• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Парламентарии должны активнее добиваться скорейшего согласования Всеобъемлющей конвенции ООН против международного терроризма
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 21 октября 2016, 10:57

С таким заявлением выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила, выступая на XVII заседании Ассоциации европейских сенатов.
 
«Мы исходим из того, что международное антитеррористическое сотрудничество должно опираться на уже существующую международно-правовую базу, в частности, резолюции Совета Безопасности ООН и Глобальную контртеррористическую стратегию ООН», - заявила Матвиенко. При этом она подчеркнула, что Россия и дальше будет добиваться того, чтобы резолюции СБ ООН, российско-американские договоренности выполнялись. «Даже с учётом развязанной против России мощной информационной войны наши цели в Сирии не меняются – мы продолжим борьбу с международным терроризмом и будем стараться создать все условия, чтобы найти политическое решение внутрисирийского кризиса. И в этом мы открыты для сотрудничества со всеми странами мира, всеми, кто разделяет такие благородные цели», - отметила спикер СФ.
 
По её мнению, возможны и другие шаги в этом направлении. «Вместе с тем, при всей важности международного взаимодействия, международных механизмов в противодействии терроризму, ключевая роль должна оставаться за национальными государствами», - сказала она. «Это тот вопрос, где сохранение суверенитета, права государства самостоятельно определять формат своего участия в антитеррористических операциях, независимо от того, осуществляются они на собственной территории или за её пределами, не подлежит ни малейшему сомнению», - уверена Валентина Матвиенко.
 
Председатель СФ отметила, что парламентарии располагают мощными информационными, международными, политическими и правовыми ресурсами, чтобы вносить весомый вклад в противодействие глобальному терроризму. «Пора эти ресурсы эффективно задействовать».
 
Касаясь ситуации в Сирии, Валентина Матвиенко призвала сначала победить терроризм на территории этой страны, чтобы создать условия для внутрисирийского урегулирования.
 
Председатель Совета Федерации отметила недопустимость использования вооруженных боевиков для свержения неугодных режимов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко: По вопросам борьбы с терроризмом взгляды России и Саудовской Аравии совпадают

Валентина Матвиенко: По вопросам борьбы с терроризмом взгляды России и Саудовской Аравии совпадаютГлавная цель визита делегации Совета Федерации в Королевство Саудовская Аравия – понять позиции партнеров, обменяться мнениями и подходами в вопросах региональной и глобальной безопасности, заявила журналистам Председатель СФ Валентина Матвиенко.

Председатель Народного Совета Сирийской Арабской Республики Хадия Аль-Аббас выступила в СФ

Председатель Народного Совета Сирийской Арабской Республики Хадия Аль-Аббас выступила в СФХадия Аль-Аббас подчеркнула, что последняя бомбежка Сирии американцами стала доказательством сотрудничества Америки с террористами.

Валентины Матвиенко считает, что призывы России к объединению против угрозы терроризма не находят должного отклика

Валентины Матвиенко считает, что  призывы России к объединению против  угрозы  терроризма не находят должного откликаОб этом Председатель Совета Федерации, Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко заявила на Парламентской конференции по борьбе с международным терроризмом, организованной МПА СНГ и ПА ОБСЕ в Санкт-Петербурге.

Валентина Матвиенко надеется, что прямые переговоры с представителями Донецка и Луганска состоятся

Валентина Матвиенко надеется, что прямые переговоры с представителями Донецка и Луганска  состоятсяПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что альтернативы Минским соглашениям нет.

Валентина Матвиенко надеется, что прямые переговоры с представителями Донецка и Луганска состоятся

Валентина Матвиенко надеется, что прямые переговоры с представителями Донецка и Луганска  состоятсяВалентина Матвиенко считает, что альтернативы Минским соглашениям нет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука