•                     


В Госдуму внесен на ратификацию Договор о взаимной правовой помощи между Россией и КНДР


 Договор между Россией и КНДР о взаимной правовой помощи по уголовным делам внес на ратификацию в Госдуму президент России.

 Договор подписан в Пхеньяне 17 ноября 2015 г. для развития международно-правовой базы российско-корейского сотрудничества по вопросам оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам.

 В соответствии с договором стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в нем условий оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве и иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами. Договором определяется объем оказываемой сторонами правовой помощи, устанавливаются требования к форме и содержанию запроса о правовой помощи, порядок исполнения такого запроса.

 Прописаны случаи, когда в оказании правовой помощи может быть отказано. Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 6 договора в правовой помощи может быть отказано, если исполнение соответствующего запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, публичному порядку или другим существенным интересам запрашиваемой стороны.

 Реализация договора не потребует дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета и будет осуществляться за счет средств, выделяемых государственным органам, участвующим в исполнении его положений, отмечается в сопроводительных документах.

 





Еще по теме:
Госдума готовится к ратификации договоров о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче между Россией и Филиппинами Госдума готовится к ратификации договоров о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче между Россией и Филиппинами
31 мая в Госдуму Президентом РФ внесены на ратификацию два договора между Российской Федерацией и Республикой Филиппины о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче.

Сенаторы ратифицировали договор со Шри-Ланкой о взаимопомощи по уголовным делам Сенаторы ратифицировали договор со Шри-Ланкой о взаимопомощи по уголовным делам
Совет Федерации ратифицировала договор, согласно которому Россия и Шри-Ланка расширят сотрудничество в сфере уголовных преступлений.

Россия и Шри-Ланка будут оказывать друг другу  взаимную правовую помощь по уголовным делам Россия и Шри-Ланка будут оказывать друг другу взаимную правовую помощь по уголовным делам
Соответствующий договор ратифицирован Госдумой. Договор подписан 28 мая 2015 года в г. Санкт-Петербурге

Взаимодействие России и Шри-Ланка в сфере правовой помощи по уголовным делам Взаимодействие России и Шри-Ланка в сфере правовой помощи по уголовным делам
Договор между Россией и Шри-Ланкой о взаимной правовой помощи по уголовным делам президент РФ внес в Госдуму на ратификацию.

Договор между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи по уголовным делам внесло в Госдуму правительство РФ Договор между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи по уголовным делам внесло в Госдуму правительство РФ
Договор подписан в г. Абу-Даби 25 ноября 2014 г. для развития международно-правовой базы двустороннего сотрудничества и повышения эффективности взаимодействия Российской Федерации и Объединенных Арабских Эмиратов по вопросам оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх