• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект, направленный на уточнение понятия жестокое обращение с детьми, внесло в Госдуму заксобрание Липецкой области

 Законопроект, направленный на уточнение понятия жестокое обращение с детьми, внесло в Госдуму заксобрание Липецкой области.

 Статьей 156 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним. Само понятие жестокого обращения с несовершеннолетним в действующем законодательстве отсутствует, отмечают парламентарии.

 На необходимость законодательного определения понятия указывалось еще в докладе правительства РФ о результатах мониторинга правоприменения в России за 2011 год. Было отмечено, что отсутствие в статье 156 УК РФ четкого понятия «жестокое обращение с ребенком» вызывает в практической деятельности трудности при доказывании фактов жестокого обращения с ребенком и привлечении виновных лиц к ответственности. На отсутствие четкого понятийного аппарата в этой сфере указывается и в докладе Уполномоченного по правам человека в России за 2014 год, напоминают депутаты.

 Так, следует из предлагаемых изменений, под жестоким обращением с несовершеннолетним понимается «сопряженное с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего применение физического или психического насилия в отношении несовершеннолетнего, покушение на его половую неприкосновенность, пренебрежение жизненными потребностями несовершеннолетнего, если эти действия (бездействие) создают реальную угрозу причинения вреда жизни или здоровью несовершеннолетнего либо направлены на причинение вреда жизни или здоровью несовершеннолетнего».

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Милонов предложил решение проблемы "фэйковых аккаунтов"

Милонов предложил решение проблемы "фэйковых аккаунтов"Пакет законопроектов о регистрации в социальных сетях детей в возрасте до четырнадцати лет по паспорту внес в Госдуму депутат от "Единая Россия" Виталий Милонов.

Депутаты предлагают ограничить права СМИ на сбор информации по некоторым видам преступлений

Депутаты предлагают ограничить права СМИ на сбор информации по некоторым видам преступленийЗаконопроект, регламентирующий сбор СМИ информации о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних, внесло в Госдуму заксобрание Псковской области.

Врачам скорой помощи хотят усилить защиту от насилия

Врачам скорой помощи хотят усилить защиту от насилияЗаконопроект об уголовной ответственности за применение насилия в отношении врачей скорой помощи внесло в Госдуму заксобрание Вологодской области.

Ольга Епифанова считает, что губернатор ЯНАО должен принять меры по факту избиения ребенка

Ольга Епифанова считает, что губернатор ЯНАО должен принять меры по факту избиения ребенкаПредседатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова обратилась к губернатору ЯНАО с просьбой принять необходимые меры по факту жестокого избиения матерью несовершеннолетнего ребенка.

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий более строгое наказание за жестокое обращение с детьми

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий более строгое наказание за жестокое обращение с детьмиДепутат Дмитрий Савельев (ЛДПР) предлагает уточнить статьи 115 и 116 Уголовного кодекса РФ - чтобы умышленное причинение легкого вреда здоровью или нанесение побоев детям наказывалось строже, чем те же деи?ствия, совершенные в отношении взрослых людеи?. то есть вплоть до лишения свободы до 2 лет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука