• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Татьяна Голикова: Механизм казначейского сопровождения бюджетных средств требует доработки
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 24 ноября 2016, 12:55

Такое мнение высказала Председатель Счетной Палаты Татьяна Голикова на совещании Президента с членами Правительства.

    По словам Председателя Счетной палаты, получатели субсидий стали менять механизмы их предоставления. «Теперь это не просто субсидия, а субсидия на возмещение фактически произведённых затрат в ряде случаев. Основанием для последующего возмещения затрат являются отчёты об использованных средствах. Эти отчёты зачастую не содержат той необходимой информации, которая дала бы возможность подтвердить, что это действительно целесообразно», - пояснила Татьяна Голикова.

   Также она отметила, что существуют варианты ухода от казначейского сопровождения: «Раньше свободные средства находились на головной компании; после того как была введена норма, средства были опущены на дочерние компании, на субподрядчиков – они ушли из‑под казначейского сопровождения и благополучно оставались на счетах, просто более низкого уровня».

     Казначейское сопровождение увязано с авансированием контрактов. Если аванс не предусмотрен, то компания может использовать банковское сопровождение. Так, Счетная палата проанализировала контракты Российского дорожного агентства и сделала вывод, что лишь 30 % контрактов имеют казначейское сопровождение. «Плохо это или хорошо – мы пока не делаем никаких выводов, мы фиксируем уход из‑под казначейского сопровождения», - пояснила Татьяна Голикова.

   Она отметила, что при отсутствии авансирования экономия при проведении торгов практически отсутствует. Счетная палата отметила эту тенденцию в рамках закупок МЧС медицинской техники и вертолетов. «Там, где есть авансирование, после проведения аукциона снижение начальной максимальной цены варьируется от 3% до 6%. Там, где нет авансирования, снижение начальной максимальной цены от сотых – от 0,07 – до 0,5», - заявила Председатель контрольного органа, добавив, что есть вероятность того, что это станет тенденцией.

 Также Татьяна Голикова призвала Министерство финансов провести мониторинг налоговых льгот и использовать его результаты при разработке новых редакций государственных программ.

 «В государственных программах должны быть учтены,  в том числе,  налоговые расходы, то есть не просто расходы бюджета и бюджетов субъектов Федерации, но и то, что предоставляется в форме налоговых льгот. А это значит, что должны быть прописаны конкретные мероприятия, должны быть поставлены конкретные показатели с соответствующим достижением целей. И здесь, как мне кажется, система оценки эффективности тех налоговых льгот, которые предоставляются, должна быть рассмотрена по‑иному», - заявила Татьяна Голикова.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Татьяна Голикова: Роль ЦБ в совершенствовании внешней независимой аудиторской деятельности в банковской сфере должна быть расширена

Татьяна Голикова: Роль ЦБ в совершенствовании внешней независимой аудиторской деятельности в банковской сфере должна быть расширенаСчетная палата считает результаты внутреннего финансового контроля банков, получивших средства докапитализации через «Агентство по страхованию вкладов», не в полной мере удовлетворительными.

Татьяна Голикова: Финансирование АО «Особые экономические зоны» должно быть сокращено на 3,1 млрд руб

Татьяна Голикова: Финансирование АО «Особые экономические зоны» должно быть сокращено на 3,1 млрд рубНа счетах АО «Особые экономические зоны» на 1 января 2016 года образовались остатки неиспользованных бюджетных средств в размере 3,5 млрд руб., на счетах дочерних обществ АО - 21,3 млрд руб.

Счетная палата обвинила РЖД в неэффективном использовании средств федерального бюджета

Счетная палата обвинила РЖД в неэффективном использовании средств федерального бюджета18 мая, выступая в Госдуме с годовым отчетом за 2015 год, глава Счетной палаты Татьяна Голикова обнародовала информацию о неиспользованных средствах, которые находятся на счетах РЖД.

Татьяна Голикова: Из 105 главных распорядителей бюджетных средств ниже 100% исполнены расходы только у 87

Татьяна Голикова:  Из 105 главных распорядителей бюджетных средств ниже 100% исполнены расходы только у 87Глава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.

Татьяна Голикова: Из 32 госпрограмм только 3 имеют среднюю эффективность, 18 имеют низкую эффективность, а 11 программ вообще не представляется возможным оценить

Татьяна Голикова: Из 32 госпрограмм только 3 имеют среднюю эффективность, 18 имеют низкую эффективность, а 11 программ вообще не представляется возможным оценитьГлава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.  Она остановилась на тех моментах, которые кажутся Счетной палате проблемными.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука