• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сенаторы обеспечили безопасность жизни и здоровья детей законодательно

Сенаторы  Галина Карелова, Зинаида Драгункина, Лилия Гумерова, Екатерина Лахова, Валентина Петренко и Валерий Рязанский внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения права детей на отдых и оздоровление, а также охраны их жизни и здоровья».

  Напомним, что рабочая группа по подготовке проекта закона была сформирована по поручению Председателя СФ Валентины Матвиенко после трагедии на Сямозере в Карелии.

    По словам руководителя группы, одного из авторов законопроекта Галины Кареловой, законопроект - итог совместной работы сенаторов с представителями субъектов РФ, министерств и ведомств, общественных организаций.

    Приоритетной задачей законопроекта является обеспечение безопасности жизни и здоровья детей. Среди предложений – единые требования ко всем организациям детского отдыха, ведение общедоступного федерального реестра сведений об организациях, работающих в этой области, меры безопасности, вопросы подготовки кадров.

   К числу предлагаемых законопроектом новелл, относятся уточнение и разграничение полномочий и сфер ответственности за отдых детей и его безопасность федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления. Кроме того, дано определение «деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления» и уточнено понятие «организация отдыха детей и их оздоровления», в него включены также «лагеря палаточного типа».

   Избегая излишней бюрократизации, законопроект предусматривает обязательные единые требования, которые должны выполнять организации отдыха и оздоровления детей вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности, устанавливает общие требования к туристическим маршрутам при прохождении их детьми.

 «Основной смыл законопроекта - не ограничивая формы детского отдыха, установить четкий порядок его организации, обеспечить ответственность организаций за безопасность. Предусмотрены разработка и утверждение профессиональных стандартов, а также квалификационных требований, чтобы исключить работу с детьми неподготовленных людей», - рассказала Галина Карелова.

   Согласно законопроекту, этим будет заниматься уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Среди прочего он также должен утвердить типовую структуру и типовое штатное расписание организаций отдыха детей, обеспечить формирование и ведение федерального реестра сведений об организациях детского отдыха, в котором кроме общих данных будут содержаться результаты проверок их деятельности.

«Такой реестр создается впервые. Это должна быть открытая информация, которая позволит составить представление о каждой организации детского отдыха, ее услугах и поможет родителям выбрать наиболее подходящей для их ребенка вариант. Самое главное – вся деятельность организаций в сфере детского отдыха должна быть прозрачной и находиться под контролем не только ведомств, но и общественности. Это станет еще одной мерой, направленной на безопасность детей», - заключила Галина Карелова.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации одобрил законопроект о детском отдыхе

Совет Федерации одобрил  законопроект о детском отдыхеСовет Федерации одобрил законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей».

В начале следующего года сенаторы выступят с новой законодательной инициативой, касающейся детского отдыха

В начале следующего года сенаторы выступят с новой законодательной инициативой, касающейся детского отдыхаГалина Карелова прокомментировала принятый Госдумой закон о детском отдыхе

Отдых детей станет безопаснее

Отдых детей станет безопаснееГосдума приняла во втором и третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей».

Совет Федерации подготовил законопроект о детском отдыхе

Совет Федерации подготовил законопроект  о детском отдыхеОб этом спикер СФ Валентина Матвиенко заявила на встрече с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой

Поправки ради безопасности

Поправки ради безопасностиВ Совете Федерации в осеннюю сессию хотят принять поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», направленные на обеспечение безопасности детского отдыха.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука