• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Ратифицировано Соглашение с Китаем о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом

«За» - 421.
 
Соглашения было подписано в Пекине 27 сентября 2010 г.
 
Оно направлено на развитие двустороннего сотрудничества по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму и содержит положения, касающиеся совместного принятия мер в целях выявления и эффективного пресечения деяний, связанных с подготовкой и осуществлением террористических актов.
 
В частности соглашением предусматриваются обмен информацией в рамках сотрудничества по предупреждению и борьбе с преступной деятельностью в этих областях. Предполагается осуществление обмена информацией о незаконном изготовлении, хранении и обороте пропагандистских материалов, вооружения, боеприпасов и взрывных устройств, об использовании преступными организациями в целях совершения террористических актов ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения либо ядовитых, отравляющих, токсичных, опасных химических или биологических веществ, об источниках и каналах финансирования преступных организаций. Кроме того, Соглашением предусматривается содействие в расследовании уголовных дел.
 
Сергей Железняк (ЕР) от имени международного комитета ГД заявил, что все члены комитета проголосовали единогласно. По словам депутата, соглашение будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества и взаимодействия между нашими странами.
 
Антона Морозова (ЛДПР) интересовал вопрос, как Россия собирается сотрудничать с Китаем в сфере кибербезопасности.
 
Зам. министра иностранных дел РФ по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов отвечая на вопрос ответил, что и в этой сфере с Китаем очень хорошие контакты.
 
Николай Коломейцев (КПРФ) поднял вопрос о совместной борьбе с наркомафией. Он напомнил об опиумных войнах, которые вел Китай.
 
По словам Сыромолотова, такое взаимодействие было организовано, но сейчас в связи с ликвидацией ФСКН идет переформатирование.
 
Отвечая на вопрос, почему между подписанием и ратификаций прошло почти 6 лет, представитель МИДа пояснил, что Россия хотела, чтобы Китай начал заниматься своим законодательством в этой сфере. Как только в Китае были приняты соответствующие законы, Россия и пошла на ратификацию.
 
Антон Морозов (ЛДПР) подчеркнул, что соглашение не отвечает современным угрозам. По его словам, соглашение надо дополнять. Речь, по его словам, идет о кибербезопасности: сегодня через Интернет идет финансирование терроризма, вербовка террористов, пропаганда экстремизма, подготовка цветных революций…
 
Адальби Шхагошев (ЕР) заявил, что сегодня появилась «глобальная угроза терроризма». По его словам, если объединяются такие силы, как Россия и Китай, у международного терроризма нет никаких шансов. Он рассказал, что Китай изучал опыт России в борьбе с терроризмом, ездил на Кавказ и в Чечню, так как боится проникновения террористов из Афганистана.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
"Единая Россия" подписала соглашение о сотрудничестве с Демократической Партией Республики Корея

"Единая Россия" подписала соглашение о сотрудничестве с Демократической Партией Республики КореяСергей Железняк прокомментировал подписанное соглашение о сотрудничестве между партией "Единая Россия" и Демократической Партией Республики Корея (ДПК).

Ратифицировано соглашение с Киргизией о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов

Ратифицировано соглашение с Киргизией о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктовСоглашение было подписано в Бишкеке 6 июня 2016 г.

Соглашение между Россией и Китаем о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом

Соглашение между Россией и Китаем о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмомСоглашение подписано в Пекине 27 сентября 2010 г. 

Соглашение между Россией и Китаем о сотрудничестве в борьбе с терроризмом поступило в Госдуму

Соглашение между Россией и Китаем о сотрудничестве в борьбе  с терроризмом поступило в ГосдумуСоглашение между Россией и Китаем о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом президент РФ внес в Госдуму.

Ратифицировано соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения

Ратифицировано соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения26 января ГД ратифицировала соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения и два протокола к нему.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука