• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Гражданам России - нефтяные доходы!

В КПРФ хотят  отдать  гражданам   часть дохода от добычи полезных ископаемых.

  Соответствующий законопроект в Госдуму  внесли  депутаты фракции КПРФ  Сергей Обухов и  Валерий Рашкин. Они хотят добавить закон «О недрах»  статьей 1.3, в которой  закреплено право  «широких категорий граждан на непосредственное получение части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых».

   Депутаты отмечают, что такое право имеет каждый, кто проработал не менее 9 месяцев в финансовом году,  пенсионер, имеющий не менее пяти лет стажа,  а также безработный, который состоял в службе занятости, но  не получал пособие по безработице.

       По мнению авторов, такой подход позволит  «избежать усиления таких негативных социальных явлений как тунеядство, а во-вторых, стимулирует граждан к оформлению трудовых отношений в соответствии с действующим законодательством и в общем и целом способствует уменьшению теневого сектора экономики».   Они приводят данные  Министерства труда,  которые свидетельствуют о том, что в России насчитывается более 15 млн экономически активных лиц, за которых не поступают взносы в государственные внебюджетные фонды.    Ссылаются авторы и на  слова заместителя председателя правительства Ольги Голодец, которая сказала:  «К сожалению, наш рынок труда практически сегодня не легитимизован. В секторах, которые нам видны и понятны, занято всего 48 млн человек. Все остальные непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты».

    Валерий Рашкин и Сергей Обухов приводят в пример ряд  нефтедобывающих стран, в которых  существуют государственные выплаты, и  каждому человеку принадлежит доля в национальном богатстве. Так, все арабские страны Персидского залива имеют высокий уровень государственной поддержки граждан.

  «Законопроект не только в полной мере учитывает ограниченные возможности федерального бюджета и проблемы российской экономики, но и содержит в себе инструменты для постепенного улучшения сложившейся ситуации. Размер гарантированного дохода не является фиксированным и зависит от ряда факторов, включая уровень доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых на территории Российской Федерации, количество граждан, имеющих право на получение выплат, и число лет, прошедших с момента принятия закона», - говорится в пояснительной записке.  

  Предполагается, что за первый финансовый год распределяемая сумма будет равна 20% дохода от добычи природных ресурсов,  а каждый последующий год – на два процента больше, чем в предыдущий.   Ссылаясь на прогнозы Министерства финансов РФ,  авторы отмечают, что в случае принятия  предлагаемого  закона,  максимум дополнительных расходов из федерального бюджета в 2017 году составит  1 364,36 млрд рублей, в 2018 году - 1 601,47 млрд рублей и т.д.

    В документе приводятся расчеты, которые показывают, что в 2017 году каждый сможет получить  в 2017 году около 12,9 тыс. рублей.   При этом для многих граждан России первоначальные годовые выплаты будут иметь сходство с  «тринадцатой зарплатой», что, в частности, позволит избежать заметного увеличения инфляционных процессов. Порядок получения выплаты будет установлен правительством Российской Федерации.

    Предполагается, что для большинства граждан, имеющих право на получение части доходов от добычи полезных ископаемых, будет достаточно предоставить сведения о своем лицевом счете (либо вкладе) в Сберегательном банке Российской Федерации, куда будет переводиться необходимая доля денежных средств.

    Авторы отмечают, что   источником замещения доходов федерального бюджета,  которые пойдут на выплаты,  должны стать поступления от введения государственной монополии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и от введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Право российских трудящихся на земные богатства

Право российских трудящихся на земные богатства20 сентября в Госдуму депутатами фракции КПРФ, среди которых Юрий Синельщиков, Алексей Куринный и Тамара Плетнева, внесен законопроект, закрепляющий право граждан на непосредственное получение части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых.

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о возможности предоставления права пользования участками недр для геологического изучения

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о возможности предоставления права пользования участками недр для геологического изученияПоправки в закон «О недрах» в части предоставления права пользования участками недр федерального значения, расположенными во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, в целях геологического изучения» внесён Минприроды России

Правительство предложило пустить песок и гравий в рамках госконтрактов без аукционов

Правительство предложило пустить песок и гравий в рамках госконтрактов без аукционовЗаконопроект, предполагающий предоставление без аукционов участков недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых в рамках госконтрактов на строительство дорог, правительство РФ внесло в Госдуму.

Рядом с жилой застройкой предлагают запретить лишь добычу общераспространенных полезных ископаемых

Рядом с жилой застройкой предлагают запретить лишь добычу общераспространенных полезных ископаемыхЗаконопроект о запрете добычи общераспространенных полезных ископаемых на расстоянии менее 5 км от границы жилой застройки внесло в Госдуму заксобрание Республики Карелия.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука