• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Индексация материнского капитала приостановлена до 2020 года

В третьем чтении Госдума приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения порядка индексации выплат, пособий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации, и приостановлении действия части 2 статьи 6 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

  Госдума приняла в третьем, окончательном чтении правительственный законопроект, который предусматривает с 2018 года индексацию всех соцвыплат один раз в год с 1 февраля по фактической инфляции, а также приостанавливает индексацию маткапитала до 2020 года.

 Законопроект касается «чернобыльцев»,  Героев  Советского Союза и Российской Федерации, ветеранов, инвалидов, граждан, имеющих  детей.

  Законопроект приостанавливает действие нормы об индексации размера материнского капитала до 1 января 2020 года.

  Также законопроектом устанавливается максимальная сумма для определения размера единовременной страховой выплаты равной 94 018 рублей, максимальный размер ежемесячной страховой выплаты, которая не может превышать 72 290,4 рублей. Эти выплаты подлежат индексации один раз в год с 1 февраля текущего года, исходя из уровня инфляции за предыдущий год, коэффициент индексации определяется правительством РФ.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Выплаты на детей из средств материнского капитала предлагают перевести в разряд социальных

Выплаты на детей из средств материнского капитала предлагают перевести в разряд социальныхЗаконопроект об освобождении от НДФЛ ежемесячных выплат на детей из средств материнского капитала правительство РФ внесло в Госдуму.

Андрей Исаев: Мы увеличиваем пенсии, мы рассчитываем добиться роста покупательной способности населения уже в 2017 году

Андрей Исаев: Мы увеличиваем пенсии, мы рассчитываем добиться роста покупательной способности населения уже в 2017 году1 февраля в России вступит в силу ряд важных социальных законов.

Госдума поддержит семьи с детьми выплатами из маткапитала

Госдума поддержит семьи с детьми выплатами из маткапитала8 июня Государственная Дума рассмотрит  во втором и третьем чтениях законопроект, которым разрешается единовременная выплата части материнского капитала в размере 25 тысяч рублей.

Госдума поддерживает единовременную выплату 25 тысяч рублей за счет средств материнского капитала в 2016 году

Госдума поддерживает  единовременную  выплату  25 тысяч  рублей за счет средств материнского капитала в 2016 годуЗаконопроектом предусматривается возможность получения гражданами, имеющими право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала.

1 февраля пенсии неработающим пенсионерам проиндексированы на 4%

1 февраля  пенсии неработающим пенсионерам проиндексированы на 4%Комментируя индексацию, вице-спикер ГД Андрей Исаев (ЕР) заявил, что по итогам работы экономики в первом полугодии должно быть принято решение о второй индексации пенсий.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука