• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: Сколько беженцев пустились в бега в результате американского плана демократизации Большого Ближнего Востока?

Такой вопрос задалпредседатель международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ, комментируя саммит по беженцам, который  проходит на полях Генеральной ассамблеи ООН.  
«Там тоже выступал Барак Обама: «Сообща наши страны примерно вдвое увеличат число беженцев, которые будут приняты на территории этих стран, и это составит более 360 тысяч в этом году… Сегодня я с гордостью объявляю, что США продолжат играть руководящую роль. В предстоящем финансовом году, начиная со следующей недели, США поприветствуют и переселят 110 тысяч беженцев со всего мира, что почти на 60% больше по сравнению с 2015 годом». Ага. Поприветствуют. С гордостью. Вопрос только, сколько из этих беженцев пришли в движение и пустились в бега в результате "руководящей роли", а именно - американского плана демократизации Большого Ближнего Востока?», - написал сенатор.

«Об этом плане сейчас конфузно предпочитают умалчивать. Напомню: впервые он был сформулирован президентом Дж. Бушем в его выступлении 6 ноября 2003 года в Национальном Фонде Демократии (National Endowment for Democracy - NED, в России сейчас объявлена нежелательной организацией)», - добавил он. Косачев напомнил, что в соответствии с планом оккупация Ирака должна стать лишь первым этапом длительной борьбы США за победу демократии на Ближнем Востоке: «Вот цитата. «Иракская демократия победит, - отметил  тогдашний президент США Буш, - и ее успех покажет всем, от Дамаска до Тегерана, что свобода может быть судьбой каждого народа». От Дамаска до Тегерана, что характерно. Ливия где-то по дороге. Куда эта дорога уже привела – понятно».

 Привел Косачев слова и из недавнего выступления Керри на слушаниях в комитете по ассигнованиям сената Конгресса США: «Мы действительно напряжённо работаем последние месяцы в первую очередь над тем, чтобы сплотить правительство в Триполи. Да, она (Ливия) станет недееспособным государством, если они (различные группировки в этой североафриканской стране) не смогут сплотиться».

«Станет недееспособным государством, если не сумеет сплотиться. И Ирак станет. И Сирия. И все остальные. Те, что были вполне дееспособными до начала демократизации. И что поделать, если не могут сплотиться. В школе надо было лучше учиться. «США поприветствуют» - звучит цинично. Не пристало гордиться вкладом в решение проблемы беженцев тем, кто её не смог предвидеть и кто её просто-напросто спровоцировал. Ведь беды людские можно было бы для начала не создавать», - пояснил политик. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев: Если ПАСЕ «прикажет долго жить», то только из-за двойных стандартов

Константин Косачев:  Если ПАСЕ «прикажет долго жить», то только из-за двойных стандартовГлава международного комитета СФ на своей страничке в ФБ поделился впечатлением от присутствия в зале заседаний ПАСЕ.

Нормализация ситуации в Ливане невозможна без урегулирования в Сирии

Нормализация ситуации в Ливане невозможна без урегулирования в СирииПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с министром финансов Ливанской Республики Али Хасаном Халилем.

МОК решил создать олимпийскую команду из беженцев и вынужденных переселенцев

МОК решил создать олимпийскую команду из беженцев и вынужденных переселенцевВасилий Шестаков (ЕР) прокомментировал решение Международного олимпийского комитета о создании команды спортсменов-олимпийцев из числа беженцев и вынужденных переселенцев.

Константин Косачев: Продление санкций Вашингтоном – не новость, новостью была бы их отмена

Константин Косачев: Продление санкций Вашингтоном – не новость, новостью  была бы их отменаГлава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал известие о том, что президент США Барак Обама продлил санкции в отношении России, введенные в марте 2014 года из-за событий на Украине.

Почти Репин: ЛДПРовцы пишут письмо немецкому канцлеру

Почти Репин:  ЛДПРовцы пишут письмо  немецкому  канцлеруДумская фракция ЛДПР отправила благодарственное письмо канцлеру Германии Меркель за ее неизменную позицию по приему беженцев с Ближнего Востока.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука