• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Анатолий Аксаков предложил дать региональным банкам право обслуживать физических и юридических лиц без ограничений
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 14 октября 2016, 13:32

Председатель комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков (СР) выступил на форуме «Finopolis 2016» с докладом о первоочередных мерах по обеспечению финансовой доступности.
 
Отметим, что форум инновационных финансовых технологий проходит в столице Татарстана Казани 13-14 октября.
 
«В настоящее время существует ряд нерешенных вопросов, препятствующих дальнейшему развитию системы электронного взаимодействия между финансовыми организациями и органами государственной власти, предоставляющими услуги государственных электронных сервисов», - заявил он. При этом Аксаков указал на необходимость обеспечения доступа для кредитных организаций посредством электронного правительства к информации Пенсионного фонда и других федеральных органов исполнительной власти с целью проверки финансового положения потенциальных заемщиков-физических лиц с учетом положений федеральных законов «О персональных данных» и «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». По его словам, имеет смысл обратиться к мировой практике, где в качестве одного из механизмов снижения рисков кредитования широко используется предоставление финансовым организациям возможности оперативно получать информацию об официально подтвержденных доходах заемщиков с использованием данных налогового учета.
 
Говоря о развитии предпринимательства в регионах и создании условий для деятельности региональных банков, Анатолий Аксаков напомнил о том, что в настоящее время активно обсуждается Концепция пропорционального регулирования в банковской сфере, предусматривающая дифференциацию требований к банкам с разным объемом собственных средств (капитала). По его мнению, в целях поддержки региональной банковской сети и планомерного развития регионов, необходимо сохранить доступность банковских услуг в регионах за счет предоставления региональным банкам права осуществлять обслуживание физических и юридических лиц без ограничений и нормативно установить специальные требования, ограничив допустимую относительную величину отдельных видов активных операций.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации одобрил закон о создании многоуровневой банковской системы

Совет Федерации одобрил  закон о создании многоуровневой банковской системыФедеральным законом предусматривается разделение банков на банки с универсальной лицензией и банки с базовой лицензией в зависимости от размера их собственных средств (капитала).

Предложены критерии градации банков: от микрофинансовой организации до банка с универсальной лицензией

Предложены критерии градации банков: от микрофинансовой организации до банка с универсальной лицензиейЗаконопроект, предполагающий градацию кредитных организаций по разрешенным операциям, внесли в Госдуму депутат Анатолий Аксаков (СР) и член Совфеда Николай Журавлев. 

Анатолий Аксаков: Российская банковская система доказала свою надежность

Анатолий Аксаков: Российская банковская система доказала свою надежностьЭто подтверждает решение международного агентства Moody's повысить прогноз развития банковского сектора России с «негативного» до «стабильного». Решение Moody's – это сигнал инвесторам о надежности банковской системы.

Анатолий Аксаков: Основная часть закупок для унитарных предприятий будет жестко регулироваться

Анатолий Аксаков: Основная часть закупок для унитарных предприятий будет  жестко регулироваться11 мая комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении проект ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Анатолий Аксаков: Минфин должен жестко контролировать, как растекается ликвидность по системе

Анатолий Аксаков: Минфин должен жестко контролировать, как растекается ликвидность по системеАнатолий Аксаков выступил на круглом столе «Вопросы развития финансовых инструментов поддержки банковской системы ЦБ», который прошел в рамках заседания комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука