•                     


Сенатор Васильев прокомментировал итоги съезда ЕР


Строительство дорог - залог эффективного и быстрого развития России
Заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев, комментируя выступление Владимира Путина на XX съезде партии «Единая Россия», подчеркнул, что Президент РФ, по - сути, выделил основные тренды внутренней политики Российской Федерации на среднесрочную перспективу. При этом, сенатор обратил внимание, что многие цели уже были озвучены в Послании Президента Федеральному Собранию, более того, ряд направлений уже успешно реализуется на практике, но при этом практически каждое направление уточнялось и конкретизировалось.
Прозвучали предложения по расширению отдельных направлений, уточнялись сроки и ответственные структуры и люди, подчеркивалось, что на многие из этих направлений будут выделяться дополнительные средства. «Очень важно то, что над каждым направлением внутренней политики постоянно работают не только представители исполнительной власти, но и власть законодательная, партийные структуры. В результате, реализуются задачи, которые востребованы населением страны, жизненно важные для граждан. Более того, представители «Единой России», благодаря обратной связи, своевременно учитывают меняющиеся запросы граждан»,- отметил Валерий Васильев. Например, множество предложений по поддержке семей с детьми, Президент предложил свести в цельную социальную программу и сделать такую поддержку единым комплексным проектом. «Такой подход позволит учесть весь комплекс потребностей и проблем, с которыми сталкиваются семьи, воспитывающие детей и в дальнейшем «подтянуть к этому» вопросы медицинского обслуживания, системы воспитания и образования и т.д.. Надеюсь, что в недалеком будущем мы сможем комплексно решать все социальные проблемы», - считает сенатор.

По его мнению, принципиально по-новому прозвучали и важные экономические вопросы. В качестве примера можно привести комплекс мер по поддержке субъектов федерации, который Президент обозначил, как новые инструменты развития регионов. В частности, вновь был поднят вопрос снижения долговой нагрузки регионов и условий для того, чтобы региональные власти смогли, используя их, снизить коммерческую долговую нагрузку до 25% и одним из таких инструментов является продление сроков возврата кредитов, выделенных федеральной властью на борьбу с пандемией. Теперь, эти кредиты должны быть возвращены к 2029 году, а значит у субъектов есть как минимум 7 лет, чтобы использовать высвобождающиеся средства на развитие территорий, в том числе на создание новой инфраструктуры, строительство и реконструкцию дорог, развитие ЖКХ и т.д. Однако, по мнению сенатора, также важно, что на каждое из этих направлений федеральная власть будет выделять дополнительные ресурсы. В частности, планируется в самое ближайшее время направить в регионы дополнительно 30 млрд руб. на ремонт дорог, чтобы можно было ремонтировать дороги в самое благоприятное для этого время – летом и в начале осени, и ещё дополнительно 50 млрд рублей выделяется на развитие общественного транспорта в субъектах федерации. Валерий Васильев обратил внимание, что существенную роль в развитии регионов будут иметь инфраструктурные бюджетные кредиты, которые планируют выдаваться на период до 15 лет под небольшой процент – 3% годовых. Причем, на эти цели планируется выделить не менее 500 млрд рублей. И, важно также то, что данная программа будет продлена до 2026 года.
Сенатор обратил внимание, что Президент подчеркнул необходимость выделения дополнительных средств на обновление системы ЖКХ и особенно отметил важность создания и обновления очистительных сооружений, на что планируется выделить 150 млрд рублей. А также на строительство жилья, темпы которого растут год от года. В 2020 году было введено 82 млн квадратных метров жилья и, скорее всего, в следующем году этот показатель удастся перевыполнить, так как темпы строительства за первые шесть месяцев текущего года выше, чем в соответствующий период 2020 года. Предусматривается также строительство и реконструкция социально значимых объектов, например, до 2026 года планируется построить 1300 школ, активизировать работу по ремонту школ, поскольку 72% функционирующих учебных заведений требуют текущего ремонта, а 10% - ремонта капитального.
«Уверен, что предложенная Президентом членам «Единой России» Программа будет воспринята ими как руководство к действию и ее основные направления будут выполнены», - подчеркнул в заключении сенатор.

Валерий Васильев также отметил, что в Совете Федерации 22 июня пройдёт круглый стол по реализации комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. На мероприятии будут рассмотрены проблемы развития сети автомобильных дорог, морских портов, региональных аэродромов - то есть весь комплекс вопросов.

Сенатор Васильев напомнил, что с момента утверждения Комплексного плана Комитет Совета Федерации по экономической политике осуществляет парламентский контроль выполнение его мероприятий. Так, по итогам 2020 года завершены строительство и реконструкция участков автомобильных дорог общего пользования федерального значения общей протяженностью 657,5 км, а также участков автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения протяженностью 13,8 км.






Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года) Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года)
В конце года состоялась ротация глав в двух регионах. Уволенный глава ЕАО Александр Левинталь замыкал в последнем исследовании «турнирную таблицу». Если говорить о Сергее Левченко, то его безостановочное падение в таблицах «Национального рейтинга» стартовало в апреле 2019-го. К ноябрю он с 66-го места скатился на 80-е

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Состоялся разговор Председателя ГД и Председателя Палаты Представителей Национального Собрания Беларуси
  • 26 ноября 2021
  • 21:53


Вячеслав Володин и Владимир Андрейченко обсудили подготовку заседания Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.
Депутат Рашкин может быть привлечен к уголовной и административной ответственности
  • 25 ноября 2021
  • 16:11


Государственная Дума дала согласие на лишение неприкосновенности Валерия Рашкина
Совет Госдумы утвердил процедуру рассмотрения вопроса о даче согласия на лишение Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности
  • 24 ноября 2021
  • 20:27


Совет Думы утвердил процедуру рассмотрения вопроса о даче согласия на лишение Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности. Вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании 25 ноября

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх