Россия и Шри-Ланка будут оказывать друг другу взаимную правовую помощь по уголовным делам

опубликовано: 20.01.2017


 Соответствующий договор ратифицирован Госдумой. Договор подписан 28 мая 2015 года в г. Санкт-Петербурге и предусматривает, что Стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в нем условий оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве и иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами.

Определяется объем оказываемой Сторонами правовой помощи, устанавливаются требования к форме и содержанию запроса об оказании правовой помощи, порядок исполнения такого запроса.

Устанавливается, что в правовой помощи может быть отказано, если исполнение запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, публичному порядку или иным существенным интересам запрашиваемой Стороны.

Еще по теме:

Сенаторы ратифицировали договор со Шри-Ланкой о взаимопомощи по уголовным делам

Сенаторы ратифицировали договор со Шри-Ланкой о взаимопомощи по уголовным деламСовет Федерации ратифицировала договор, согласно которому Россия и Шри-Ланка расширят сотрудничество в сфере уголовных преступлений.


Ратифицировано два договора с КНДР

Ратифицировано два договора с КНДРГосдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче.


В Госдуму внесен на ратификацию Договор о взаимной правовой помощи между Россией и КНДР

В Госдуму внесен на ратификацию Договор о взаимной правовой помощи между Россией и КНДРДоговор между Россией и КНДР о взаимной правовой помощи по уголовным делам внес на ратификацию в Госдуму президент России.


Взаимодействие России и Шри-Ланка в сфере правовой помощи по уголовным делам

Взаимодействие России и Шри-Ланка в сфере правовой помощи по уголовным деламДоговор между Россией и Шри-Ланкой о взаимной правовой помощи по уголовным делам президент РФ внес в Госдуму на ратификацию.


Договор между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи по уголовным делам внесло в Госдуму правительство РФ

Договор между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи по уголовным делам внесло в Госдуму правительство РФДоговор подписан в г. Абу-Даби 25 ноября 2014 г. для развития международно-правовой базы двустороннего сотрудничества и повышения эффективности взаимодействия Российской Федерации и Объединенных Арабских Эмиратов по вопросам оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Наверх