• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Почему ЦБ боится раскрыть «банковскую тайну» Александра Ильина ему самому?

29 августа коммерсант из Тольятти Александр Ильин рассказал о том, как развивается его борьба за ознакомление со своей кредитной историей в АО «ФИА-БАНК».
 
Напомним, обоснованно заподозрив банк в ущемлении своих прав, Ильин попытался ознакомится с историей своего кредитного договора. Первая попытка, предпринятая в 2012 году, была безрезультатной. С тех пор предприниматель настойчиво предпринимает попытки добиться ознакомления со своими документами и раз за разом на различных уровнях ему отказывают в этом. Дело уже дошло до Центробанка, Генпрокуратуры, Следственного комитета и Аппарата Президента. За это время банк уже оказался лишенным лицензии, в его деятельности обнаружены многочисленные нарушения. Однако в отношении Ильина позиция как со стороны временной администрации банка, так и ЦБ не поменялась – ему по прежнему отказывают в ознакомлении с историей его же кредитного договора под предлогом некой «банковской тайны», которая по смыслу, должна охранять интересы того же Ильина. Что же такого страшно хранится под покровом этой тайны, чья репутация и интересы могут пострадать в случае ее обнародования?
 
Впервые Ильин рассказал корреспонденту «Информ-24» 11 апреля о своей безуспешной попытке разобраться с незаконными, по его мнению, манипуляциями банка АО «ФИА-БАНК» с кредитным договором, который Банк заключил с Ильиным. Накануне, 8 апреля ЦБ принял решение об отзыве у банка лицензии на осуществление банковских операций. Уже 26 мая пресс-служба Центробанка распространило информацию о том, что в ходе текущего надзора за деятельности АО «ФИА-БАНК» установлено низкое качество активов банка, а также выявлены операции по кредитованию им организаций и физических лиц, имеющих сомнительную платежеспособность, и операции, направленные на вывод из банка активов. Так, существенная часть кредитов (на сумму не менее 5,5 млрд рублей) предоставлена банком лицам и (или) организациям, прямо либо косвенно связанным с акционерами банка. Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных руководством и собственниками АО «ФИА-БАНК», направлена Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации, Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.
 
И вот теперь, спустя три месяца, Александр Ильин, как оказалось, находится в том же положении – ему отказывают в возможности ознакомится со своим кредитным договором, с него продолжают требовать погашения «непонятного» долга».
 

8 апреля Банк России принял решение об отзыве у банка АО «ФИА-БАНК» лицензии на осуществление банковских операций. 26 мая пресс-служба Центробанка сообщила, что в ходе текущего надзора за деятельности АО «ФИА-БАНК» установлено низкое качество активов банка, а также выявлены операции по кредитованию им организаций и физических лиц, имеющих сомнительную платежеспособность, и операции, направленные на вывод из банка активов. Так, существенная часть кредитов (на сумму не менее 5,5 млрд рублей) предоставлена банком лицам и (или) организациям, прямо либо косвенно связанным с акционерами банка. Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных руководством и собственниками АО «ФИА-БАНК», направлена Банком России в Генеральную прокуратуру РФ, Министерство внутренних дел РФ, Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Создание механизма санации страховых компаний

Создание механизма санации страховых компанийЗаконопроект о санации страховых компаний внесли в Госдуму депутаты во главе с Анатолием Аксаковым (СР). Процедура

Предложены критерии градации банков: от микрофинансовой организации до банка с универсальной лицензией

Предложены критерии градации банков: от микрофинансовой организации до банка с универсальной лицензиейЗаконопроект, предполагающий градацию кредитных организаций по разрешенным операциям, внесли в Госдуму депутат Анатолий Аксаков (СР) и член Совфеда Николай Журавлев. 

Александр Ильин: Кругом одно вранье и никто ничего не проверяет

Александр Ильин: Кругом одно вранье и никто ничего не проверяетПредприниматель из Тольятти Александр Ильин рассказал в интервью каналу «Информ-24» о своих безуспешных попытках привлечь внимание местных властей к злоупотреблениям, которые, возможно, имеют место в детском спортивном лагере «Гранит».

Банковский надзор будет усилен

Банковский надзор будет усиленГосдума 15 июня приняла во втором и в третьем чтениях поправки в законы о Центральном банке РФ и о банках и банковской деятельности. Поправки усиливают банковский надзор и защиту интересов кредиторов и вкладчиков.

“ФИА-БАНК” - банковская тайна как способ защиты от обвинения в мошенничестве

“ФИА-БАНК” - банковская тайна как способ защиты от обвинения в мошенничестве25 мая предприниматель из Тольятти Александр Ильин рассказал об изменениях, которые произошли в последнее время в истории отстаивания им своих прав в споре с руководством АО "ФИА-БАНК”.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука