Леонид Калашников против ювенальной юстиции » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Леонид Калашников против ювенальной юстиции

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 22 июля 2016, 20:59


«Еще недавно мы с ужасом наблюдали, как у родителей в Европе отбирают детей, а сегодня российская власть, которая постоянно идет на поводу у Запада, протащила закон, по которому вы в любой момент можете потерять своего ребенка», - заявил депутат.

 Он рассказал о том, что Совет  Европы принял «Стратегию СЕ по   правам ребенка (2016–2021)», где говорится о запрете любого телесного наказания ребенка. Также нельзя ограничивать ребенка в получении информации – и это в то время, когда весь интернет наполнен порнографией и насилием. «Заявляется, что из малообеспеченных семей необходимо изымать детей. Ведь именно родители «виноваты», что ребенок не получает всех благ. При этом родительская любовь, внимание, забота, чистота и порядок в доме благами не считаются. Данный документ априори обязателен для исполнения всеми странами-членами СЕ. И Россией в том числе. То, чего опасались правозащитники, родители и церковь, нам все же навязали», - отметил Калашников.

 Парламентарий подчеркнул, что 3 июля 2016 года в России принят закон об уголовной ответственности родителей за воспитательное наказание детей, который родители назвали «законом Крашенинникова», по имени члена генерального совета партии «Единая Россия», который и внес во второе чтение законопроекта скандальные поправки.

Калашников напомнил, что  еще в 2007 году Крашенинников внес в Госдуму самый настоящий ювенальный законопроект о введении ускоренного порядка отобрания ребенка у родителей, «и только огромным напряжением сил неравнодушной общественности и ряда думских депутатов удалось остановить его принятие».

  А теперь, по его словам, родители смогут сесть за решетку за любое применение физической силы по отношению к ребенку. В том числе за шлепок в воспитательных целях или за одергивание руки при слишком неспокойном поведении. Причем в полиции примут заявление и от самого ребенка, и даже от третьего лица. «Воспитание детей теперь будет проходить под страхом уголовной ответственности, а во внутрисемейные дела вправе вмешиваться и правоохранительные органы, и органы опеки», - добавил он.

«Кстати, за побои (появление синяка на руке ребенка ничем другим сторонники ювенальной юстиции и не объясняют) родителям могут дать до двух лет тюрьмы. А что ждет ребенка – детский дом или приемная семья? Согласно ювенальным поправкам в УК любого сигнала со стороны достаточно, чтобы из-за семейного конфликта угодить в тюрьму. Даже врачи скорой помощи, приехав на вызов, теперь обязаны выяснять причины получения травмы ребенком. Доходит и до опроса соседей и созвона с участковым. Ожог, сильный ушиб, перелом… Врачи в первую очередь обязаны подозревать родителей. Ведь ребенок, по логике практиков ювенальной юстиции, не может случайно упасть, обжечься. У родителей – презумпция виновности. Родитель, на которого пожалуется ребенок, автоматически признается преступником», - пояснил депутат-коммунист.

Он уверен, что ювенальные поправки в закон фактически лишают родителей возможности воспитывать своих детей, ограждать их от зла, прививать дисциплину: «Ведь не всегда можно вести воспитательный процесс без наказания (конечно, речь идет не о зверских избиениях и сознательном причинении телесных повреждений). Под понятиями «насилие» и «наказание» в ювенальной идеологии подразумевают много чего: отказ в сладком перед обедом, шлепок или подзатыльник, невыдачу карманных денег, запрет играть в компьютерные игры или смотреть телевизионные передачи и прочее».

 Депутат привел примеры того, как ювенальная юстиция уже действует: в Москве мама двоих детей попала на «допрос» в органы опеки по заявлению из детского сада по поводу «ненадлежащего ухода и воспитания дочери». Оказалось, что это просто «месть» заведующего детсада, где мама отказалась сдавать деньги на ремонт. В Приморском крае молодую мать избили и, применив электрошокер, изъяли младенца – все потому, что она пожаловалась в Минздрав на врачей, которые сделали ребенку прививки без ее согласия.

«Каков будет следующий шаг в борьбе за российских детей? Может быть им, как и сверстникам из Европы, предложат самим определять свою половую принадлежность? Или детей разрешат усыновлять и удочерять однополым парам? Введут в детских садах и младшей школе обязательные уроки сексуального просвещения? Это все для Европы норма. Но для России это подрыв системы семейных ценностей. Европейская прививка для тысяч российских семей может стать смертельной. Смертельной, потому что при поддержке правительства РФ и наших европейских друзей идет сознательное уничтожение института семьи в России. Следующий шаг –разрушение страны изнутри. Напряженные отношения с Украиной, экономические санкции против России, рост курса евро и доллара, снижение цен на нефть – это, можно сказать, мелочи по сравнению с грядущей катастрофой. В опасности каждая российская семья!», - заключил  Леонид Калашников.




Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?... Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?...
23 декабря в пресс-центре «Новости бизнеса» состоялась пресс-конференция «Российский бизнес: итоги года».

Борис Кагарлицкий о выборах-2016: Партии в этой ситуации почти не играют никакой роли Борис Кагарлицкий о выборах-2016: Партии в этой ситуации почти не играют никакой роли
12 сентября в Интерфаксе прошла пресс-конференция директора ИГСО Бориса Кагарлицкого и руководителя Центра экономических исследований ИГСО Василия Колташова, посвященная особенностям политической борьбы в регионах в преддверии Выборы-2016.

Жириновский: За 100 лет в России истреблено 100 миллионов человек Жириновский: За 100 лет в России истреблено 100 миллионов человек
Выступление Владимира Жириновского в начале первого пленарного заседания Госдумы в 2017 году

Леонид Калашников против спонсирования французско-японского автогиганта из российского бюджета Леонид Калашников против спонсирования французско-японского автогиганта из российского бюджета
Леонид Калашников (КПРФ) направил открытое письмо Дмитрию Медведеву.

Читайте также:
Год спустя: Россия вспоминает жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
  • 22 марта 2025
  • 19:53


22 марта 2024 года исполнилась годовщина теракта в “Крокус Сити Холле” в подмосковном Красногорске. Эта трагедия стала одной из самых страшных в истории современной России.
Shaman представит Россию на «Интервидении-2025»
  • 22 марта 2025
  • 19:21


Певец Shaman (Ярослав Дронов) представит Россию на международном музыкальном конкурсе «Интервидение», который пройдёт в Москве и Московской области в 2025 году.
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
  • 21 марта 2025
  • 18:44


Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты три законопроекта, направленные на укрепление суверенитета и защиту безопасности России от внешнего вмешательства.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх