• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Правила внесения изменений в КоАП

Законопроект, устанавливающий правила внесения изменений в КоАП, внес в Госдуму глава комитета по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия"). Внесение изменений в КоАП, а также приостановление и признание отдельных его положений утратившими силу может осуществляться только отдельными федеральными законами, следует из документа.

 Автор обратил внимание на случаи, когда некоторые авторы "поспешно" вносят законопроекты, направленные на проектирование новых составов административных правонарушений, усиление ответственности за уже существующие административные проступки. При этом изменения предлагаются в рассматриваемые во втором чтении законопроекты, в которых изначально не предполагалось внесение изменений в КоАП.

 "Поправки в КоАП не могут вноситься без учета Общих положений Кодекса, а также анализа эффективности существующих мер ответственности и иных обстоятельств, способствующих противоправному поведению лиц. Принятые таким образом законы могут создавать угрозу ущемления прав, свобод и законных интересов граждан и организаций", - отмечает Крашенинников.

 Внесение изменений в КоАП, а также приостановление и признание отдельных его положений утратившими силу может осуществляться только отдельными федеральными законами, следует из внесенного документа. При этом прописывается, что такие изменения не могут быть включены в тексты федеральных законов, изменяющих, признающих утратившими силу другие законодательные акты Российской Федерации или содержащих самостоятельный предмет правового регулирования.

 "Упорядочение практики позволит наиболее эффективно проводить работу по реформированию законодательства и обеспечить более полную защиту прав и законных интересов граждан", - подчеркнул Крашенинников.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроекты, уточняющие порядок установления ответственности за нарушение лесного законодательства

Законопроекты, уточняющие порядок  установления ответственности за нарушение лесного законодательстваПроекты федеральных законов «О признании утратившей силу части 4 статьи 8.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» и «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования отношений, связанных с использованием лесов» внесены в ГД Минприроды России.

Как внести изменения в КоАП?

Как внести изменения в КоАП?Законопроект, принятый Госдумой в третьем чтении дает ответ на это вопрос.

Законопроект, вводящий обязательную регистрацию в Минюсте соглашений между Федерацией и регионами

Законопроект, вводящий обязательную регистрацию в Минюсте соглашений между Федерацией и регионамиЗаконопроект, вводящий обязательную регистрацию в Минюсте соглашений между Федерацией и регионами о делегировании полномочий, в частности, в сфере рассмотрения дел об административных правонарушениях, внес в Госдуму глава комитета по законодательству Павел Крашенинников (ЕР).

Валентина Матвиенко призывает ввести мораторий на «бессистемное» внесение поправок в НК, УК и КоАП

Валентина Матвиенко призывает ввести  мораторий на «бессистемное» внесение поправок в НК, УК и КоАПСпикер Совета Федерации  призвала отказаться от практики «принятия законов о внесении изменений в законы о внесении изменений» и  ввести  мораторий на «бессистемное» внесение поправок в НК, УК и КоАП.

Законопроекты о страховых взносах предложено обособить

Законопроекты о страховых взносах предложено обособитьФедеральные законы, изменяющие законодательство о страховых взносах, должны разрабатываться в рамках отдельных нормативных правовых актов, требующих специального детального обсуждения, без увязки их принятия с иными нормативными правовыми актами по другой тематике.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука