• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Константин Косачев: Права человека нарушаются не столько внутри стран, сколько в результате международных конфликтов, военных действий, вмешательства во внутренние дела государств

Председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев принимает участие в 135-ой Ассамблее Межпарламентского Союза (МПС), которая проходит в Женеве с 23 по 27 октября.
 
Отметим, что Косачев является вице-председателем МПС с марта 2016 года. После избрания сенатор отмечал, что вхождение в руководящие структуры организации дает нашей делегации возможность активно участвовать в обсуждении и выработке решений.
 
По словам Косачева, на этой Ассамблее российская делегация внесла несколько предложений по поправкам в Регламент, в правила и процедуры союза. «Мы рассчитываем, что наша более активная позиция в МПС будет содействовать тому, что эта организация станет более сильной и более востребованной», - сообщил сенатор. Он считает, что сейчас необходимо повышать роль и эффективность МПС, совершенствовать механизмы его работы. «До этого большей частью соответствующие проекты решений вырабатывались в рабочем порядке - без нас и за нас. Мы уже сталкивались с последствиями этих наработок и были вынуждены либо их принимать, либо с ними не соглашаться, но вряд ли могли повлиять на содержательную сторону».
 
Сенатор рассказал, что в ходе нынешней сессии Ассамблеи темой резолюции станет беспрепятственное участие женщин в политических процессах. «Уверен, что здесь России есть чем поделиться. Наш опыт активного участия женщин в политической жизни мне представляется весьма важным и востребованным в общемировом контексте», - отметил он.
 
Общая тема для дискуссии в ходе нынешней сессии: «Нарушение прав человека как первопричина конфликта: первыми реагируют парламенты». «Речь идет о роли парламентов в том, чтобы обеспечивать защиту прав человека. Думаю, эта тема в высшей степени актуальна сейчас и для нас, парламентариев, да и, собственно, для международных отношений, потому что права человека во всевозрастающей степени нарушаются не только и не столько внутри стран, сколько в результате международных конфликтов, военных действий, вмешательства во внутренние дела суверенных государств», - пояснил Константин Косачев. Он уверен, что наша делегация в этом контексте поднимет проблему нарушения прав человека на Юго-Востоке Украины киевскими властями. «Мы видим, как нарушаются права человека и в Сирии через провоцирование извне гражданской войны, мы видим, как эти проблемы не решаются во многих других «горячих точках» земного шара».
 
По словам Косачева, российская делегация на следующую, 136-ю Ассамблею Межпарламентского союза инициировала подготовку проекта резолюции, связанного с ролью парламентов в недопущении внешнего вмешательства во внутренние дела суверенных государств. По этой теме Константин Косачев выступит содокладчиком. В Женеве будут проведены предварительные парламентские слушания на эту тему. До конца текущего года будет представлен первоначальный текст проекта резолюции, а окончательно его примут на следующей Ассамблее МПС в Дакке (Бангладеш) в апреле 2017 года.
 
«Межпарламентский союз, конечно же, должен стоять на позициях защиты суверенных прав национальных демократий в определении судеб соответствующих народов и государств. Вмешательство извне в таких случаях недопустимо, противоречит международному праву, основополагающим элементам демократического развития. Мы очень рады тому, что видим поддержку со стороны других национальных делегаций. Уверен, что наша резолюция, после ее принятия в Дакке, будет очень серьезным дополнительным импульсом для ее обсуждения на других международных площадках, в частности, в Организации Объединенных Наций, на Генеральной Ассамблее, возможно, в Совете Безопасности ООН. Рассчитываем, что ситуации с Украиной, Сирией, Ираком, Ливией, Йеменом будут предметом международного анализа и разбирательства», - сказал сенатор.
 
По словам Константина Косачева, Россия активно продвигает инициативу о придании русскому языку статуса рабочего в МПС. «Принципиально против этого в Ассамблее никто не возражает. Но как это обычно бывает, все упирается в финансовые возможности. У самого Межпарламентского союза их не так много. Недавно было принято аналогичное решение по арабскому языку. И здесь в качестве спонсоров выступила группа государств Персидского Залива. Мы сейчас работаем активно и с Межпарламентской Ассамблеей СНГ, с нашими коллегами, для которых русский язык является рабочим, востребованным языком. Совместно с Секретариатом МПА СНГ прорабатываются различные варианты финансирования этого проекта».
 
Межпарламентский союз – старейшая (с 1889 года) и одна из наиболее авторитетных и влиятельных международных парламентских организаций. МПС является неформальным «парламентским измерением» ООН. Членами союза являются 170 стран, 11 межпарламентских объединений входят в МПС в качестве ассоциированных членов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко: Недопустимо вмешательство извне в дела суверенных государств!

Валентина Матвиенко:  Недопустимо вмешательство извне  в дела суверенных государств!В ходе предстоящей в начале апреля 136-й Ассамблее Межпарламентского союза в Дакке (Бангладеш) на голосование будет вынесена разработанная по инициативе России важная резолюция о роли парламентов в предотвращении вмешательства извне в дела суверенных государств. Об этом сообщила журналистам Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Константин Косачев предложил продолжить дискуссию по Сирии на сессии Межпарламентского союза

Константин Косачев предложил продолжить  дискуссию по Сирии  на сессии Межпарламентского союзаКонстантин Косачев сделал предложение по дискуссии по Сирии в ходе парламентского видеомоста: «Москва-Дамаск-Астана». 

На Ассамблее МПС Россия поставила вопрос о роли парламентов в предотвращении вмешательства в дела суверенных государств

На Ассамблее МПС Россия поставила вопрос  о роли парламентов в предотвращении вмешательства в дела суверенных государствРоссийские парламентарии принимают участие в работе 135-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС).

В Женеве решится вопрос о проведении в следующем году 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге

В Женеве  решится  вопрос о проведении в следующем году 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-ПетербургеОб этом сообщил председатель комитета СФ по международным делам, вице-президент Межпарламентского союза Константин Косачев.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев избран зампредом Межпарламентского союза (МПС)

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев  избран зампредом Межпарламентского союза (МПС)Межпарламентский союз (МПС) – старейшая международная парламентская организация, насчитывающая 166 государств-членов. 10 международных парламентских организаций имеют статус ассоциированных членов МПС. Штаб-квартира находится в Женеве.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука