• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Андрей Исаев охарактеризовал тех, кто не проголосует за бюджет «детьми, которые играют со списками, зная, что рядом есть родители»
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 09 декабря 2016, 14:08

Первый заместитель руководителя фракции «ЕР» выступил в ходе обсуждения законопроекта о бюджете на трехлетку в третьем чтении.

 Говоря о фракциях, которые уже говорили, что закон о бюджете не поддержат, Исаев сказал: «Думаю, что говорившие это люди достаточно умные, расчетливые, опытные депутаты, и во многом они так свободно говорят об этом, потому что уверены, что присутствующие в зале представители «ЕР» за бюджет проголосуют. Знаете, как дети, которые играют спичками, зная, что рядом находятся родители, которые пожар в случае чего погасят».

    Исаев нарисовал мрачные картины развала страны, в случае, если бюджет не будет принят:

«Наши экономисты сравнивают непринятие бюджета парламентом с цунами. Первая волна этого цунами обрушит рубль, разрушит финансовую систему страны; рухнут банки, прекратятся инвестиции, сгорят оборотные средства предприятий… Вторая волна этого цунами называется «инфляция». Если рубль падает, значит, цены растут… Это удар по самым бедным, кому нечего урезать в своем семейном бюджете… Если депутаты не примут бюджет, государство не сможет выполнить свои социальные обязательства, не будут проиндексированы пенсии в Российской Федерации…»

   Позицию фракции «ЕР» он назвал позицией «взрослых людей», которые бюджет обязательно поддержат.

   Парламентарий напомнил, что в ходе рассмотрения бюджета были также учтены поправки оппозиционных партий, в том числе, КПРФ. «Поправки важные и нужные, касающиеся детей Донбасса или того же лифтового хозяйства МГУ. Что же вы, теперь будете голосовать против этих поправок?», - отметил он.

    В заключении Андрей Исаев предложил опубликовать в «Парламентской газете» полные списки тех, кто проголосовал против бюджета:  повышения пенсий, повышения зарплат, укрепления обороноспособности и безопасности страны.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Исаев назвал правительственный проект бюджета "чрезвычайно социальным"

Андрей Исаев назвал правительственный проект бюджета "чрезвычайно социальным"Андрей Исаев, выступая перед журналистами, отметил, что оппоненты «наверняка назовут этот бюджет консервативным, но это чрезвычайно социальный бюджет. Самые большие расходы в нем, более 36%, охватывают социальную сферу».

Андрей Исаев: Оппозиция действовала по принципу "Баба Яга против!"

Андрей Исаев: Оппозиция действовала по принципу "Баба Яга против!"Андрей Исаев анонсировал второе чтение принятия поправок в бюджет.

Исаев о поправках в бюджет 2016 года

Исаев о поправках в бюджет 2016 года9 ноября Госдума намерена голосовать в третьем чтении за поправки в бюджет 2016 года.

Госдума приняла поправки в бюджет 2016 года в третьем чтении: КПРФ и эсеры были против

Госдума приняла поправки в бюджет 2016 года в третьем чтении: КПРФ и эсеры были против«За» проголосовало 332 депутата, против - 56. Поправки предусматривают увеличение дефицита бюджета до 3,7% ВВП (3,034 триллиона рублей).

Ольга Баталина: Изменения в федеральный бюджет сохраняют социальную направленность

Ольга Баталина: Изменения в федеральный бюджет сохраняют социальную направленностьПредседатель комитета по труду, социальной  политике и делам ветеранов Ольга Баталина прокомментировала журналистам поправки в закон о бюджете. Напомним, что сегодня ГД рассматривает изменения в бюджет в третьем чтении.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука