• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Госдума ратифицировала Конвенцию о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 13 января 2017, 13:19

Конвенция была принята на 59-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда 24 июня 1974 года в Женеве и вступила в силу 10 июня 1976 года.

 Конвенцией установлены требования по обеспечению охраны труда и здоровья работников, занятых на работах, связанных с применением канцерогенных веществ и агентов, а также контроля за использованием таких веществ. Так,  предусматривается необходимость определения канцерогенных веществ и агентов, применение которых на рабочих местах запрещено либо подлежит разрешению или контролю, и мер по защите работников от их воздействия.

  Конвенцией предписывается информирование работников об имеющихся профессиональных рисках, обеспечение соответствующих медицинских обследований, отмечали ранее в правительстве РФ. Ратификация  Конвенции не влечет дополнительных расходов из федерального бюджета, поскольку соответствующие требования уже содержатся в законодательных и иных нормативных правовых актах РФ.

  «Ратификация конвенции будет способствовать признанию достижений РФ в сфере защиты жизни и здоровья работников от воздействия канцерогенных веществ и агентов при осуществлении трудовой деятельности, укрепит авторитет РФ на международном уровне, позволит эффективно обмениваться опытом в указанной сфере с развитыми странами Евросоюза и другими государствами, ратифицировавшими конвенцию», — говорится в пояснительных документах.

 Отметим, что Конвенция была принята 13 января  во втором чтении, в первом её принимали 11 ноября 2016 года. .

  Первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко пояснил:  «Вопреки имевшейся практике законопроект был принят не в целом из-за выявленных правовым управлением Госдумы неточностей в переводе названия Конвенции. Эти недостатки устранены».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы ратифицировали Конвенцию МОТ о борьбе с канцерогенами

Сенаторы ратифицировали Конвенцию МОТ о борьбе с канцерогенами1 февраля на заседании Совета Федерации была ратифицирована Конвенция о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами в производственных условиях, и мерах профилактики.

Запрещено распространения новых наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

Запрещено распространения новых наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоровВ некоторых регионах России отмечено появление новых психоактивных веществ, относящихся к синтетическим каннабиноидам.

Госдума ратифицировала Конвенцию МОТ, а Николай Коломейцев призвал срочно принимать новый закон о профсоюзах

Госдума ратифицировала Конвенцию МОТ, а Николай Коломейцев призвал срочно принимать новый  закон о профсоюзахГосдума ратифицирована Конвенции МОТ о профилактике и контроле профессиональных рисков, вызываемых канцерогенными веществами и агентами.

Госдума ратифицировала Конвенцию о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами

Госдума ратифицировала  Конвенцию о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами«За» - 418 депутатов.

Парламент Тывы предложил ввести ответственность юрлиц «за неприятие мер по недопущению потребления наркотиков»

Парламент Тывы предложил  ввести  ответственность юрлиц «за  неприятие мер по недопущению потребления наркотиков»Парламентарии обратили внимание на отсутствие системного подхода в документировании фактов немедицинского потребления и незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ в местах проведения досуга.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука