• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Валерий Рашкин решил законодательно запретить детям чиновников учиться за границей

Валерий Рашкин  (КПРФ) внес в  Госдуму законопроект  «О  внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях введения ограничений на получение несовершеннолетними детьми отдельных должностных лиц, государственных гражданских и муниципальных служащих образования в иностранных образовательных организациях». Как явствует из названия, документ запрещает детям чиновников и менеджеров, работающих в госкомпаниях, обучение за границей.

   Депутат-коммунист уверен, что обучение детей чиновников и госменеджеров за границей препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа.

 Запрет распространяется на детей  «лиц, замещающих государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, должности федеральной государственной гражданской службы, государственной гражданской службы субъектов РФ и муниципальной службы».

  Исключением   станут  иностранные образовательные учреждения, которые имеют филиалы на территории России. Детям чиновников  позволено  в них обучаться.  Еще одно исключение предусмотрено для детей госслужащих и менеджеров, чьи родители вынуждены находиться за границей по работе более года.

  Рашкин полагает, что такие меры «позволят создать дополнительный стимул должностным лицам и гражданским служащим как для повышения уровня российского образования, так и в целом для создания в России благоприятных условий для развития подрастающего поколения».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Кто уполномочен продлевать предельный возраст на госслужбе в регионах?

Кто уполномочен продлевать предельный возраст на госслужбе в регионах?Законопроект о предельном возрасте пребывания на госслужбе в регионах внесла в Госдуму Дума Ставропольского края.

Сенаторы хотят законодательно запретить банкротам занимать гос. должности

Сенаторы хотят законодательно запретить банкротам занимать гос. должностиСенаторы подготовили законопроект, запрещающий лицам, признанным банкротами, занимать должности на государственной службе.

Чиновники уйдут на пенсию позже

Чиновники  уйдут на пенсию позжеДепутаты в третьем, заключительном чтении рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан». Во втором чтении документ был принят 22 апреля.

Коммунисты предлагают избавить высших государственных чиновников от соблазна конфликта интересов

Коммунисты предлагают избавить высших государственных чиновников от соблазна конфликта интересов12 января Вадим Соловьев (КПРФ) внес в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование мер по предотвращению возникновения конфликтов интересов на гражданской службе, в целях недопущения причинения вреда законным интересам граждан, организаций, общества, субъекта РФ или Российской Федерации.

В СФ предложили ввести дополнительные ограничения для лиц, замещающих государственные и муниципальные должности

В СФ предложили   ввести  дополнительные ограничения для  лиц, замещающих государственные и муниципальные должностиЗаконопроект, инициированный членами Совета Федерации, предполагает законодательно ввести дополнительное ограничение на замещение государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы для граждан, признанных банкротами в соответствии с законом и с условием, что они не выполняют обязанность по уплате обязательных платежей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука