• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.12.17 | 20:35
Правительственный вариант поправок к законопроекту о ввозе и вывозе культурных ценностей рекомендован Госдуме к принятию
15 декабря состоялось заседание комитета ГД по культуре, на котором были рассмотрены поправки в законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в сфере вывоза и ввоза культурных ценностей и архивного дела».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Взаимодействие России и Шри-Ланка в сфере правовой помощи по уголовным делам

Договор между Россией и Шри-Ланкой о взаимной правовой помощи по уголовным делам президент РФ внес в Госдуму на ратификацию.
 
Договор направлен на развитие международно-правовой базы российско-ланкийского сотрудничества по вопросам оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам.    
 
Документ подписан в г. Санкт-Петербурге 28 мая 2015 г.
 
Стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в договоре условий оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве и иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами.
 
Договором определяется объем оказываемой сторонами правовой помощи, устанавливаются требования к форме и содержанию запроса об оказании правовой помощи, порядок исполнения такого запроса.
 
Вместе с тем, отмечается в сопроводительных документах, договор содержит правила иные, чем предусмотренные законодательством России. В частности, согласно подпункту "а" пункта 1 статьи 6 договора в правовой помощи может быть отказано, если исполнение запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, публичному порядку или иным существенным интересам запрашиваемой стороны. Уголовно-процессуальным кодексом РФ это основание для отказа в оказании правовой помощи не предусмотрено.
 
Кроме того, договор содержит нормы, предметом регулирования которых являются основные права и свободы человека и гражданина. Так, статьей 16 договора предусмотрены гарантии безопасности лица, явившегося по вызову или переданного на территорию запрашивающей стороны.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы ратифицировали договор со Шри-Ланкой о взаимопомощи по уголовным делам

Сенаторы ратифицировали договор со Шри-Ланкой о взаимопомощи по уголовным деламСовет Федерации ратифицировала договор, согласно которому Россия и Шри-Ланка расширят сотрудничество в сфере уголовных преступлений.

Ратифицировано два договора с КНДР

Ратифицировано два договора с КНДРГосдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче.

Россия и Шри-Ланка будут оказывать друг другу взаимную правовую помощь по уголовным делам

Россия и Шри-Ланка будут оказывать друг другу  взаимную правовую помощь по уголовным деламСоответствующий договор ратифицирован Госдумой. Договор подписан 28 мая 2015 года в г. Санкт-Петербурге

В Госдуму внесен на ратификацию Договор о взаимной правовой помощи между Россией и КНДР

В Госдуму внесен на ратификацию Договор о взаимной правовой помощи между Россией и КНДРДоговор между Россией и КНДР о взаимной правовой помощи по уголовным делам внес на ратификацию в Госдуму президент России.

Договор между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи по уголовным делам внесло в Госдуму правительство РФ

Договор между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи по уголовным делам внесло в Госдуму правительство РФДоговор подписан в г. Абу-Даби 25 ноября 2014 г. для развития международно-правовой базы двустороннего сотрудничества и повышения эффективности взаимодействия Российской Федерации и Объединенных Арабских Эмиратов по вопросам оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука