• Новости Госдумы inform-24 Экспертный совет
Горнова АннаРуководитель проекта Морские порты на Информ-24. С 2009-го года специализируется в морской и рыбной аналитике, является советником по рыбохозяйственному комплексу депутата Государственной Думы РФ. Глава московского представительства Фонда восстановления и развития отечественного тунцового промысла «Марлин». В настоящее время представляет рыбопромышленный холдинг «Балтсифуд».


Балашов Валентин ВалентиновичПредседатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна


Бершадский Виктор МоисеевичНачальник отдела обеспечения деятельности Управления безопасности людей на водных объектах


Бычков Вячеслав БорисовичВице-президент Ассоциации «Ярусный промысел»


Глухов Андрей ВладимировичОснователь, генеральный директор и совладелец компаний СТРИМ


Грызлов Олег ИгоревичПредседатель Совета директоров открытого акционерного общества «Ростовский порт».


Дерябкин Виктор ЕфимовичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Руководитель Секции морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Джунковский Пётр КонстантиновичСоветник по взаимодействию с инвесторами в проекте возрождения и развития отечественного тунцового промысла


Ерёмкин Александр ИвановичПредседатель Межрегионального общественного фонда содействия безопасности «Каскад»


Жаворонков  Кирилл НиколаевичГенеральный директор ООО «Альбатрос»


Жаринов Игорь ГеннадьевичПрезидент Новороссийской торгово-промышленной палаты


Журавель Валерий ПетровичВедущий научный сотрудник Центра Северной Европы Института Европы РАН, член научно-экспертного совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.


Измайлов Владимир АбдурмановичЭксперт комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.


Лобынцев   Владимир   НиколаевичГенеральный директор ООО «Балтэс» г. Калининград


Майоров Игорь АнатольевичНезависимый эксперт


Маценко Сергей ВалентиновичГенеральный директор АО «ЮжНИИМФ», к.т.н.


Мартынов Георгий ГеннадьевичПрезидент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья


Новиков Андрей ВладимировичООО "Газпром флот". Начальник отдела безопасности мореплавания


Пересыпкин Всеволод ИльичПрезидент - научный руководитель Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института морского флота


Попов Вячеслав АлексеевичПрослужил на Северном Флоте 30 лет от лейтенанта до Командующего флотом. Воинское звание - адмирал.


Преснякова Татьяна АлександровнаГенеральный директор ООО "РИБОЙЛ Комплекс"


Романенко Владимир ВалентиновичПредставляет ГК «НОРЕБО»


Рудомёткин Владимир ВикторовичГенеральный директор ОАО «Гипроречтранс»


Савчук Петр СтепановичЗаместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству


Сергеев Владимир АлександровичПредседатель Совета Саморегулируемой организации «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков»


Синяговский Владимир ИльичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Ситов Александр НиколаевичДиректор ЗАО "Морское грузовое бюро", к.э.н.


Суйтс Геннадий ТомовичДиректор по развитию и главный эксперт ООО «СТОРМ».


Тихон Алексей МихайловичМинистерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока


Федяев Павел МихайловичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва, заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Чабанов Виктор ФедоровичПрезидент ЗАО «Тралком»


Щиголев Константин ВладимировичЛоцман 1 категории 1 группы, имеет право проводить все суда в морском порту "Большой порт Санкт-Петербург" без ограничений по размерам судов


За нарушения правил регистрации маломерных судов вводится административная ответственность

7 октября на пленарном заседании Госдума приняла в первом чтении внесённый Правительством законопроект, устанавливающего административную ответственность за нарушение правил госрегистрации судов внутреннего водного плавания, в т.ч. маломерных судов.
 
Согласно законопроекту невыполнение собственником либо фрахтователем таких судов требований по регистрации либо обязанности своевременно сообщить об изменениях сведений, подлежащих внесению в реестры регистрации, будут наказываться штрафом для физ. лиц в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных лиц от 3 до 4 тыс. рублей и для юр лиц от 30 до 40 тыс. руб. Дела об административных правонарушениях, связанных с гос. регистрацией маломерных судов, используемых в некоммерческих целях будет рассматривать ГИМС. Как выяснилось, в настоящее время в этой части существует правовой пробел, т.к. в КоАП были не определены органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением правил гос. регистрации судов внутреннего плавания.
 
С основным докладом перед депутатами по правительственному законопроекту выступил статс-секретарь-заместитель Министра транспорта РФ Сергей Аристов. «Анализ норм Кодекса РФ об административных правонарушениях показал, что в настоящее время собственники или иные уполномоченные лица гражданских воздушных судов, в частности, в первую очередь авиации общего назначения, а также владельцы судов внутреннего водного транспорта не несут на сегодняшний день никакой ответственности, если несвоевременно или вообще не представили транспортное средство для регистрации. Безусловно, такой правовой пробел приводит к негативным последствиям.
Целью законопроекта является наделение полномочиями по рассмотрению дел по данным видам правонарушений должностных лиц государственных инспекций по маломерным судам (это МЧС) в отношении маломерных судов и должностных лиц Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в отношении воздушных судов и судов внутреннего плавания. Реализация данного законопроекта не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета, поскольку функции будут выполняться силами и инспекции по маломерным судам, и, соответственно, федеральной службы по надзору без увеличения их штатной численности», - сообщил представитель Минтранса.
 
Содоклад первого заместителя председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслава Лысакова (ЕР) был краток. Депутат сообщил о концептуальной поддержке законодательной инициативы комитетом. После устранения юридико-технических замечаний законопроект планируется рассмотреть во втором чтении.
 
Отчего именно сейчас появился такой законопроект? Во-первых, оказалось, что в России сосчитать количество маломерных судов оказалось невозможно. Незарегистрированное транспортное средство будь то катер, яхта либо самолёт – препятствие в расследованиях правоохранительных органов. И, конечно же, риск технического состояния, который может привести к гибели людей на воде.
 
Любопытно, что накануне Южная транспортная прокуратура сообщила о том, что в ходе проверочных мероприятий выявлен факт предоставления индивидуальным предпринимателем услуг по перевозке на маломерных судах пассажиров по реке Кубань в Темрюкском районе Краснодарского края без лицензии на перевозку пассажиров. 8 маломерных судов «Касатка 750» на регулярной основе перевозили желающих по реке Кубань до острова, находящегося в месте впадения реки в Азовское море, и обратно к месту стоянки судов.
 
В итоге прокуратура обратилась с исковым заявлением в Темрюкский районный суд, настаивая, что указанная деятельность проводилась с нарушением требований законодательства в сфере безопасной эксплуатации судов и лицензирования, что могло привести к непоправимым последствиям, связанным с причинением вреда жизни и здоровью как отдыхающих на побережье Азовского моря и реке Кубань, так и местных жителей. В итоге данному предпринимателю и другим лицам перевозить пассажиров по реке Кубань с использованием маломерных судов по данному маршруту запретили до получения лицензии на осуществление данного вида деятельности и прохождения судами регистрации. Предпринимателя оштрафовали на 100 тыс. рублей.
 
В России тема маломерного флота актуальна и популярна. Для одних – это средство роскоши, для других – любимый спорт, для кого-то - активный отдых, для других водное такси и малый бизнес, а где-то лодка - порой единственно-возможное средство передвижения и жизнеобеспечения. Ежегодный прирост только регистрируемых маломерных судов составляет 40 - 46 тыс. единиц. Только в Московскую область ежегодно ввозится 50-60 тысяч гидроциклов. При этом необходимо учесть, что 60-70% маломерных судов эксплуатируются вне внутренних водных путей и для их эксплуатации практически отсутствует нормативная база. Число таких водных объектов практически в 5 раз превышает официально зарегистрированные внутренние водные пути. Это мелкие реки, притоки крупных рек, малые озерки и прочие водоемы, не включенные в перечень ВВП.
 
«Информ-24» провёл опрос среди активных пользователей маломерного флота. В большинстве случаев владельцы маломерного флота сегодня ощущают недостаток законодательного регулирования в части использования маломерных судов. Такая ситуация характерна сегодня для Подмосковья и Центральной России, Северо-Запада, Крыма, Сибири и Дальнего Востока. Разделение по виду деятельности на коммерческое и некоммерческое использование привело к двоякому пониманию этого вопроса. Ведь эта грань для маломерного флота очень тонкая – сегодня этот катер используется для личных нужд, завтра кого-то катает и т.д. Это по части отдыха. А в труднодоступной местности в дальневосточных регионах порой лодка – единственное средство доставки в период разлива реки. Регистр за тысячу километров, и чтобы зарегистрироваться в нём – собственнику лодки нужно вложить средств больше стоимости самой лодки. Возможно, вначале стоит отрегулировать сложившуюся ситуацию.
 
«На сегодняшний день маломерные суда уже штрафуют, только не на 1500 рублей, а на 1000, и это никого не останавливает ввиду того, что штраф заплатить дешевле, чем платить транспортный налог. Мотивации у людей регистрировать свои плавсредства нет, потому и налоги в казну не поступают. На мой взгляд, чтобы регистрировали надо начинать с другого: кратно в разы снизить транспортный налог, рассчитывать налог не за 4 месяца, а круглогодично. Только обязательно понизить, а то как с акцизом на топливо и транспортным налогом выйдет - акциз подняли и налоги оставили. Потому как проблемы с регистрацией возникают из-за того, что у человека нет желания платить налоги за то, чем он не пользуется остальные 8 месяцев. Из-за этого приходится ежегодно проходить дважды регистрационные действия, надоедает, и как всегда - авось пронесёт. Для владельцев сезон их водно-моторной техники для спорта и отдыха на наших водоёмах, как правило – лишь несколько месяцев в году.
Во-вторых, обязательно нужно произвести разграничения между водоизмещающими судами и глиссирующими. Приведу примеры: оплата за электроэнергию в домах с электроплитами и с газовыми - тарификация разная. А у нас за теплоход вместимостью около 40 человек налог выходит 15 000рублей, а за гидроцикл или катер 111 000 рублей – несправедливо выходит. Если разобраться с налоговой базой, то и с регистрацией проблем не будет, а этот законопроект лишь поможет частично снять «симптомы», но при этом «заболевание» не вылечит и не повлияет на ситуацию в целом.
Венецианские гондолы или открытые шлюпки Стокгольма, моторные яхты Египта и Турции, не производят впечатления непотопляемых эсминцев, а только приносят незабываемые впечатления для туристов и дополнительный доход в бюджет. На мой взгляд, нужно вывести из тени бизнес с использованием маломерного флота. Это даст существенный прирост по сбору налогов, облегчение жизни населения в труднодоступных районах, ощутимый толчок в сфере развития водного туризма и внутренних водных путей в целом. Даст развитие водному такси, что в крупных городах поможет снизить уровень перегруженности автодорог и обеспечит дополнительные рабочие места», - считает руководитель проекта «Морские порты Информ-24» Анна Горнова.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Государство просят отрегулировать законодательство по маломерному флоту

Государство просят отрегулировать законодательство по маломерному флотуИнформ-24 провёл опрос владельцев и пользователей маломерного флота.

Сенатор Бокова предложила в два раза увеличить штраф за нарушение правил безопасности водителям катеров и маломерных судов

Сенатор Бокова предложила в два раза увеличить штраф за нарушение правил безопасности водителям катеров и маломерных судовСоответствующий законопроект Людмила Бокова внесла сегодня в Государственную Думу.

Изменения в правилах для маломерных судов

Изменения в правилах для маломерных судовС 1 января 2017 года в России начнут действовать новые правила регистрации маломерных судов.

Маломерный флот: социальный аспект и здоровый образ жизни

Маломерный флот: социальный аспект и здоровый образ жизни10 октября Александр Ерёмкин рассказал "Информ-24" о пути решения проблемы с регистрацией маломерного флота в России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука