент достигли 60 млн деноминированных рублей. Звучали политические требования: горняки настаивали на отставке правительства. В июне они разбили палаточный городок, а в августе грянул экономический кризис, и к октябрю акцию протеста закончилась.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Шахтерам Гуково так и не выплатили долги

Шахтерам Гуково так и не выплатили долгиВалерий Рашкин (КПРФ) накануне на встрече с инициативной группой шахтеров Ростовской области возле здания Дома правительства у Горбатого моста назвал ситуацию с невыплатой зарплат в Гуково «позором для всей российской власти».

Шахтеры попросили депутатов не спекулировать на теме задолженности по зарплатам

Шахтеры попросили депутатов не спекулировать на теме задолженности по зарплатам15 февраля на утреннем заседании Госдумы выступил вице-спикер Сергей Неверов (ЕР) по вопросу задолженности заработной платы шахтёрам Ростовской области.

Интернет-мост с шахтерами ГК "Кингкоул"

Интернет-мост с шахтерами ГК "Кингкоул"16 февраля в пресс-центре МГК КПРФ (Москва, ул. Гиляровского, д. 29) в 11:00 состоится интернет-мост с шахтерами ГК «Кингкоул» (г. Гуково Ростовской области).

Итоги встречи депутатов ГД и представителей ФОИВ с протестующими шахтёрами "Кингкоул"

Итоги встречи депутатов ГД и представителей ФОИВ с протестующими шахтёрами "Кингкоул"23 ноября в г. Гуково состоялась встреча представителей органов федеральной, региональной и муниципальной власти с протестующими шахтёрами ГК "Кингкоул", требующими погашения задолженности по зарплате до конца 2016 года.

Шахтеры ГК «КИНГКОУЛ» Ростовской области: Долги по зарплате остаются непогашенными. Все остальное – информационный шум

Шахтеры ГК «КИНГКОУЛ» Ростовской области: Долги по зарплате остаются непогашенными. Все остальное – информационный шум4 ноября доверенное лицо инициативной группы шахтеров и работников ГК ООО «КИНГЕОУЛ» Валерий Дьяконов заявил о том, что распространяемая от имени Правительства Ростовской области недостоверная информация о якобы достижении «взаимопонимания» с шахтерами и о скорой нормализации ситуации с задолженностью по заработной плате является недостоверной.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука