• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Госдума решает, как наказывать нарушителей ПДД

Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения дифференцированного наказания за систематическое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства».

     Законопроект касается  таких правонарушений, как:  превышение скорости более чем на 40, 60 и 80 километров в час, въезд на железнодорожный переезд или его пересечение на запрещающий сигнал светофора, проезд на красный свет или вопреки запрету регулировщика. Также предлагается ввести ответственность за неоднократный  отказ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения;  за разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены; за  выезд на встречную полосу, за  поворот налево или разворот в нарушение требований; за  отказ уступить дорогу пешеходам и велосипедистам.

   Согласно законопроекту, лицо, три и более раза наказанное за совершение указанных административных правонарушений  предлагается лишать права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 лет или штрафовать (если у нарушителя нет прав) в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

    Зам. министра МВД Игорь Зубов, представляя законопроект,  рассказал, что в 2015 году В России было зарегистрировано более 180 тысяч дорожно-транспортных происшествий , в которых погибло 23 тысячи человек и 2031 тысяча 200 человек получили ранения. За 9 месяцев этого года уже свыше 125 тысяч ДТП, в которых погибло 14 тысяч 567 человек и ранено 159 тысяч.

 По его словам,  одобрение  законопроекта, изменит ситуацию к лучшему.

 Вячеслав Лысаков (ЕР)  заявил, что идея законопроекта абсолютно правильная.  Но он обратил внимание на необходимость доработки документа. Так, он считает необходимым пересмотреть весь перечень нарушений. Так, его смущает наказание за «не пропуск пешехода». «Человек может стоять и в затылке чесать, а в последний момент прыгнуть на пешеходный переход», - пояснил он.

 Андрею Свинцову (ЛДПР) не понравилось, что опять закон об ужесточении наказания.  Обращаясь к  Лысакову он поинтересовался, почему единороссы все ужесточают? «ЛДПР предлагает снизить в 2 раза стоимость ОСАГО для тех, у кого не было в течение года ДТП. Мы также предлагаем отменить транспортный налог», - заявил он.

 Алексей Диденко (ЛДПР) поддержал коллегу по фракции: «Когда мы на водителей только запретительные законы спускаем, то некоторые вещи они совершают в знак протеста». Он сказал, что знает, кто настоящие нарушители. Это те, «кто три раза в час совершает правонарушение». Лысаков в ответ напомнил, что ЛДПР не голосовала ни за отмену нулевого промилле, ни за скидку в 50% на штрафы…

 На помощь ЛДПРовцам бросился и еще один член этой фракции Александр Шерин. Он задал Лысакову вопрос: «На что вынужден будет пройти простой работяга из Рязанской и Тамбовской области, чтобы сохранить водительское удостоверение?». Не дожидаясь ответа, он  в качестве нарушителя привел молодого человека из «Гелендвагена» У него было неоплаченных 168 штрафов. Почему его сотрудники ГАИ до этого случая не останавливали? Нет ли в законе коррупционной составляющей?»

  Игорь Зубов констатировал, что, действительно, более 4 тысяч человек имели свыше 100 штрафов в течение года. «Это вызывает соответствующую реакцию населения», - сказал он. Но действующее законодательство, по его словам, не позволяет их привлекать к ответственности, так что предложенные сейчас  меры этот пробел устраняют. Что касается коррупции, то в законе как раз заложено, что наказание налагается только судом.

 Олег Нилов (СР) заявил: Какие штрафы в 10 тысяч для нарушителей на «Гелендвагенах»? Только принудительные работы!» - сказал он. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вячеслав Лысаков: Сверхзадача господина Ликсутова и его подчиненных - обдирать автомобилистов Москвы и всех приехавших сюда автомобилистов страны по полной программе

Вячеслав Лысаков: Сверхзадача господина Ликсутова и его подчиненных - обдирать автомобилистов Москвы и всех приехавших сюда автомобилистов страны по полной программе6 декабря Госдума приняла в первом чтении поправки к КоАП, которые предусматривают передачу властям Москвы полномочий ГИБДД по рассмотрению нарушений, зафиксированных с помощью камер — всего 38 составов, включая нарушение скоростного режима и выезд на выделенную полосу.

Сенатор Бокова предложила в два раза увеличить штраф за нарушение правил безопасности водителям катеров и маломерных судов

Сенатор Бокова предложила в два раза увеличить штраф за нарушение правил безопасности водителям катеров и маломерных судовСоответствующий законопроект Людмила Бокова внесла сегодня в Государственную Думу.

Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам

Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходамЗаконопроектом предлагается установить санкцию за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, в виде административного штрафа в размере от 1500 рублей до 2500 рублей

Законопроект об ответственности за нарушение более трех раз одних и тех же предписаний правил дорожного движения будет принят в первом чтении

Законопроект об ответственности  за нарушение более трех раз одних и тех же предписаний правил дорожного движения  будет принят в первом чтенииЗаконопроект касается таких правонарушений, как: превышение скорости более чем на 40, 60 и 80 километров в час, въезд на железнодорожный переезд или его пересечение на запрещающий сигнал светофора, проезд на красный свет или вопреки запрету регулировщика.

Ярослав Нилов раскритиковал правительственный законопроект о лишении прав на управление автомобилем за три нарушения ПДД

Ярослав Нилов раскритиковал  правительственный законопроект о лишении прав на управление автомобилем за три нарушения ПДДПредседатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) крайне негативно оценил законопроект, который 30 мая Правительство внесло в ГД.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука