• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Митингующие шоферы Старого Оскола составили из автобусов «ПУТИН, ПОМОГИ!»

27 сентября частные перевозчики Старого Оскола составили из автобусов обращение «ПУТИН, ПОМОГИ!» и сняли его с высоты птичьего полета при помощи дрона в надежде привлечь внимание к своей проблеме.
 
В Старом Осколе – втором по величине городе Белгородской области состоялся митинг-флешмоб, главной целью которого является требование объективного расследования сложившейся ситуации на местном рынке пассажирских перевозок. По словам предпринимателей-перевозчиков, чиновники активно выдавливают их с рынка транспортных услуг, перераспределяя освободившиеся маршруты в пользу компаний-фаворитов. Под предлогом якобы выявленных ревизорами нарушений чиновники в одностороннем и внесудебном порядке принялись расторгать контракты на оказание транспортных услуг с победителями тендеров.


 
 

 
Следует отметить, что Федеральный закон № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом…» не предусматривает расторжение контрактов в одностороннем и внесудебном порядке. Налицо нарушение закона администрацией Старого Оскола. Факт нарушения недавно подтвердил и арбитражный суд Белгородской области, который удовлетворил иск одного из пострадавших предпринимателей, признав действия администрации по одностороннему аннулированию договора незаконными. Но это не изменило ситуацию в корне. Решение суда до сих пор не исполнено. Прессинг продолжается. Под угрозой потери рабочих мест остаются более двухсот предпринимателей и сотрудников транспортных компаний, которые теперь рассчитывают только на вмешательство Владимира Владимировича Путина.

 
История проблемы
 
В «нулевых» рынок автобусных пассажирских перевозок в Старом Осколе считался одной из самых закрытых сфер городского хозяйства. Ситуация кардинально изменилась несколько лет назад. Городские власти провели прозрачный и открытый конкурс на право оказания транспортных услуг. В результате автобусные маршруты были распределены между крупнейшей автотранспортной компанией Старого Оскола («Осколпасстранс») и пятью индивидуальными предпринимателями в рамках пятилетних контрактов. Конкуренция позволила значительно улучшить качество работы общественного транспорта на старых маршрутах и организовать новые.
 
Впрочем, прозрачный формат работы оказался не востребован новой городской администрацией и сменившимся руководством местного управления промышленности, транспорта, связи. Поэтому в начале 2014 года независимые перевозчики неожиданно столкнулись с жестким и методично срежиссированным давлением со стороны различных контролирующих организаций, который продолжается до настоящего времени. Под предлогом якобы выявленных ревизорами многочисленных нарушений чиновники в одностороннем и внесудебном порядке принялись расторгать контракты на оказание транспортных услуг с победителями тендера. (См. в документах файл № 1 «Уведомление о расторжении договора на обслуживание пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам от 23.08.2016 №1-4-20/3083»). При этом Федеральный закон № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом…» не предусматривает расторжение контрактов в одностороннем и внесудебном порядке.
 
Кому достались отобранные маршруты?
 
Как заявляют в своих жалобах в правоохранительные органы перевозчики, «освободившиеся» маршруты стали перераспределяться в пользу фаворита новых властей – индивидуального предпринимателя Е. Е. Гриднева (это один из победителей конкурса). (См. в документах файл № 2 «Жалоба в Генеральную прокуратуру»). Как следует из жалобы в Генпрокуратуру, начальник старооскольского управления промышленности, транспорта и связи И. А. Труфанов является кумом Гриднева. Также маршруты были перераспределены в пользу компании «ТрансАльянс», директором которой работает родная сестра Гриднева – М. Е. Булгакова.
 
Что немаловажно, репутация предпринимателя Гриднева как перевозчика не идеальна. Например, 16 ноября 2015 года арбитражный суд Белгородской области привлек Гриднева к административной ответственности «за нарушение Гридневым Е. Е. лицензионных требований по соблюдению нормативных актов в области перевозки пассажиров». В частности, был выявлен факт нарушения ИП Е. Е. Гридневым лицензионных требований по соблюдению нормативных актов в области перевозки пассажиров. (См. в документах файл № 3 «Решения суда по делу №A08-6835/2015 от 16 ноября 2015 г.» и файл № 4 «№A08-7332/2015 от 30 ноября 2015 г.»)
 
Арбитражный суд признал действия администрации Старого Оскола незаконными
 
Администрация города Старый Оскол еще не исполнила решение арбитражного суда, принятое в пользу пострадавших перевозчиков. В частности, недавно арбитражный суд Белгородской области удовлетворил иск одного из бизнесменов, признав действия администрации по одностороннему аннулированию договора, заключенного по результатам победы в конкурсе, незаконными. (См. в документах файл № 5 «Решение АС Белгородской области по делу №A08-1117/2015 от 06.09.2016».). Суд указал, что между администрацией и перевозчиком сложились гражданско-правовые, а не административно-правовые отношения. А значит, каждая из сторон обязана руководствоваться нормами Гражданского кодекса и представить доказательства в обоснование своих требований. Однако правовых и фактических оснований для расторжения договора на осуществление перевозок администрацией Старого Оскола представлено не было.
 
Как обычно, пострадали простые люди
 
Жертвой стремительного передела рынка стали не только частные предприниматели – победители конкурса, многие из которых еще должны каким-то образом выкупить свои авто, взятые в лизинг, но и крупнейшее транспортное предприятие города «Оскольский пассажирский транспорт», располагающее списочным автопарком 204 единицы, сертифицированной технической базой, мойкой, шиномонтажной мастерской, лицензированным пунктом медицинского осмотра водителей, магазином и складом комплектующих для различных марок автобусов, охраняемой стоянкой с видеонаблюдением, профессиональными водителями. Под угрозой потери рабочих мест оказалось более двухсот индивидуальных предпринимателей, с которыми взаимодействовал «Осколпасстранс» (некоторые из них под давлением чиновников были вынуждены свернуть бизнес либо перешли под крыло «Трансальянса»), а также несколько десятков штатных работников компании.
 
Но в конечном итоге сильнее всего пострадали жители Старого Оскола, многие из которых будут пользоваться услугами не крупнейшего предприятия «Осколпасстранс», располагающего самой внушительной инфраструктурой, а услугами компаний, уровень инфраструктуры которых на порядок скромнее. Что может сказаться на безопасности и стабильности перевозок. Несмотря на такое положение дел, местные предприниматели не собираются опускать руки и будут бороться до победы.
 

 

 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Планируется переход на принципиально новую систему организации регулярных пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте

Планируется переход на принципиально новую систему организации регулярных пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте4 апреля превительство РФ внесло в Госдуму законопроект, регулирующий отношения в сфере организации регулярных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом общего пользования.

Правительство предлагает исключить возможность регулярных перевозок пассажиров без получения лицензии

Правительство предлагает исключить возможность регулярных перевозок пассажиров без получения лицензииЗаконопроект, направленный на противодействие незаконным регулярным перевозкам пассажиров, правительство РФ внесло в Госдуму

Сокращен срок госзакупок в сфере военных перевозок

Сокращен  срок госзакупок в сфере военных перевозокСоответствующий законопроект принят во втором чтении.

Перевозка пассажиров на метро отрегулируется законом

Перевозка пассажиров на метро отрегулируется законом27 октября в Госдуму Правительство внесло законопроект о регулировании правоотношений, связанных с перевозкой пассажиров внеуличным транспортом.

Валерий Васильев: Нужно решить вопрос с нелегальными перевозчиками

Валерий Васильев: Нужно решить вопрос с нелегальными перевозчикамиЗаместитель председателя комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев подготовил и отправил письмо на имя спикера Государственной Думы Сергея Нарышкина с предложением ускорить рассмотрение законопроекта, касающегося организации транспортных перевозок в регионах. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука