Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 09.10.17 | 23:52

Татьяна Денисенко в беседе с корреспондентом Информ-24, в преддверии рассмотрения Госдумой законопроекта об ответственном обращении с животными, рассказала о существующих в России проблемах, связанных с нарушение прав и здоровья морских млекопитающих.
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Глава Каталонии назвал «атакой против демократии» действия Мадрида
Глава Каталонии Карлес Пучдемон назвал меры правительства Испании по урегулированию ситуации в Каталонии «атакой против демократии».
Саакашвили заявил об исчезновении еще двух своих соратников
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что его соратники Михаил Абзианидзе и Давид Макишвили пропали и не выходят на связь.
Саакашвили представил план «спасения Украины за 70 дней»
Михаил Саакашвили представил свой "План спасения Украины за 70 дней" в ходе антикоррупционного митинга возле здания Верховной рады.
  • 20.10.17 | 22:54

20 октября Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в статьи 27.2 и 27.3 КоАП в части полномочий судебных приставов по доставлению и задержанию лиц по делам об административных правонарушениях.
  • 20.10.17 | 16:19

19 октября в Госдуме с докладом о реализации ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» выступил заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин.
  • 20.10.17 | 11:05

19 октября в Госдуме прошло заседание секции экспертного совета по проблемам долевого строительства под руководством заместителя председателя комитета ГД по транспорту и строительству Павла Федяева (ЕР).
  • 19.10.17 | 23:09

19 октября в Госдуме в рамках партийных проектов «Единой России» «Здоровое будущее» и «Народный контроль» состоялся круглый стол на тему «Скорая помощь как она есть».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Дмитрий Кермас из Таганрога. Анализ предъявленного обвинения

12 октября Дмитрию Кермасу предъявлено обвинение в совершении преступления и взята подписка о невыезде за пределы Таганрога.
 
Вечером 14 октября Кермас смог по телефону из Таганрога прокомментировать суть того, что написал следователь в постановлении о привлечении его в качестве обвиняемого.
 
 
 
Дмитрий Кермас: - Приветствую! Олег Игоревич (адвокат Олег Целевич – ред.) меня потерял, но со мной все в порядке.
Я в Таганроге. Жив-здоров.
По-поводу того, что я здесь делаю – мне предъявили постановление о применении меры пресечения в виде подписки. Подписка, почему-то, со слов следователя, распространяется именно на Таганрог, хотя место жительства у меня Москва. К подписке я был готов, но к тому, что я должен находиться в Таганроге, честно говоря, нет. Чувствую себя высланным из Москвы, то есть, перемещаться по городу могу, но к дому это совершенно не приближает. Пока так – таганрогское солнце и память Чехова и Раневской меня примеряет сейчас с действительностью. Все в порядке.
Мне предъявили обвинение. После того, как я его три раза прочитал, я понял, что передо мной оправдательный приговор, потому что, то, как оно составлено свидетельствует о том, что следствие понимает, что я совершил абсолютно законную корпоративную сделку, но ему, почему-то хочется меня за нее привлечь к ответственности.
Теперь по порядку. Круг потерпевших – это самое интересное. Первый персонаж, как и следовало ожидать – это юрист Скачко, который был должен моему кредитору кучу денег. Для того, чтобы эти деньги не отдавать, в свое время передал требования к «Таопиту» на своего юриста, продал он его за 100 тысяч рублей. И 100 тысяч , кстати, тоже не вернул кредитору. И теперь этот юрист, который получил на 100 тысяч рублей долг номиналом в 5 миллионов и получил себе же погашение этого долга в 2.5, считает себя потерпевшим по этому делу. И, самое интересное, что именно он заказывал, оплачивал – это его инициатива была сделать главное доказательство дела, на которое следствие смотрит как на самый главный документ, этот отчет об оценке, что все это имущество стоило 4,5 миллиона долларов.
Следующий потерпевший по 196 статье, по банкротству, это кредиторы, требования которых появились и наступили где-то через год после того, как я перестал быть директором.
Налоговая в 2014 году, через год после этой сделки предъявила требования уплатить, не очень понимаю, что это такое, «кумулятивные платежи по возмещению вреда здоровью». Оказывается, у них в «Таопите» в 1988 году был какой-то инцидент и сейчас, в 2014 году, налоговая просит какие-то платежи по этому поводу уплатить. Я эту (сделку – ред.) сделал в 2013 году, в 2014 - я перестал быть директором, после этого налоговая начислила. Она не начисляла в моем банкротстве, когда я был директором – там тоже было банкротство. Там этого требования от налоговой не было, оно возникло в 2014 году. И сейчас она – потерпевшая по этому делу. Плюс у нее штраф в 500 тысяч рублей за неразмещение какого-то отчета на каком-то сайте. И это тоже касается 2014 года. То есть, если сейчас это общество еще управляющий будет банкротить 5 лет, я вполне допускаю, что штрафы за какие-то требования, от той же самой налоговой, а сейчас штрафы большие 500-700 тысяч, прилетит очень много. Получается, я в них виноват.
То есть, по логике следствия, если сейчас в «Таопит» придут пожарные и наложат штраф за неправильный огнетушитель, то эти пожарные могут идти и становиться потерпевшими по уголовному делу, потому что, я в свое время не доплатил денег на это Общество.
И третий круг потерпевших – это акционеры «Таопита». В деле перечислены три фамилии и так же написано «иных», то есть, наверное, какие-то секреты есть у следствия, если там «иные». Можно ли так писать в постановлениях, я не знаю. «Иные» там указаны – про них ничего не могу сказать, а те, которые указаны – это три человека с общим пакетом около 1%. Они признаны потерпевшими.
Следствие не обращает внимания на то, что для меня, как для директора каждый акционер в отдельности не существовал, для меня существовал только орган управления собрания акционеров. Собрание акционеров эту сделку у меня одобрило, об этом написано в обвинительном заключении. И, по одобренной общим собранием сделки акционеры, которые либо не принимали, либо голосовали против, вместо того, чтобы оспаривать свои права в рамках корпоративного законодательства, сейчас считают себя потерпевшими по этому делу. Очевидно, что директора должны исполнять только решения, которые одобрены 100% акционеров, иначе рискуют получить уголовное дело.
А самое главное, что сам текст обвинения звучит так, что директор проводил собрание кредиторов, которые приняли решение совершить сделку, участвовал как председатель на собрании акционеров, которые приняли решение совершить сделку и поручили совершить ее директору, видел собрание акционеров, которые приняли решение совершить эту сделку, потом совершил эту сделку, законным образом ее зарегистрировал. А теперь, ко всему, что я добавил, просто перед каждым предложением добавляем «имел преступный умысел, предавая своим действиям вид законности и желая получить выгоду для себя и третьих лиц». Все.
Вот таким образом составлен документ.
 
Напомним, 28.01.2016 СУ МВД России по Таганрогу в отношении бывшего гендиректора ОАО «ТАОПИТ» Кермаса Д.В. возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.201 и ст.196 УК РФ. Впоследствии уголовные дела соединены в одно производство.
 
По версии следователя, Дмитрий Кермас, будучи генеральным директором ОАО «ТАОПИТ» с 16.07.2012 по 02.04.2014 совершил действия, повлекшие неспособность ОАО «Таопит» в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, чем причинил Управлению федеральной налоговой службы по Ростовской области, гр. Семенякову А.В., гр. Кузьмину А.Г. и иным кредиторам ОАО «Таопит» крупный ущерб на общую сумму 38 436 194 рубля 10 копеек.




Еще по теме:
Анекдоты Анекдоты "Дела Кермаса": Жалоба в таганрогскую прокуратуру
31 января московский предприниматель, бывший гендиректор ОАО "ТАОПИТ" Дмитрий Кермас рассказал о показательном инциденте в таганрогской прокуратуре по вопросу защиты своих законных прав.

Андрей Назаров о Андрей Назаров о "Деле Кермаса"
Андрей Назаров прокомментировал ситуацию с предпринимателем Дмитрием Кермасом.

Олег Целевич об уголовном преследовании Дмитрия Кермаса Олег Целевич об уголовном преследовании Дмитрия Кермаса
Адвокат Олег Целевич о сути обвинений, предъявленных Дмитрию Кермасу.

Скандальные обстоятельства уголовного преследования Дмитрия Кермаса Скандальные обстоятельства уголовного преследования Дмитрия Кермаса
12 октября следователь предъявил обвинение бывшему генеральному директору ОАО «ТАОПИТ» Дмитрию Кермасу и избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде из Таганрога.

«Дело Кермаса»: Вояж таганрогского следователя в Москву за государственный счет «Дело Кермаса»: Вояж таганрогского следователя в Москву за государственный счет
2 августа поздно вечером неудачей окончилась служебная командировка следователя из Таганрога, полковника Сергея Поставничего, который прибыл в Москву специально, чтобы изъять автомобиль у фигуранта уголовного дела Дмитрия Кермаса.

Читайте так же:
20.10.17 | 13:25 Почувствуй себя автоинспектором || Опубликовано в разделе: Законодательство
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 21 октября 2017
  • 17:56
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
Михаил Емельянов о двойных стандартах Евросоюза к самоопределению народов
  • 21 октября 2017
  • 17:30
Михаил Емельянов (СР) прокомментировал «европейский парад суверенитетов», который происходит в Европе.
  • 20 октября 2017
  • 22:54
20 октября Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в статьи 27.2 и 27.3 КоАП в части полномочий судебных приставов по доставлению и задержанию лиц по делам об административных правонарушениях.
  • 20 октября 2017
  • 16:19
19 октября в Госдуме с докладом о реализации ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» выступил заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин.
Михаил Емельянов: Очевидно, что Сбербанк в ситуации с Транснефтью не прав
  • 20 октября 2017
  • 15:13
Михаил Емельянов (СР) прокомментировал скандальную ситуацию, сложившуюся вокруг спора Сбербанка и Транснефти.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука