• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Ряд вопросов сотрудничества России и Кубы в сфере гражданской авиации пока не решен
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 05 декабря 2016, 13:06

Об этом говорилось на коллегии Счетной палаты РФ.

Коллегия под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ мер, принимаемых федеральными органами исполнительной власти и организациями Российской Федерации в рамках реализации проектов поставок российских гражданских самолетов, сопутствующего оборудования и услуг по программам модернизации гражданской авиации Кубы».

   Исследуемый период: 2014-2015 гг. и истекший период 2016 года.

  С сообщением выступил аудитор Счетной палаты Александр Жданьков.

   Как было отмечено на Коллегии, в настоящее время сотрудничество России и Кубы в сфере авиационной промышленности  проходит в соответствии  с   Программой  торгово-экономического и научно-технического сотрудничества 2012-2020 гг.  Программа была  подписана по итогам 10-го заседания Российско-кубинской межправительственной комиссии в ноябре 2012 года.

  Экспорт российских воздушных судов и сопутствующего оборудования в Республику Куба обеспечивается государственной гарантийной поддержкой экспорта промышленной продукции.

    С 2005 года предельная сумма государственной гарантийной поддержки поставки самолетов на Кубу составила свыше  600 млн. долл.

  Общий объем предоставленных долгосрочных кредитов (от 10 до 14 лет), обеспеченных государственными гарантиями Российской Федерации, с 2005 года по 2016 год составил 432 млн. долл.

   В исследуемом периоде фактов предъявления гарантий к исполнению не было. Просроченной задолженности по возврату кредитов и уплате процентов не имеется. Возврат сумм основного долга и погашение процентов по кредитам осуществляется в полном объеме в соответствии с условиями кредитных договоров и на основании графиков платежей.

  На момент проведения проверки все заключенные в период с 2014 года по истекший период 2016 года договоры на поставку воздушных судов и оборудования исполнены.

  «Всего за период с 2006 по 2016 год в Республику Куба поставлено 14 воздушных судов, в том числе в 2006-2013 гг. - 3 самолета ИЛ-96, 2 пассажирских самолета ТУ-204, 2 грузовых ТУ-204 и 3 самолета-АН-158; в 2014-2016 гг. - 3 самолета АН-158 (в рамках договоров, заключенных в 2013 г.) и один самолет ИЛ-96-300», - сообщил в ходе своего выступления аудитор Александр Жданьков.

 

Помимо этого, в рамках сотрудничества в области поставок вертолетной техники в 2016 г. на Кубу поставлены два вертолета Ми-17-1В, а также передан ряд коммерческих предложений, касающихся сервисного обслуживания поставленных вертолетов и поставки ремонтно-конструкторской документации для их капитального ремонта.

   Вместе с тем проведенный анализ показал, что ряд вопросов сотрудничества России и Кубы в сфере гражданской авиации пока не решен.

   В частности, не создан авиационный учебный центр в Гаване, предусмотренный Программой сотрудничества. В настоящее время, учитывая сложную финансовую ситуацию на Кубе, переговоры приостановлены. При этом переподготовка кубинских специалистов осуществлялась в рамках контрактов на поставку самолетов АН-158: цена каждого из поставляемых самолетов включает переподготовку 17 человек.

   Остается актуальной проблема поддержания летной годности поставленных на Кубу самолетов. Обсуждавшаяся  с 2010 г. идея создания на Кубе склада запасных частей не реализована.

   Еще одна проблема связана с несоблюдением кубинской стороной сроков направления неисправных деталей и отказавших агрегатов в ремонт (по соглашению – 10 дней, по факту период направления в ремонт изделий составлял до 4,5 лет). Российские производители со своей стороны также не могут обеспечить сокращение сроков осуществления ремонта. Длительность циклов изготовления отдельных необходимых кубинской стороне комплектующих изделий составляет от 120 до 270 дней. При этом следует отметить, что в проверяемом периоде сторонами были выработаны меры по обеспечению своевременной поставки запасных частей и агрегатов, позволившие сократить сроки направления отказавших деталей на ремонт с нескольких лет до 1-3 месяцев.

 Кроме того, до настоящего времени стороны не согласовали План реализации Программы. «Сроки конкретных проектов и ответственные исполнители не определены, что существенно затрудняет мониторинг реализации Программы», - отметил аудитор.

  Коллегия приняла решение направить информационное письмо Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации – Председателю российской части Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Д.О.Рогозину. Отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия будет направлен в палаты Федерального Собрания.

 

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Счетная палата констатировала на примере Македонии, что погашение государственного внешнего долга России поставками продукции завершено

Счетная палата констатировала на примере Македонии, что погашение государственного внешнего долга России поставками продукции завершеноКоллегия Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка погашения государственного внешнего долга Российской Федерации перед правительствами иностранных государств посредством проведения конверсионных операций «долг в обмен на товары и (или) услуги» в 2012-2015 годах и за истекший период 2016 года».

Убытки «Росагроилизинга» составили 22,65 млрд рублей, а механизм лизинга не оказал влияния на модернизацию АПК

Убытки «Росагроилизинга» составили  22,65 млрд рублей, а механизм лизинга не оказал влияния на  модернизацию  АПККоллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством главы ведомства Татьяны Голиковой рассмотрела отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка эффективности деятельности акционерного общества «Росагролизинг» в 2013-2015 гг. и истекшем периоде 2016 г. по реализации механизма финансовой аренды (лизинга) сельскохозяйственной техники».

Госдолг Тверской области увеличился более чем в 2 раза

Госдолг Тверской области увеличился более чем в 2 разаКоллегия Счетной палаты РФ совместно с Контрольно-счетной палатой Тверской области рассмотрела отчет о результатах контрольного мероприятия «Анализ формирования и управления государственным долгом Тверской области за 2011 – 2015 годы и истекший период 2016 года».

Стратегия развития банковского сектора не способствовала решению ключевых задач долгосрочной устойчивости и эффективности банковского бизнеса

Стратегия развития банковского сектора  не способствовала решению ключевых задач долгосрочной устойчивости и эффективности банковского бизнесаКоллегия Счетной палаты под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ и оценка итогов реализации в 2011–2015 годах Стратегии развития банковского сектора Российской Федерации на период до 2015 года».

Минфин поможет реализовать «гражданские самолеты Сухого» в России

Минфин поможет реализовать «гражданские самолеты Сухого» в РоссииАнтон Силунов заявил, что докапитализация Государственной транспортной лизинговой компании ( ГТЛК) за счет ОФЗ позволит четырем российским авиакомпаниям получить в 2015-2017 года 32 самолета SSJ100.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука