• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Татьяна Голикова: Госкорпорации в большинстве случаев средства, которые заработаны на депозитах, не используют на цели проектов, ради которых они выделялись

В Госдуме в ходе обсуждения вопроса об исполнении бюджета 2015 года депутат Наталья Поклонская (ЕР) задала главе Счетной палаты Татьяне Голиковой вопрос: «Вы в своем докладе отметили, что по результатам проверок госкорпораций и других крупных компаниях выявлены существенные нарушения по бюджетным средствам. Хотелось бы услышать более подробную информацию о таких нарушениях, о принятых мерах и ответственности виновных. В связи с этим предлагаем заслушать Счетную палату на пленарном заседании в рамках парламентского контроля».
 
Отвечая на этот вопрос, Голикова сказала: «Мы конечно с большим удовольствием представим ту информацию, которая по госкорпорациям у нас имеется. Но, когда я приводила в своем докладе примеры, я не озвучила цифры, потому что их озвучил представитель Либерально-демократической партии.
 
Я просто хочу сказать, что за последние годы сложилась такая система, которая связана с тем, что, к сожалению, те проекты, которые обосновываются для выделения средств в качестве взносов в уставные капиталы, имущественных взносов в государственные корпорации, а иногда и предоставление субсидий юридическим лицам, не используются в течение ряда лет. У нас пока нет фактов, что они не использованы на другие цели, но у нас есть факты использования этих средств посредством размещения на депозитных счетах. При этом только по некоторым госкорпорациям, таким как, например, Фонд ЖКХ, средства направляются на ликвидацию аварийного жилья, т.е. на то, для чего и создан был Фонд. А что касается других АО и госкорпораций, то в большинстве случаев средства, которые заработаны на депозитах, не используются на цели проектов, ради которых они выделялись, а используются на обычную текущую деятельность компаний и корпораций. При этом я хочу обратить внимание, что законодательство сегодня этого не запрещает. Поэтому, если мы хотим, чтобы эти средства были зачислены в бюджет или использованы на цели, ради которых они предназначались, тогда мы должны будем принять соответствующие поправки в законодательство.
 
Я думаю, что эта тема заслуживает внимания. Во всяком случае, мы с Министерством финансов в рамках работы Правительства по эффективности использования бюджетных средств, эту тему обсуждали, но она очень сложная и очень плохо воспринимается теми, в отношении кого мы собираемся такие решения принимать».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Татьяна Голикова: Финансирование АО «Особые экономические зоны» должно быть сокращено на 3,1 млрд руб

Татьяна Голикова: Финансирование АО «Особые экономические зоны» должно быть сокращено на 3,1 млрд рубНа счетах АО «Особые экономические зоны» на 1 января 2016 года образовались остатки неиспользованных бюджетных средств в размере 3,5 млрд руб., на счетах дочерних обществ АО - 21,3 млрд руб.

Татьяна Голикова: поправки к бюджету на 2016 год предусматривают сокращение финансирования госпрограмм на 411,6 млрд рублей

Татьяна Голикова: поправки к бюджету на 2016 год предусматривают сокращение финансирования госпрограмм на 411,6 млрд рублейПредседатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила на заседании Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Российской Федерации по законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2016 год».

Татьяна Голикова: Мы пока не создали механизмы для того, чтобы выделенные деньги приносили тот результат, ради которого они выделялись

Татьяна Голикова: Мы пока не создали механизмы для того, чтобы выделенные деньги приносили тот результат, ради которого они выделялись13 ноября при рассмотрении в Госдуме бюджета на 2016 год депутаты задали вопросы главе Счётной палаты Татьяне Голиковой.

Татьяна Голикова: Объем незавершенного строительства составил 1 триллион 969 миллиардов, а часть взносов в уставные капиталы была размещена на депозитах

Татьяна Голикова:   Объем незавершенного строительства составил 1 триллион 969  миллиардов, а часть  взносов в уставные капиталы была размещена на депозитахГлава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.  Особо она остановилась на объемах незавершенного строительства.  

Татьяна Голикова: Из 105 главных распорядителей бюджетных средств ниже 100% исполнены расходы только у 87

Татьяна Голикова:  Из 105 главных распорядителей бюджетных средств ниже 100% исполнены расходы только у 87Глава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука