• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Госдума ратифицировала Конвенцию о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами

«За» - 418 депутатов.
 
Госдума ратифицировала Конвенцию о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами в производственных условиях, и мерах профилактики (Конвенции № 139). Конвенция принята на 59-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда 24 июня 1974 года в Женеве и вступила в силу 10 июня 1976 года.
 
Устанавливаются требования по обеспечению охраны труда и здоровья работников, занятых на работах, связанных с применением канцерогенных веществ и агентов, а также контроля за использованием таких веществ.
 
Предусматривается необходимость определения канцерогенных веществ и агентов, применение которых на рабочих местах запрещено, подлежит разрешению или контролю, и мер по защите работников от их воздействия, информирование работников об имеющихся профессиональных рисках, обеспечение соответствующих медицинских обследований и другие требования.
 
Михаил Тарасенко (ЕР) заявил, что российское законодательство полностью соответствует Конвенции. Конвенция также не содержит правил иных, чем предусмотрены законодательством РФ. Однако в связи с уточнением наименования ратифицируемой Конвенции в официальном переводе на русский язык необходимо будет внести соответствующие изменения в наименование проекта федерального закона. Поэтому Конвенция рассматривается в трех чтениях.
 
Виталий Милонов (ЕР) поставил вопрос о том, что после принятия Конвенции необходимо закрыть все вредные производства, которые производят «западные канцерогенные продукты питания, в том числе и для детей».
 
Зам. министра труда и соцзащиты Григорий Лекарев в ответ сказал, что речь идет об условиях труда, а не о производстве пищевых продуктов.
 
Валерий Гартунг (СР) выразил сожаление, что Конвенция не ратифицировалась 40 лет.
 
Николай Коломейцев (КПРФ) заявил, что советские ГОСТы и СанПиНы были строже любой конвенции. Он также обратил внимание на резкое снижение квалификации надзорных органов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Конвенция Совета Европы о борьбе с фальсификацией медицинской продукции поступила в Госдуму на ратификацию

Конвенция Совета Европы о борьбе с фальсификацией медицинской продукции поступила в Госдуму на ратификациюПрезидент РФ внес в Госдуму на ратификацию Конвенцию Совета Европы о борьбе с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения.

Совет Федерации одобрил присоединении России к Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок

Совет Федерации одобрил присоединении России  к Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозокРечь идет о присоединении России к Монреальской конвенции. В настоящее время участниками Монреальской конвенции являются более 130 государств.

Сенаторы ратифицировали Конвенцию МОТ о борьбе с канцерогенами

Сенаторы ратифицировали Конвенцию МОТ о борьбе с канцерогенами1 февраля на заседании Совета Федерации была ратифицирована Конвенция о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами в производственных условиях, и мерах профилактики.

Госдума ратифицировала Конвенцию МОТ, а Николай Коломейцев призвал срочно принимать новый закон о профсоюзах

Госдума ратифицировала Конвенцию МОТ, а Николай Коломейцев призвал срочно принимать новый  закон о профсоюзахГосдума ратифицирована Конвенции МОТ о профилактике и контроле профессиональных рисков, вызываемых канцерогенными веществами и агентами.

Госдума ратифицировала Конвенцию о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами

Госдума ратифицировала  Конвенцию  о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентамиКонвенция была принята на 59-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда 24 июня 1974 года в Женеве и вступила в силу 10 июня 1976 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука