• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Система госконтроля в свободном порту Владивосток будет оптимизирована

На сайте правительства опубликовано постановление «Об оптимизации системы государственного контроля при пропуске через государственную границу на территории свободного порта Владивосток»

  Подписанным постановлением утверждён состав сведений представляемой в таможенные органы предварительной информации о товарах и транспортных средствах до пересечения ими таможенной границы Евразийского экономического союза, необходимой для проведения таможенного, транспортного, санитарно-карантинного, ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в пунктах пропуска через государственную границу на территории свободного порта Владивосток.

  Документы для проведения государственного контроля представляются в таможенный орган не менее чем за два часа до прибытия товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза (в зависимости от видов транспорта) в электронном виде и заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью.

  Объём предварительной информации, представляемой в таможенный орган, дифференцируется в зависимости от того, под какую таможенную процедуру помещаются товары и подлежат ли товары санитарно-эпидемиологическому, ветеринарному и карантинному фитосанитарному контролю (надзору).

  Принятое решение направлено на оптимизацию системы государственного контроля в пунктах пропуска на территории свободного порта Владивосток, сокращение времени проведения контроля.

  На сайте кабмина также опубликовано постановление « Об определении сроков проведения и ожидания начала государственного контроля при пропуске транспортных средств и грузов через государственную границу на территории свободного порта Владивосток».

 Установлено, что предельные сроки проведения государственного контроля должны составлять от 20 минут (для легкового транспортного средства) до трёх часов (для морского судна). Время ожидания начала государственного контроля не может быть более одного часа с момента получения уведомления государственными контрольными органами о необходимости проведения контроля.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Строительство в свободном порту Владивосток

Строительство в свободном порту  ВладивостокКомиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о правовом регулировании градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток.

Устранение правовых препятствий для развития свободного порта Владивосток

Устранение правовых препятствий для развития свободного порта ВладивостокВ Госдуму внесены поправки в закон «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» в связи с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток»

Дума во втором чтении приняла законопроект об упрощенном въезде иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток

Дума во втором чтении приняла законопроект об упрощенном въезде иностранцев на территорию Свободного порта ВладивостокПредусматривается, что для граждан иностранных государств, перечень которых определяется Правительством РФ, устанавливается упрощенный порядок оформления однократных обыкновенных деловых, туристических и гуманитарных виз

Совет Федерации одобрил закон «О свободном порте Владивосток»

Совет Федерации  одобрил  закон «О свободном порте Владивосток»Сегодня Совет Федерации на пленарном заседании одобрил законопроект "О Свободном порте Владивосток".

Законопроект «О свободном порте Владивосток» Госдума рассмотрела во втором чтении

Законопроект «О свободном порте Владивосток» Госдума рассмотрела во втором чтенииЗаконопроект регулирует отношения, связанные с созданием и функционированием свободного порта Владивостока – совокупности территорий Приморского края, на которых действуют меры гос. поддержки предпринимательской и иной деятельности. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука